vod|zig, В 5 кг таре дешевле чем 2 похода за 2.5кг.:) А если швы сильно разогнать, то и 5 может не хватить. Можно расход примерно судить по цементной. Там тоже тары 5 и 2кг.
Палецкий написал :
Наверное правильнее этот девайс назвать строительной воздуходувкой
Кто как пишет название - пылесос универсальный, промышленный, На официальном сайте - воздуходувка универсальная, типа в одну сторону входит, в другую выходит, чем проще, тем лучше.
"Воздуходувка Makita UB 1101 – универсальный инструмент, предназначенный для чистки и уборки посредством выдувания или всасывания пыли и сора, а также для сушки.". Источник: http://www.makitapro.ru/Vozduxoduvki-c58/Vozduxoduvka-Makita-UB-1101-%28UB1101%29-i105.html
Бонис написал :
но как повлияют мелкие кусочки плитки? может железная сеточка на входе есть?
Нет проблем организовать втягивание в просторный объёмный сосуд с жестким щитком-экраном, первым встречающим большие частицы. После удара о "стену" они осядут на дно сосуда. Сетка не нужна, т.к. скорость и кинет. энергия ощутимо падают.
Посмотрел японский клип - рейку приложил, веревочку натянул и только "землячка" в инструментах + эта японская "ракета"........ что-то навеяло ;)
И там, и там есть джамшуты ;)
waw0375 написал :
В 5 кг таре дешевле чем 2 похода за 2.5кг.
Спасибо, Кэп, это понятно ;) Я про фасовку писал к тому, что может быть одной пятикилограммовой будет мало, а двух много.
waw0375 написал :
А если швы сильно разогнать, то и 5 может не хватить.
Сильно разгонять конечно не буду, в самых выступающих местах поставлю крестики-полторашки, так что шов будет минимально возможный.
waw0375 написал :
Можно расход примерно судить по цементной.
Я укладывал такую плитку года два назад, поэтому расход не помню вообще :( Заказчица хочет светлую затирку в прихожую, вот и пытаемся прикинуть цену вопроса.
Да ладно!:) Нормальный дядька. Видно что с творческим подходом. Такой камень только на глаз и ровнять, а он ещё и подровнял шнуркой. И отбраковал одну по ходу, на что джамшут не способен.
Да там около метра длиной, явно японские заки не покупают правила, как разходку. Таки мучаются японские джамшуты веревкой и деревянной рейкой ;)
Я с камнем часто имею дело, а эти дни особенно ;) этот японский с офигительным качеством ;)