PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

15.08.2012 в 08:02:52

Был недавно на презентации новой затирки Kerakoll Fugalite Eco.До этого никогда с эпоксидными затирками не работал.Со слов представителя-новое веяние в эпоксидных затирках.Незатворенная затирка представляет собой белую полусухую (около 15% влажности) массу(была представлена белая затирка) которая перекатывается между пальцами приблизительно как тальк.Чувствуются микроскопические шарики.легко замешивается шпателем без миксера.Напросился затереть образец.Плитка была десятка волнистая глянцевая.Особых трудностей не заметил.Практически как цементная наносится. Излишки удалялись водой.Губка была целлюлозная.Но со слов представителя ее хватает надолго(не на одну работу).От этой затирки она не разъедается так сильно.В горизонтальном положении образец смотрелся неплохо.Но когда поставили вертикально мне швы не понравились.Попробовал сформировать шов пальцем.Стало намного лучше.Но или шов стал формировать очень рано,да и у плитки похоже края не были покрыты глазурью шов получился немного глубоким и края плитки чуть оголились.Но впечатления остались положительными. Ну и информация
Здесь вообще то ничего нового.Так и было на презентации. А здесь аппетиты продавцов http://www.market-krasok.ru/grouts/grout_for_joints/kerakoll_fugalite_eco/ . Если ссылка не откроется, то скан ее. Вторую ссылку убрал-там требуется регистрация и напрямую не открывается. Иными словами эта затирка представляет собой массу микроскопических шариков изготовленных из того материала который применяется при изготовлении плитки залитых глазурью соответствующего цвета и обозженных.Быстро не нашел характеристики на эту затирку на русскоязычном сайте керакола,Но думаю найти можно.На англоязычном она есть.В крайнем случае можно и фото брошюры выложить.

0
Вложение
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

15.08.2012 в 10:20:56

PriZrak, Нигде не написано, что затирка эпоксидная, да и нового ничего я не вижу, хотя вот такой цены я еще не видел :help

0
СТОИК
СТОИК
Новичок

Одесса

15.08.2012 в 23:53:33

подскажите кто-то занимался обновлением швов, заказчик просит вычистить старую затирку и затереть новую, никогда раньше такой работой не занимался, если кто занимался поделитесь опытом , заранее спасибо

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

15.08.2012 в 23:59:16

СТОИК, огрызок полотна по металу заточеный под клюв им шкрябать на треть глубины. особо прочные затирки делал граверовальной машинкой с дисками тонкими. но медленно и дисков уходит уйма.

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2012 в 03:27:42

СТОИК написал : подскажите кто-то занимался обновлением швов, заказчик просит вычистить старую затирку и затереть новую, никогда раньше такой работой не занимался, если кто занимался поделитесь опытом , заранее спасибо

а что тут объяснять - нож, зубило и вперед, если затирка цементная - кислота, керанет, литонет, но опасно, как бы клей не съела.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

16.08.2012 в 07:58:33

Нудная работа и есть опасность повредить плитку - получить сколы. А вот подскажите, насколько трудно замешивать затирку Церезит СЕ40? Когда-то читал на форуме, что уж очень она сопротивляется замешиванию.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

16.08.2012 в 08:42:13

paltus написал : PriZrak, Нигде не написано, что затирка эпоксидная, да и нового ничего я не вижу,

Не надо спешить с ответом.Файл не помещался,поэтому разбит на тома.Скачать в отдельную папку и оттуда открыть. и насколько я знаю керакол никогда не выпускал до этого эпоксидные затирки.И насколько знаю далеко не все затирки допускают затирку швов одним и тем же продуктом от 0 до 20 мм.И как я понял там используется не краситель и кварцевый песок, а цвет создает вся основная масса запеченная в цвет. И думаю были бы интересны ответы тех,кто реально работал ею.То,что я затер пол квадрата-это не показатель,хотя мне понравилось.

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

16.08.2012 в 11:11:05

Yurydan написал : А вот подскажите, насколько трудно замешивать затирку Церезит СЕ40? Когда-то читал на форуме, что уж очень она сопротивляется замешиванию.

Нормально замешивается, дольше только, сначала сопротивляется, а потом охотно поддается. Даже шпателем.

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2012 в 12:04:55

PriZrak написал : Не надо спешить с ответом.Файл не помещался,поэтому разбит на тома.Скачать в отдельную папку и оттуда открыть. и насколько я знаю керакол никогда не выпускал до этого эпоксидные затирки.И насколько знаю далеко не все затирки допускают затирку швов одним и тем же продуктом от 0 до 20 мм.И как я понял там используется не краситель и кварцевый песок, а цвет создает вся основная масса запеченная в цвет. И думаю были бы интересны ответы тех,кто реально работал ею.То,что я затер пол квадрата-это не показатель,хотя мне понравилось.

1. Однозначно, это не эпоксидка, такое соотношение компонентов характерно для полиуретана.
  2. Непонятно достаточно сильное ограничение по ширине шва.
  3. Приемлемое открытое время и зернистость
  4. екосертификат только на 3 цвета :cool:
  5. непонятна цена для таких характеристик :(
0
KORZHIK
KORZHIK
Новичок

Минск

16.08.2012 в 18:29:47

привет, ребята, есть вопрос ) вобщем друг клал плитку и дело дошло до фуговки, хозяин ему притащил какую-то итальянскую фугу с салона, на банке ни слова по русски, пакетики с блестками. мужики маляры сказали , что это задница, которую надо с отвердителем мешать и она быстро застывает, а размывать водкой, бо водой не прокатит )) кто-нибудь подобное видел? к сожалению не помню названия фуги этой.. нееужели все так сложно?

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

16.08.2012 в 18:41:41

KORZHIK написал : к сожалению не помню названия фуги этой.

Возможно http://www.litokol.ru/index.php?pid=94&record_id=27

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу