mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

11.08.2009 в 00:39:07

Alex74 написал : Алмазная коронка d30мм за 200р для высверливания дырок под водорозетки сэкономит вам много времени

Наверняка сэкономит.Лично мне не нравится в коронках то,что если чуть ошибся с разметкой,получаем отверстие в стороне.Все равно приходится подгонять.Поэтому пользуюсь вольфрамовой струной и таким же напильником.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

11.08.2009 в 08:09:04

mihamaster написал : Наверняка сэкономит.Лично мне не нравится в коронках то,что если чуть ошибся с разметкой,получаем отверстие в стороне.

Аналогично.Самая большая сложность-точность разметки,а не сам процесс вырезания.На него львиная доля времени уходит.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.08.2009 в 08:15:39

mihamaster написал : Лично мне не нравится в коронках то,что если чуть ошибся с разметкой,получаем отверстие в стороне.Все равно приходится подгонять.

Где-то здесь на форуме выкладывали фото приспособы для разметки отверстий в плитке. Очень простая и удобная вещь. Вот только найти её , эту фотку, не могу... :-(

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

11.08.2009 в 08:20:07

Ещё вопрос: если декор плитки немного больше самой плитки, то как грамотно поступить - делать верхний горизонтальный шов в уровень с основной плиткой (как тогда быть с вертикальным швом?), или сделать швы по периметру декора немого меньше?

0

всё в голове (с)

PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

11.08.2009 в 08:28:29

Кстати говоря.Когда то давным давно в магазине видел приспособление для переноса сложных кривых на плитку.Приспособа была очень проста,но очень дорогая.В тот момент жаба задушила.А больше ни разу нигде не встречал.Суть в следующем.Между двумя плоскими деревяными тонкими пластинами зажато часто много метал. спиц.Как в вязальной машине.Приспособа выставляется по положению плитки и эатем спицы выдвигаются до той поверхности в упор контур которой надо повторить на плитке.Затем приспособа снимается,накладывается на плитку и по контуру спиц на плитке рисуется кривая.Честно говорю,почему то всегда не хватает времени ее сделать.Но может кто и сделает?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.08.2009 в 08:43:53

2PriZrak Не, та приспособа была другая... Описать не получается... А такую, как Вы описываете, я купил как-то. Один раз использовал при укладке ламината. Только она пластиковая полностью, с пластиковыми пластинами. В принципе, удобно. Но не для разметки отверстий в плитке... Наверное... :-)

0

всё в голове (с)

Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

11.08.2009 в 10:46:12

PriZrak написал : Попробуйте качественной изолентой-все тоже самое и еще плитку вверх подтягивает.

Изоленту рвать трудно :) Малярный тоже подтягивает (по крайней мере 2 полоски на плитку 25*40). Малярного 50м в катушке за 30р, изоленты я думаю всеже поменьше.

PriZrak написал : Продаются специальные пластмассовые клинышки для плитки-думаю ими все таки удобнее

Здорово! Жаль что я у нас такое не видел.

PriZrak написал : Действительно странно.

Ну а какие погрешности могут быть (мы же про швы говорим) если плитка вся ровная? Вставляй себе крестики да укладывай.

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

11.08.2009 в 11:21:09

Voldemar36 написал : Не "гоните".Шахтинская - совсем бюджетный вариант.(г....)

Спору нет, с эстетической точки зрения - Шахтинская не очень (для меня сойдет в гостевом с\у), но по стабильности размеров мне она понравилась. Укладывал шахтинскую года 4 назад и сейчас.

mihamaster написал : Наверняка сэкономит.Лично мне не нравится в коронках то,что если чуть ошибся с разметкой,получаем отверстие в стороне.Все равно приходится подгонять.Поэтому пользуюсь вольфрамовой струной и таким же напильником.

Alex74 написал : 8) Семь раз отмерь 1 отреж.

Это нужно пунктом 1. Когда сверлил ей впервый раз, она немного ушла, т.к. коронка была без осевого сверла, но это оказалось легко исправить - я просто твердой рукой сместил коронку на эти 5мм в сторону и вырезал еще раз (отрезок получился полумесяцом) - получилось овальное отверстие. Сейчас я модернизировал коронку, вставив направляющую ось 6мм (просверлил ее центр сверлом и зафиксировал его хвостовиком наружу). Теперь сверлю сначало центр отверстия, затем вырезаю. Действительно сложно точно нанести разметку, хотя вроде все просто кажется. У меня диаметр водорозеток 26мм, коронки 30мм, подпиливать не приходилось, но все равно точно по центру не получается, хотя все равно это закроется. Делаю так: 1) Укладываю плитку слева или справа от той, которую нужно свеллить. 2) Замеряю штангенциркулем диаметр водорозетки\подрозетника\трубы слива. 3) Замеряю линейкой расстояние по горизонтали и вертикали от соотв. края уложенной плитки до соотв. края элемента, под который нужно резать. Если элемент заглублен в стену, то навожу на его центр\угол крест лазерного нивелира, прикладываю плитку на место, отмечаю на ней точку, отмеченную крестом (это вместо 3 и 4).
4) Отмечаю на плитке точку +(диаметр элемента\2)-(ширина шва)+(зазор, для моих это (30-26)/2 = 2мм) Для коронки: 5) Накерниваю точку на глазури метчиком. 6) сверлю центр 7) сверлю коронкой Для лобзика: 5) Отмечаю центр точку на плитке, лучше на неглазурованной стороне. Это чтобы след от металлической станины эл-лобзика не остался на глазури, да и лучше видно и не смазыватся. 6) Откладываю с помощью линейки несколько точек на расстоянии полдиаметра+допуск от центра. Если есть шаблон - то накладываю его по этим точкам и обвожу. Если нет, то откладываю точек 8-12 и соедитяю их плавно. 7) Сверлю рядом с этой окружностью отверстие, расширяю вдоль окружности пилкой для ручного лобзика, вставляю эл.лобзик с пилкой по кафелю. И вперед.

Достигается точность +-2мм

0
Maxvl
Maxvl
Местный

Москва

11.08.2009 в 13:36:26

Скажите,а какой длинны уровень удобнее при укладке среднеформатной плитки?

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

11.08.2009 в 16:04:20

Maxvl написал : уровень удобнее при укладке среднеформатной плитки

60см. хватает (мине)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

11.08.2009 в 16:14:54

mihamaster написал : Поэтому пользуюсь вольфрамовой струной и таким же напильником.

блин чё за струна - как именно ею вырезать:confused: ? у нас чёто не встречал енту струну:( - легко ваще с ней:) ? - тож хочу приобрести

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу