04.09.2013 в 20:01:47
По клею. Добавить в замес чуть грунтовки, и можно на пол и короб плитку клеить. Главное, не перестараться с грунтом.
04.09.2013 в 22:07:00
leagasy написал : В наличии у меня есть плиточный клей Юнис 2000 (он мне достался, я не покупал).
Главное,чтобы был НЕ просроченный и НЕ поддельный!
leagasy написал : Церезит СТ17, которая уже закуплена и стены будут тщательно ей прогрунтованы.
Тщательно - НЕ значит много раз.Один раз,лучше кистью,типа "втирать" перекрестным способом.
leagasy написал : На этот же клей укладывать керамогранит на цементную стяжку можно?
Лучше бы взять,как минимум,"Юнис плюс".Еще более "круто" "Юнис гранит",но он явно дороже.
leagasy написал : не хотелось бы переплачивать за бренд, если есть что то боле доступное, так же проверенное и надежное.
Опять же "Юнис плюс".Проверен тыщу раз. Еще раз подчеркиваю,НЕ подделка.Проверяйте.
leagasy написал : И да, все же, чем изолировать короб из гипсокартона?
При укладке плитки намажте клей,чтобы закрыл всю поверхность.Тщательно сделайте затирку швов.
05.09.2013 в 08:36:25
такая же стена оштукатуренная ротбандом надо уложить плитку, клеить буду на церезит 16, грунта ст 17 у нас не найти только оптимист красный может им пройти пару раз, или все таки лучше хорошим, и по стенам из гвл надо ли их бетонконтактом проходить или достаточно такой же грунтовки
05.09.2013 в 10:32:56
vinni-pux написал : и по стенам из гвл надо ли их бетонконтактом проходить или достаточно такой же грунтовки
бетоноконтакт не предназначен для ГВЛ
всё в голове (с)
05.09.2013 в 10:35:57
vinni-pux написал : и по стенам из гвл надо ли их бетонконтактом проходить или достаточно такой же грунтовки
я обычной глубокопроникающей грунтовкой обработал. а в душевой зоне у меня ГКЛВ одна стена - ее еще и полимерной гидроизоляцией Kiilto. по ощущениям все нормально держится.
05.09.2013 в 10:50:01
понял, спасиб
05.09.2013 в 19:35:09
leagasy написал : Юнис 2000....Используя этот клей и гипсовое основание, проблем, судя по отзывам, у меня не должно возникнуть. Все верно?
всё верно. Клей годится для всех оснований и почти для всех видов керамики. Для керамогранита тоже подходит.
leagasy написал : Третий вопрос. Планируется короб из ГКЛВ ...Я правильно понимаю, что юнис 2000 не годится тут?
Неправильно понимаете) - и тут, Юнис 2000, годится)))))
leagasy написал : И да, все же, чем изолировать короб из гипсокартона? ... полифлюид
полифлюид, для влагостойкого ГКЛ - НЕ ГОДИТСЯ
leagasy написал : Церезит цл51 слишком дорог
Этот как раз в пору, есть аналоги чуть подешевле, возьмите самую маленькую банку. Вам хватит, тем более что плоскость ГКЛ мазать не надо, а только швы-стыки-углы. У меня 3 кг банки Хватает на три душевых кабинки, и ещё остаётся.
05.09.2013 в 21:06:10
Грэй, как насчет cr65? В параллельной ветке советовали.
05.09.2013 в 21:52:28
Грэй написал : полифлюид, для влагостойкого ГКЛ - НЕ ГОДИТСЯ
почему?
всё в голове (с)
05.09.2013 в 23:05:34
koris написал : почему?
Тоже интересно. Недавно обрабатывал полифлюидом гклв для откосов в особенности торцы, ничего особенного. ст17 какой-то не айс: с желтыми хлопьями, хотя приобретается в строительных маркетах
05.09.2013 в 23:36:09
сегодн поговорил с человеком, который продает эпоксидные затирки Mapei и Litokol. по его словам Mapei Kerapoxy из них самая густая. ну, слава богу, что не все такие. зато Kerapoxy Design и Starlike более текучие. жаль, что 131 цвета из гаммы Ultracolor Plus (который дублируется Kerapoxy) нет в наборе Kerapoxy Design. зато пришло понимание, что стены все (ранее планировал только в душе и вокруг инсталляции) затру эпоксидкой. хоть я и намучился с густотой Mapei Kerapoxy, цементную уже не хочется. кстати, кто-нибудь пробовал эпоксидку польского производства WIM? кажется, у них есть тот цвет, который я ищу.
06.09.2013 в 00:17:47
Грэй написал : полифлюид, для влагостойкого ГКЛ - НЕ ГОДИТСЯ
ну и ...... а то я бедный не знал и уж лет пять как им только и обрабатываю гклв. интересно гдеж такую инфу вычитал или сам придумал:)открываем тех анотацию . раздел вид основ, и что там видим . оба на!! гипсокартонные листы
06.09.2013 в 06:28:30
koris написал : Сообщение от Грэй
полифлюид, для влагостойкого ГКЛ - НЕ ГОДИТСЯ почему?baly написал : Тоже интересно
Наверно, я неправильно выразился :) просто эТого делать не нужно, т.к. ОН И ТАК ВЛАГОСТОЙКИЙ.
витаон написал : интересно гдеж такую инфу вычитал или сам придумал
Конечно, я про это нигде не читал. Я просто сам себе решил, что я не занимаюсь "тюнингом" и "апгрейдингом" купленного в магазине материала. А если мне очень захочется куда- нибудь втирать полифлюид, то я буду втирать его в обычный, невлагостойкий гипсокартон :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу