Stroyka написал :
Подскажите, сколько живет клей mapei KERALASTIC после смешивания двух компонентов? Как я понимаю твердение идет за счет хим.реакции на упаковке написано время жизни 50 минут. Минимальная упаковка 5 кг. А мне надо столешницу на кухне облицевать, я там такую скорость развить не могу.
Я пару раз пользовался, но это было лет восемь назад. За это время что-то могли изменить. Мне работать с этим клеем показалось неудобно. Если не делаешь метражи, конечно. Я для столешницы замешивал в небольших емкостях - в поллитровых пластиковых стаканах, после вырабатывания выбрасывал. Заранее посчитал соотношение объемов, сколько ложек отвердителя дать на неполный стакан. Клей оставался мягким довольно долго. Наутро после вечерней работы плитку еще можно было пошевелить. Как мне кажется. куда более удобным было бы работать большим пистолетом с полиуретановым герметиком в колбасной упаковке по 600 грамм. По материалу выйдет несколько дороже, но сколько там его надо? Пара-тройка тюбиков максимум. А если останется лишнее в ведре - будет долго лежать, пока не выбросят. Так что реальное удорожание клея может получиться раза в полтора, что в абсолютном выражении не имеет значения.