10.10.2013 в 23:21:01
koris написал : мужики на объекте сегодня все офигевали - никогда такого не видели, а проработали они поболе моего на отделке, да на сантехнике )))
Век живи - век учись! И дураком помрёшь:)
10.10.2013 в 23:26:00
jekasus написал : Клей подбирать нужно предварительно.
не в этом дело, как любой натуральный материал он непредсказуем... А точнее - надо уметь с ним работать, а умение приходит с практикой....
10.10.2013 в 23:29:01
almeca написал : А точнее - надо уметь с ним работать, а умение приходит с практикой....
вот мне всегда интересно - а где ж практику набрать?
всё в голове (с)
10.10.2013 в 23:35:30
koris написал : а где ж практику набрать?
это надо идти в контору, которая профильно занимается облицовкой.. А на частных заказах такое редко бывает...
10.10.2013 в 23:37:25
Бонис написал : Можно примазать сетку на клей повышенной адгезии, когда высохнет - делать любую отделку, т.к. поверхность будет аналогична цементной штукатурке. Назло Киилто можно вззять клей Церезит СМ 117 или аналогичный другого производителя, либо еще более сильный клей. Сетка - для равномерности слоя (тонкий слой - плохо, толстый - будет бугорчик), ну и заодно армирование.
СМ117 не видел, чтобы в сетевиках у нас продавался, да и киилта походу дешевле, да и производитель вроде хороший, ясно значит замажу клеем может с сеткой малярной, если осталась =) и покрашу, а лучше эмалью или же вододисперс. моющаяся тоже подойдет ?
10.10.2013 в 23:44:35
valid7228 написал : Вы делаете для себя, а потому можете избыточно заморочится...зашпаклюйте, ошкурьте, и покрасьте белой эмалью...как это делают в кухнях, ниже фартука, за встраивыми шкафами.Хуже или лучше не будет, но..душу греть -будет...
так а есть принципиальная разница между между клеем или шпаклевкой ? шлифовать точно не буду, т.к. нравится вот так (собираемся такую фактуру на стенах в коридоре делать, с помощью шитрока)
нанесу тонкий слой, кистью создам фактуру и потом тогда покрашу
10.10.2013 в 23:49:00
Банановый написал : кистью создам фактуру
я расчёской делал )))
всё в голове (с)
11.10.2013 в 00:05:05
Банановый написал : замажу клеем может с сеткой малярной, если осталась =)
с малярной не надо - ее раствор съест, т.к. малярная обычно не обязательно щелочестойкая, надо с фасадной, и слой выйдет около миллиметра, это лучше, чем на сдир, который за 5 минут высохнет.
11.10.2013 в 00:23:58
Бонис написал : с малярной не надо - ее раствор съест, т.к. малярная обычно не обязательно щелочестойкая, надо с фасадной, и слой выйдет около миллиметра, это лучше, чем на сдир, который за 5 минут высохнет.
я сначало на сдир пройдусь, а потом тонкий слой шпателем и вон расческу у кориса возьму, и давай ей чесать! :D
Что есть фасадная сетка ?
11.10.2013 в 00:32:11
Банановый написал : Что есть фасадная сетка ?
Применяющаяся для армирования утеплителя при окончательной отделке, ячейка обычно 4х4 мм, щелочестойкая. На фасадах используются цементные составы, цемент при замешивании образует щелочь.
11.10.2013 в 05:21:45
koris написал : а вот и душевой подиум:
красота! стяжечка ровная) только зачем бортик? неужели не хватит уклона? потом лишние хлопоты его обкладывать плиткой.
koris написал : лента толстовата... придётся, наверное, клеем протянуть перед укладкой
у меня была лента "самоклейка" в комплекте с трапом, и она тоже давала толщину примерно в полтора раза больше, чем два слоя гидроизоляции на полу вокруг нее. мне кажется, это не проблема.
jekasus написал : Вот наш болгарский, серый -
ух ты) настоящий infinity pool!
11.10.2013 в 09:58:20
jekasus написал : по второму вопросу - энто творит чудеса с плесенью
просто пройтись Bochemit Savo Бохемит Саво - Антиплесень и убрать плесень? а желтизну 646-м растворителем?
Просто буду демонтировать плитку, МС полимер отлетит, его нужно будет наносить заново. Или везде его снять и заменить полностью на другой?
11.10.2013 в 10:12:55
Мастера вопрос--укладка плитки ванна, туалет, кухня, на пол и стены, какой лучше клей взять из --- Unis плюс или СМ11 ? цена одинаковая...
11.10.2013 в 10:31:09
Andrew-tel написал : Unis плюс или СМ11
мое личное предпочтение- Юнис+. Но это ИМХО:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.10.2013 в 10:42:42
ввв, то есть глобальных отличий друг от друга у них нет, а выбор это получается вопрос религии :) ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу