koris
koris
Резидент

Волгоград

25.10.2012 в 22:18:56

AlZh написал : насыньг)

:a

0

всё в голове (с)

Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

25.10.2012 в 23:31:51

2

koris написал : типа такого: http://www.tsstrade.ru/catalogue/peny_germetiki_klei/montazhnye_klei/tytan_montazhnye_klei/tytan_fix_seal_crystal/

типа такого: http://www.tsstrade.ru/catalogue/peny_germetiki_klei/montazhnye_klei/tytan_montazhnye_klei/tytan_pb_40_klej_stroitelnyj_poliuretanovyj/

Да любые, которые подвернутся и подойдут по цвету. МС-полимер и полиуретан в моей голове считаются одними из самых надежных клеев.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

25.10.2012 в 23:39:38

koris написал : Вопрос такой: делаю ступени из КГ, режу ручником, не подгонял, не подшлифовывал - скорее бы положить: холодно, однако. Думаю, сделать подступенки а потом ступени подшлифовать "черепашкой". Это реально? Подступенок не сошлифую? И какие черепашки надо? А то ни разу не пользовал...

Не понял, что и где надо будет подшлифовывать.

Но на КГ, на мой взгляд, черепахи быстрее изнашиваются, мне больше нравится алмазная чашка для грубой подточки с царапинами и сколами или черная чашка для более тонкой - без сколов.

На уличных лестницах не надо сильно шов миллиметровать, делай прирезку с нормальным швом, допустим задаешь шов во внутреннем углу 3 мм, а больше или меньше получится или ошибся в замерах на пару мм - не важно, влезет.

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

26.10.2012 в 08:19:29

Бонис написал : Не понял, что и где надо будет подшлифовывать.

Торцы ступеней.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

26.10.2012 в 20:52:09

Уважаемые форумчане.Удается ли на эпоксидной затирке добиться глянцевости швов?Именно на ошупь.По виду они то глянцевые.И второй вопрос.Во сколько оцениваете затирку эпоксидкой?Цены в общем то видел на разных сайтах,но что то мне кажется что они не совсем реальные.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

26.10.2012 в 21:18:59

PriZrak написал : Уважаемые форумчане.Удается ли на эпоксидной затирке добиться глянцевости швов?Именно на ошупь.По виду они то глянцевые.И второй вопрос.Во сколько оцениваете затирку эпоксидкой?Цены в общем то видел на разных сайтах,но что то мне кажется что они не совсем реальные.

Litochrom Starlike в процессе затирки и заглажки вроде и гладкий и глянцевый получается, но немножко шероховатый, но потом все равно песчанистый. Думаю, глянцевый и не получится, т.к. в процессе мытья Литонетом смывается как налет на самой плитке, так и некоторый межпесчанистый слой того же вещества.

Мне на литоколовской фирме человек в разговоре обмолвился, что затирка стоит 6,25 USD (это я уже перевел с наших денег). Если считать, что наши столичные цены примерно равны ценам в российской глубинке, то так и будет. Хотя да, я видел у вас совсем безбашенные цены. Но, на мой взгляд, нужно смотреть на кусок работы. Ехать ради 3-х кв.м и потом на следующее утро ехать мыть налет - это одно, а затирка, например, шестидесяти квадратных метров - другое. В первом случае перепортишь как минимум полдня и потом час-два, если объект недалеко; во втором случае за два с половиной дня, особо не напрягаясь, сделаешь в двадцать раз больше. Это если полы. А если стены, то я квартиру с общей площадью 50...60 кв.м плитки затирал дней пять по неполному дню. Задержка выходила из-за того, что после основательного мытья я давал просохнуть день. Тогда я еще не умел затирать две смежные стены сразу, боялся нарушить соседние швы в районе угла, вот и затирал одни противоположные стены, потом мыл и давал просохнуть, а потом другие две противоположные стены. Примеры привел, т.к. в каждом конкретном случае трудоемкость метра затирки своя.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

26.10.2012 в 21:27:12

PriZrak написал : .Во сколько оцениваете затирку эпоксидкой?

Затирка крупноформатной плитки, и мозаики будут отличаться, пропорционально цене за укладку.

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

26.10.2012 в 21:29:41

PriZrak написал : Во сколько оцениваете затирку эпоксидкой?

Не работал ей. Коллега ответил: 250-500р(от размера и рентабельности). От прощупывания зерна абсолютно не избавиться, варьируется от толщины шва.

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

26.10.2012 в 21:30:59

PriZrak, как поступили с фризом? Ус? Контур?

0
Сергей З
Сергей З
Новичок

Краснодар

26.10.2012 в 21:32:50

PriZrak написал : Уважаемые форумчане.Удается ли на эпоксидной затирке добиться глянцевости швов?Именно на ошупь.По виду они то глянцевые.И второй вопрос.Во сколько оцениваете затирку эпоксидкой?Цены в общем то видел на разных сайтах,но что то мне кажется что они не совсем реальные.

Делал Litochrom Starlike. Шов матово-блестящий, но на ощупь "мягкая" шероховатость. В Краснодаре знакомые брали от 100 рублей, я, в Тимашевске, делал по 70( это мало).

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

26.10.2012 в 22:57:14

Бонис написал : МС-полимер и полиуретан

был сегодня в магазине - ни полиуретановых, ни МС-полимерных клеев нет... Титанов полно стоит, а таких нет...

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу