11.09.2013 в 22:20:47
Бонис написал : А ты пару раз не будь добрый, вот и перестанут на шее ездить.
да особо-то не ездят, пришли сантехники, сделали свою работу и ушли, я сейчас сделаю свою - положу плитку... Кстати, начал укладывать плитку - купленный в ОБИ самый дешёвый КГ пр-ва Церсанит... Блин, уплевался, 4 плитки уже не стыкуются...
jekasus написал : иногда чем меньше думаешь, тем лучше получается
+1!
Master111 написал : Ты тоже "вредный" тип?
не, я - добрый ))) просто шеф не хочет разборок )))
valid7228 написал : так не бывает, ну или если высота позволяет или размер плитки, но чаще всего, этим никто не заморачивается..
а ещё под потолком часто идут провода, вентиляция...
всё в голове (с)
11.09.2013 в 22:22:09
не, я провода по потолку пускаю...
11.09.2013 в 22:28:13
valid7228 написал : в магазинах, чаще всего, считают плитку так, берут ищут общую площадь, добавляют к ней пару плиток на "ой-разбилОся", и все. как показывает практика, этого всегда не хватает...так как много резанной плитки, у углов...то есть, если собрать все обрезочки, то они закроют площадь стен, но ведь обрезки рядами никто не будет клеить, а посему, лучше всего расчет плитки поштучно на компьютере, плюс на бой запас, или на худой конец, расчет по чертежу на тетрадном листе...
А 10% для чего + пишут? Или не?
11.09.2013 в 22:30:48
этого не хватает. Как правило...продавец, не будет тратить свое время,на клиента(час например) когда я с клиентом обсуждаю раскладку и считаем кол-во, проходит час-два времени...например, раскладка плитки по стене ванной, от центра..в углах резанная..это уже больше...и так по стенам...так что лучше поштучный расчет
11.09.2013 в 22:31:09
Какой потолок в ванной самый лучший?
11.09.2013 в 22:33:29
valid7228 написал : этого не хватает. Как правило...продавец, не будет тратить свое время,на клиента(час например) когда я с клиентом обсуждаю раскладку и считаем кол-во, проходит час-два времени...например, раскладка плитки по стене ванной, от центра..в углах резанная..это уже больше...и так по стенам...так что лучше поштучный расчет
Оооооо! Нафига столько заморочек, да ещё и в магазе? Все расчёты можно и на месте/в ванной сделать. Что так СЛОЖНО-то всё?
11.09.2013 в 22:34:03
123456789 написал : Какой потолок в ванной самый лучший?
Кому как. Обычно или пластик, или реечный.
11.09.2013 в 22:34:56
123456789 написал : Какой потолок в ванной самый лучший?
натяжной
valid7228 написал : Как правило...продавец, не будет тратить свое время,на клиента(час например) когда я с клиентом обсуждаю раскладку и считаем кол-во, проходит час-два времени..
правильно, поэтому в серьёзных магазинах есть услуги дизайнера... типа, бесплатно )))
всё в голове (с)
11.09.2013 в 22:35:23
на мой взгляд, реечный, и вот почему..неск. раз, были заливы от соседей, мощные...потолок просто высох и все. Натяжной, несколько красивее-нет полос, но если затопят-вылезет "сиська", это нужно вызывать потолочников, те будут спускать воду или менять полотно, не всегда это удобно и возможно (пластик-не рассматриваю, это уже прошлый век (ИМХО), мне лично, больше всего нравится овальный БАРТ, стартовый профиль-ПЭобразный а не ГЭ, стыковка без просвета ...недорог, всегда есть в наборах в Леруа Мерленах.
11.09.2013 в 22:38:02
Master111 написал : Нафига столько заморочек, да ещё и в магазе?
"а вон та плиточка мне больше нравится!" так мы другой размер считали!? "эту хочу!" Не бывало ни разу?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.09.2013 в 22:38:08
koris написал : натяжной
правильно, поэтому в серьёзных магазинах есть услуги дизайнера... типа, бесплатно )))
В Орехово-Зуево-нету такого...в Москве тож не попадалось, один раз видел в провинции в 2009 г, и даж обалдел, в малюсеньком городишке Рославль, был салон, где на ЦВЕТНОМ принтере, делали распечатку!!! У нас в городе, только с этого года появился компьютерный расчет всего в 2хмагазинах, и то, магазинщики жмут, и не распечатывают тебе листы, даже черно-белые, а скидывают на флэшку...:)
11.09.2013 в 22:38:17
valid7228 написал : на мой взгляд, реечный, и вот почему..неск. раз, были заливы от соседей, мощные...потолок просто высох и все. Натяжной, несколько красивее-нет полос, но если затопят-вылезет "сиська", это нужно вызывать потолочников, те будут спускать воду или менять полотно, не всегда это удобно и возможно (пластик-не рассматриваю, это уже прошлый век (ИМХО), мне лично, больше всего нравится овальный БАРТ, стартовый профиль-ПЭобразный а не ГЭ, стыковка без просвета ...недорог, всегда есть в наборах в Леруа Мерленах.
Мы раз реечный прожгли нафик. КЗ на него сделали - дырка получилась. Прям в районе светильника, да ещё и перед зеркалом:swoon
11.09.2013 в 22:39:58
ввв написал : "а вон та плиточка мне больше нравится!" так мы другой размер считали!? "эту хочу!" Не бывало ни разу?
Почему же? Просто я этот вопрос решаю легко - ваша ванна, вы и плитку выбирайте, вот вам М2, вот размеры стен. И флаг в руки, и в магаз.
11.09.2013 в 22:40:29
Master111 написал : Оооооо! Нафига столько заморочек, да ещё и в магазе? Все расчёты можно и на месте/в ванной сделать. Что так СЛОЖНО-то всё?
вот пример...прихожу класть туалет ванну, плитка куплена и привезена на заказ,начал укладку- не хватает, 5-7 плиток, пары бордюров, и неск. карандашиков...хозяин делает заказ, и ему доставляют от недели-до месяца...ну и нафига МНЕ это надо, а потому, считаю всегда сам, с хозяином, трачу время...
11.09.2013 в 22:41:15
Master111 написал : ваша ванна, вы и плитку выбирайте, вот вам М2, вот размеры стен. И флаг в руки, и в магаз.
а кто будет ждать, пока еще 2 штуки привезут из нужной партии?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу