paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2012 в 22:18:30

koris,

прикольно - зубилом швы расшивать )))

ну, это я условно:o

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

16.08.2012 в 23:21:00

koris написал : очень неудобно дисками, лучше найти алмазные шарошки...

+Осцилирующий многофункциональный инструмент(мультирезак) с алмазной полукруглой насадкой, если швы больше 2мм.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

16.08.2012 в 23:26:04

paltus написал : то, что выливают на ролике из стаканчика в ведро - это явно не смола.

Хватит наверно дискутировать.Да мне честно говоря и не интересно что там.Главное удобство в работе и результат.Поработаем-увидим.Похоже пока что из присутствующих никто ее не работал.Это точно не смола.Это отвердитель.Смола уже смешана в ведерке с наполнителем,где то около 15 %.Брал на пальцы не затворенную.Без мыла не смывается.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

16.08.2012 в 23:34:57

PriZrak написал : .Да мне честно говоря и не интересно что там

Вот действительно, если характеристики не уступят эпоксидам, то это будет плюс, так как в работе она удобнее.

paltus написал : . Однозначно, это не эпоксидка,

Вам не всё равно что продавать?

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

16.08.2012 в 23:38:45

Voldemar36 написал : очень неудобно дисками, лучше найти алмазные шарошки...

+Осцилирующий многофункциональный инструмент(мультирезак) с алмазной полукруглой насадкой, если швы больше 2мм

Один раз только попробовал удалить старые швы.Тут же сказал хватит.Пусть делает кто хочет,только не я. Качественно удалить старую затирку из швов-дешевле наверно новую плитку уложить.Как один из советов малой кровью обновить(скорее удалить грязь со швов) на полу-это пройтись щеткой по металлу прямо по швам.На какое то время эффект будет обеспечен.На стене пройтись по швам автомобильной полировочной губкой.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

17.08.2012 в 00:11:41

PriZrak написал : Пусть делает кто хочет,только не я.

Согласен полностью.Трудоёмкий процесс с негарантированным результатом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.08.2012 в 02:03:10

Коммерческие и индустриальные площади делаются вот этим,а жилищные,тем же, только в ручную.Лезвия,-апмазное напыление.

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

17.08.2012 в 03:10:44

Товарищи,я тут в этой теме страниц так 400 назад прочитал сообщение о грунтовке по гидроизоляции, ну раз уж поднимали вопрос в этой теме, спрошу и я тут :). Ну то, что проблема впитывания есть это понятно, а чем это "навредить" гидроизоляционному слою??

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

17.08.2012 в 09:54:15

paltus написал : если затирка цементная - кислота, керанет, литонет, но опасно, как бы клей не съела.

Не литонет, а литоклин. Литоклин я не пробовал, т.к. дорогой, а вот фасадную смывку цементного налета использую, т.к. она концентрированнее других. Она поможет разрушить шов лишь на полмиллиметра максимум, пробовано. На мой взгляд, лучше комбинированным способом: бормашинкой с диском режешь по середке шва, либо полностью, либо на полплитки, потом кислотным средством и ножичком счищаем затирку с краев плитки. Она тогда отламывается в сторону середины. Потом щеточкой с кислотой дочищаем, пылесосим мокрососом, заливаем водой и еще раз пылесосим. На следующий день затираем, т.к. вода выпылесосится не полностью и должна высохнуть. Кислота может и клей подразрушить, но незначительно: клей намокнет лишь на 2 см от краев плитки, а действие кислоты и того меньше. Это все довольно трудоемко и такая работа должна стоить

PriZrak написал : Один раз только попробовал удалить старые швы.Тут же сказал хватит.Пусть делает кто хочет,только не я. Качественно удалить старую затирку из швов-дешевле наверно новую плитку уложить.

Я такого же мнения. Или Мапей Фуга Фреска, если плитка глазурованная - хорошая альтернатива, но, как и новая затирка, требует периодического ухода

Дремелевская насадка не ахти - внимание притупляется, задел край плитки и все. Видел результат работы этим инструментом

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

17.08.2012 в 11:07:38

Voldemar36 написал : Вот действительно, если характеристики не уступят эпоксидам, то это будет плюс, так как в работе она удобнее. Вам не всё равно что продавать?

Нет, не все равно,

1. мне рекламации не нужны
  2. я вижу, что характеристики хуже чем у спектралока, на уровне керапокси,
  3. а по цене в полтора раза выше спектралока и в 3 раза чем керапокси обычный.
  4. ну и ценовая политика керакола мне не нравится, все гребут только под себя, как индекс.
0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

17.08.2012 в 11:11:01

PriZrak написал : Хватит наверно дискутировать.Да мне честно говоря и не интересно что там.Главное удобство в работе и результат.Поработаем-увидим.Похоже пока что из присутствующих никто ее не работал.Это точно не смола.Это отвердитель.Смола уже смешана в ведерке с наполнителем,где то около 15 %.Брал на пальцы не затворенную.Без мыла не смывается.

Может и хватит, но для эпоксидной смолы отвердителя мало, хотя может за счет влажности? Похоже такую затирку нельзя замораживать ни разу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу