AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

10.12.2012 в 18:23:57

Aleksei написал : Есть у кого нибудь Sigma 93см

По этой не скажу (3DM90 у меня)

krokttc написал : прошло 3 дня... и на стены 4 см(прошла неделя но еще сырые) можно ли начинать укладку?

Мало ( для Ротбанда, коль сырой, однозначно). На пол - под гарантию укладчиков. Сам не стал бы.

krokttc написал : Т-80 написано НЕ КЛАСТЬ на гипсовые основания... что делать?

Выберите кому верить, исполнителям, либо производителям.

krokttc написал : надо ли грунтовать сырую стяжку и сырые стены

Начего сырым не грунтуется.

krokttc написал : штукатурка на стенах из Ротбанда в ванной...

Не забываем гидроизолировать после ПОЛНОГО высыхания.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

10.12.2012 в 18:29:59

Gins, поздравляю с хорошей покупкой! Я Монтолитом поначалу не мог ролик в начало ставить, сейчас уже ставлю вслепую, ориентируюсь по оське, чтобы она была над плиткой. При установке плитки для реза по меткам ставлю метку на середину гребня - ролик режет четко.

Gins написал : Бонис, спасибо! Блин, у нас такие не продают..

У нас тоже :), только ДеВолт видел в продаже.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

10.12.2012 в 18:30:47

Ребят, а подскажите еще пожалста! Вот тут уже по теме, то бишь хитрости: чем можно зашлифовать резаный край керамогранита? С плиткой все понятно с обычной, а вот с гранитом.. - чашек у нас по камню не продают. Диском шлифовальным болгаркой пробовал - толку ноль. Черепашки сегодня видел китайские, но тарелок под них не продают, да и там вроди бы обороты порядка 1000, для болгарки не подойдет.. В общем ломаю голову.. :) Раньше как то вопрос не заботил, а тут ситуация назрела, что резы "лицевые" будут, надо чего-то делать. Бруска алмазного тоже не нашел.. В общем буду рад любым советам :)

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

10.12.2012 в 18:33:19

Бонис, ну всему свое время :) Думаю, что и у меня все получится. Но роликах рекламных дядьки вон как лихо заворачивают :)

А Вы девольт в работе не видели? Как он? Не шибко водой брызгается по сторонам?

Через недельку сигма в бой пойдет.. Ванную комнату от и до осваивать. Надо окупать покупку начинать :)

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

10.12.2012 в 18:35:29

krokttc написал : подскажите плиз... мастера говорят уже можно класть плитку на стяжку (6-8см) прошло 3 дня... и на стены 4 см(прошла неделя но еще сырые) можно ли начинать укладку? и еще... говорят брать клей силтек Т-80 на полы и на стены из ротбанда и на фальшстенку из ГК... прочитал что в интрукции к Т-80 написано НЕ КЛАСТЬ на гипсовые основания... что делать? послушать или отказаться? Выбрать другой клей? тогда какой... и еще.. надо ли грунтовать сырую стяжку и сырые стены(ротбанд) Да, штукатурка на стенах из Ротбанда в ванной... спасибо большое...

Боюсь, что Силтек Т-80 - это для настенной плитки. Для керамогранита нужно брать что-то покрепче. По гипсовым поверхностям согласно Мапею и Литоколу влажность должна быть не более 0,5...1 %, грунтануть хорошим праймером и класть тоже на не очень простые клеи. Сырую стяжку грунтовать смысла нет - грунтовка будет уходить как в губку. Там, внутри, может какую-то полезную роль она и сыграет, но мы об этом не узнаем. Я на стяжку 2...3 см недельной давности делал плитку - грунтовал, но видел бессмысленность. Подмел, пропылесосил, положил, потом на следующий день не ходил, но иногда позволял себе аккуратно ступнуть, т.к. клей был еще не сильно твердый.

0
Aleksei
Aleksei
Местный

Москва

10.12.2012 в 18:44:48

Gins,спасибо,придется 128 брать.

0
krokttc
krokttc
Новичок

Santo Tirso

10.12.2012 в 18:45:43

AlZh написал : Мало ( для Ротбанда, коль сырой, однозначно). На пол - под гарантию укладчиков. Сам не стал бы.

Не забываем гидроизолировать после ПОЛНОГО высыхания.

Спасибо, AlZh, я так понял подождать пока ротбанд высохнет, загрунтовать, гидроизолировать можно CR65 серезит? после опять загрунтовать? какой тогда лучше клей для плитки выбрать по ротбанду? и сколько ждать высыхания стяжки... третий день прошел... поливать уже не надо? темпер около 20 град в доме...

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

10.12.2012 в 18:46:37

Gins написал : Ребят, а подскажите еще пожалста! Вот тут уже по теме, то бишь хитрости: чем можно зашлифовать резаный край керамогранита?

Я ленточной шлифмашинкой пользуюсь с наждачкой номер 40-60, глузурованный КГ вроде неплохо обрабатывает, правда, после станка рез и так ровный и без сколов, так что использую скорее чтобы немного фаску снять, чтобы край был на ощупь не сильно острый.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

10.12.2012 в 18:48:50

Gins, ДеВолт в работе не видел. Резаный край черепахой можно, но я чашкой по камню делаю, если надо, меньше жалко. Как это нету основ для черепах? Взять обычную Д125 мм, обрезать по кругу и сделать Д100 под черепаху (если она такого размера)

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

10.12.2012 в 18:50:16

krokttc написал : можно CR65 серезит

Когда-то на этой гидре было написано, что под гипс нельзя. Он же на цементной основе. Акриловую гидру, их много.

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

10.12.2012 в 18:56:04

Бонис написал : А чем они лучше китайских? Мощность та же, обороты тоже те же

Дык не только в мощности и оборотах счастье, вот был у меня года 2-3 китаец (энкор) 800ватт 200мм, а недавно были лишние деньги и купил фубаг 660 с такими же параметрами - так совсем другое дело: конструкция продуманная, жесткая, целых шесть подшипников в каретке - можно выбрать люфт во всех плоскостях, в отличие от китайца.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу