Резон

Местный

Киров

01.10.2013 в 22:56:09

Со школы: Пифагоровы штаны - во все стороны равны

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ввв

Местный

Beloozerskiy

01.10.2013 в 23:37:55

stroyman написал : Выскажи свои недоумки

ты уже высказал свои

stroyman написал : "Пифагор" - функция определения высоты предмета на расстоянии, т.е. катета

:D

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

koris

Местный

Волгоград

01.10.2013 в 23:41:13

Master111 написал : длину стороны умножаю на 1,41 и получаю гипотенузу.

о, век живи... ))) По поводу... есть у меня лазерный дальномер - очень удобная штука! Расстояния мерить, квадраты... намного быстрее, чем с рулеткой лазить, а потом площадь высчитывать

0

всё в голове (с)

stroyman

Местный

Омск

01.10.2013 в 23:53:09

ввв написал : ты уже высказал свои

:D

http://robotun.com.ua/published/publicdata/ROBOTUNSHOP/attachments/SC/images/Geo-Fennel-EcoDist-Plus-lazernyi-dalnomer-teorema-pifagora.jpg Х - катет. Цитата из инструкции: функция Пифагора позволяет определять высоту недоступных объектов по двум измеренным значениям

ввв, ты недоумок:)

0
Master111

Местный

Тула

01.10.2013 в 23:55:01

koris написал : о, век живи... ))) По поводу... есть у меня лазерный дальномер - очень удобная штука! Расстояния мерить, квадраты... намного быстрее, чем с рулеткой лазить, а потом площадь высчитывать

Такой девайс тоже юзаю. Мне стало интересно, как при помощи дальномера 90гр. ловить. По мне, так рулеткой проще:confused:

0
Master111

Местный

Тула

01.10.2013 в 23:56:33

ввв, stroyman, вы говорите об одном и том же, только разными словами:clapping:)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

02.10.2013 в 00:00:53

stroyman написал : функция Пифагора позволяет определять высоту недоступных объектов по двум измеренным значениям

частный случай теоремы Пифагора, но для тебя, как пропустившего школу, могу разжевать:

stroyman написал : "Пифагор" - функция определения высоты предмета на расстоянии

Пифагор- не функция, а фамилия!

stroyman написал : А, ты про "штаны" хотел услышать? Или чо?

ну хотя-бы определение: квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника равен сумме квадратов его катетов. Если что- обращайся, просвещу.

0

stroyman

Местный

Омск

02.10.2013 в 00:11:15

ввв написал : Пифагор- не функция, а фамилия!

Фамилия в кавычках не бывает

stroyman написал : "Пифагор" - функция

Техническая функция прибора.

ввв написал : ну хотя-бы определение: квадрат гипотенузы прямоугольного треугольника равен сумме квадратов его катетов.

Это не определение и не функция. Это теорема. просветитель

0
stroyman

Местный

Омск

02.10.2013 в 00:22:04

Master111 написал : ввв, stroyman, вы говорите об одном и том же, только разными словами:clapping:)

Хрен там! ввв ваще "ниочём" толкует:)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

02.10.2013 в 00:27:33

stroyman написал : Фамилия в кавычках не бывает

а зачем поставил?

stroyman написал : "Пифагор" - функция Техническая функция прибора.

сам придумал?

stroyman написал : Это теорема. просветитель

ну наконец-то допер!:applause: Так и на барабане играть может научишься.

0

stroyman

Местный

Омск

02.10.2013 в 00:31:53

ввв написал : ну наконец-то допер!

Вот и хорошо, что ты допёр наконец-то, благодаря мне, stroymanу!:)

0
ПалЬIч

Местный

Москва

02.10.2013 в 03:35:57

Поддержу stroyman, по поводу использования для оштукатуривания смесей на цементной основе.

Я не категоричен и могу ошибаться. Конечно не навязываю никому своё мнение. Естественно со временем и мнение может меняться.

Здесь же на форуме попадалась большая тема как раз о том, чем правильно штукатурить. К определённому выводу не пришли. Впрочем я и раньше считал, что в данном вопросе выбор материала сильно зависит от условий. Пожалуй даже от самых, на первый взгляд, незначительных условий, нюансов.

Для мастера, бригады, которые сотнями метров из года в год готовят поверхности гипсовой смесью, как по накатанному, в более-менее стандартных условиях, допустим, условно однотипных квартир многоэтажек, причём без нареканий со стороны заказчиков и по прошествии значительного времени - понятно, что отдавать приоритет цементным смесям было бы странно по меньшей мере.

Но вот конкретный случай. По памяти. Из того, с чем столкнулся лично. Причём после этого случая, у меня появилось стойкое предубеждение к гипсовым смесям.

Итак, выполнен был ремонт на, допустим, 90%. Стены были оштукатурены гипсовой смесью, выровнены шпатлёвкой, окрашены. Возможно, не без недостатков или даже с какими-нибудь, допустим, несущественными нарушениями технологии - точно не знаю, предполагаю. Но результат удовлетворительный - стены и стены. Ровные, покрашенные, стоят.

Происходит потоп. Через квартиры сверху, через несколько этажей. Потоп очень серьёзный. А поскольку ремонт был сделан довольно неплохо, в том числе всякие щели и полости были аккуратно заделаны - вода слабо уходила ниже и образовала озеро по щиколотку. И простояла так, медленно уходя, несколько дней, в силу разных обстоятельств.

Прошло некоторое время, всё более менее просохло. Есть различные повреждения, конечно, но стены внешне вроде бы в порядке.

Ремонт возобновился. Ребята, строители, что-то хотели поправить - стали очищать небольшой участок на стене. Только притронулись - слой из окрашенной шпаклёвки склеенной через синтетическую сетку с основанием из гипсовой штукатурки, по-сути, стал отваливаться от стены. В дальнейшем по этой схеме участок при снятии начинал тянуть за собой следующие участки, всё увеличивающегося размера.

Что явно заметили все - в комнатах, где потоп проявил себя больше всего, эти слои штукатурки и отходили легче всего. Та же, куда вода попала условно в меньшей степени - всё держалось довольно крепко. Впрочем всё равно пришлось по большей части очищать. С немалыми трудами, конечно,

Вывод сделали такой - подготовлено, прогрунтовано перед оштукатуриванием всё было нормально. Вероятнее всего, в меньшей степени шпаклёвка, а в большей гипсовая основа набрала влагу из воздуха и изменила свои свойства. Так, что сцепление, контакт со стенами на довольно больших площадях изменился, уменьшился.

И ведь, естественно, что особенно противно - по-сути, из-за этой особенности гипсовой основы условно половина площадей чуть ли не сама отвалилась, а половину пришлось счищать с трудами из-за уже отвалившихся частей. Потому что не было ясно, где, как штукатурка держится. И не отвалятся ли по прошествии времени участки, которые будут посчитаны, как неповреждённые.

С этого я и возненавидел :) гипсовую смесь. Не справилась она, не выдержала. Понятно, что ей и не положено выдерживать потоп. Но мне-то зачем связываться и зависеть от такой слабости подобных материалов? От нового потопа никто не гарантирует. Впрочем был и ещё один потоп по закону парных случаев.

Я решил, если возможно, подобрать материал и вид отделки, которые с наибольшей вероятностью, при сопоставимых затратах, естественно, выдержат потоп вплоть до Вселенского. В указанных обстоятельствах для меня - смесь на цементной основе для оштукатуривания - лучший вариант. Причем часть помещений, где по опыту вода может течь потоком по стенам, решил оформить ещё и плиткой. Ну вот такой у нас дом. Да - обрушение при этом плитки вместе с основой не рассматриваю :).

И ещё небольшое замечание. Когда подбирали смесь цементную для оштукатуривания, получилось, что в итоге взяли нечто, чудное. Название, чтобы не рекламировать писать не буду. Я про эту смесь ничего не знал. Да, собственно, и выбора не было. Написано на мешке было помимо, что на цементной основе и прочих всяких замечательных свойств, что ещё и лёгкая. Понятно, доверия давно никакого нет к подобным надписям. Скорее даже наоборот. Но вот удивительное дело - всё, что было в свойствах заявлено - совпало. Действительно оказалась лёгкая, отлично ложилась, выравнивалась и правилом, не сползала - у меня вобще сложилось впечатление, что удобнее известной гипсовой смеси в работе. Цену точно не помню сейчас, но помню, что не высокая, сопоставимая. После затвердевания пробовали отбить на пробном участке - держится отлично. Но, правда, клеем предварительно прошли.

Что же касается известной смеси на гипсовой основе. Я как-то для себя сделал вывод, что это некий материал придуманный за границей, примерно, как гипсокартон для определённой, соответствующей области применения. У нас такая смесь стала популярна. Ею пользуются строители к месту и не к месту - да потому, что она удобна в работе. И в основном она работает. Сдать объект и забыть. Обосновать не готов :) , но для себя, как говорится - нутром чую :) не моё это, не стал бы использовать. Есть в ней какая-то внутренняя слабина, мягкость :). Либо, как для европ с мягким климатом, либо для европ с климатом посуровей, но гарантированным поддержанием условий, климатических режимов внутри помещений. Да, офисы, да объёмы, да погонаж... Но это всё какое-то одноразовое, однодневное. Построили домик, навертели гипсокартонных перегородок, отштукатурили другие стеночки быстренько. Отработал офисный планктон... Снесли домик. Побежали строить новый домик.

Но здесь же Россия! Ну какие гипсовые основы для отделки? До сих пор хрущёвок ещё полно. Или да точно для них. Сколько-то простоит, а дальше всё равно под слом. А в многоэтажках через неделю кто-нибудь да затопит или с крыши лужу прорвёт. Дожди же и снег большую часть дней в году.

И вобще. Такое впечатление, что существует некий заговор. Некое строительное лобби :). Вот удобно работать этой самой гипсовой смесью и всё. Так любой, кто посмеет иметь собственное мнение против неё - будет заклеймён позором. Это что же получится? Один, понимаешь, не захочет себе гипсом стены вымазать, потом другой. Потом они понимаешь моду заведут - не хотим, мол, больше гипсом! Это что же всю сложившуюся систему нам ломать?! Ну и что, очевидно, есть цементные смеси не хуже. Не позволим! Не допустим! Не пущать!

0
clubba

Местный

Новосибирск

02.10.2013 в 06:12:40

ПалЬIч написал : Поддержу stroyman,

С этого я и возненавидел :) гипсовую смесь. Не справилась она, не выдержала. Понятно, что ей и не положено выдерживать потоп. Но мне-то зачем связываться и зависеть от такой слабости подобных материалов? От нового потопа никто не гарантирует. Впрочем был и ещё один потоп по закону парных случаев.

Весь этот опус ни о чем. По поводу ЦПС - она боится землятресений к примеру :)) Понятно, что ей и не положено выдерживать землятресения. Но мне-то зачем связываться и зависеть от такой слабости подобных материалов? :))) И никаких заговоров и лобби нет. Просто гипсовая смесь более удобна в нанесении на стену. Вот и все.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

02.10.2013 в 06:42:03

clubba написал : Просто гипсовая смесь более удобна в нанесении на стену

И слой лучше держит. И заглаживается. И тема про плитку ;)

0
waw0375

Местный

Москва

02.10.2013 в 08:21:40

ПалЬIч написал : Вывод сделали такой - подготовлено, прогрунтовано перед оштукатуриванием всё было нормально. Вероятнее всего, в меньшей степени шпаклёвка, а в большей гипсовая основа набрала влагу из воздуха и изменила свои свойства. Так, что сцепление, контакт со стенами на довольно больших площадях изменился, уменьшился.

Не зная досконально нюансов, трудно дать точный диагноз. Но всё-же думаю что вывод ваш не совсем верен. Сталкивался с подобным последствием потопа, вывод- нафиг этот паутинку!:) а также LR.

ПалЬIч написал : Для мастера, бригады, которые сотнями метров из года в год готовят поверхности гипсовой смесью, как по накатанному, в более-менее стандартных условиях, допустим, условно однотипных квартир многоэтажек, причём без нареканий со стороны заказчиков и по прошествии значительного времени - понятно, что отдавать приоритет цементным смесям было бы странно по меньшей мере.

На одной, довольно крупной отделочной фирме устоялась следующая технология; перегородки строят из пустотелого кирпича и штукатурят пескобетоном, всё остальное( бетон) ротбандом. Мы всё делаем гипсовой штукатуркой, кроме кирпичных перегородок в санузлах. Предпочтение гипсу из-за возможных микротрещин, проявляющихся со временем на ЦПСштукатурке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу