21.11.2013 в 07:06:33
koris написал : особенно, если надо отрезать 1-2 мм
На днях лапшу резал - 1 см из напольного КГ :) Убегает зараза.. Самое плохое, что струбциной слева не поджать - там движок катается очень низко от стола.. Блин, купить чтоль коврик резиновый, попробовать наклеить..
stroyman написал : Тут чаще диск уводит
Не, с диском все нормально. Если каретку ровно вести без рывков - с точностью вполне даже хорошо. Диск - диам по керамограниту стоИт, нулевый практически. Уходит плитка. Руками если держать - все хорошо, только отпустил и началась пляска с размерами :(
21.11.2013 в 08:01:37
Gins написал : купить чтоль коврик резиновый, попробовать наклеить.
Все равно придерживать придется, но полегче. Больше нравится отсутствие скрежета керамики по металлу.
21.11.2013 в 08:16:29
Gins написал : Руками если держать - все хорошо, только отпустил и началась пляска с размерами
Не знаю, не испытываю каких либо неудобств придерживать плитку рукой. Привычка наверно, потомучто если не придерживать, то "как-то не так":)
21.11.2013 в 08:45:17
stroyman написал : не испытываю каких либо неудобств придерживать плитку рукой
Если резать узкие полосы, то держать крайне неудобно.. держать надо справа, а там движок, который довольно низко над столом передвигается. Да и линию реза контролировать не очень при этом.. С широкими заготовками проблем нет.
21.11.2013 в 11:42:09
Наконец-то сделала фотографии. Пожалуйста, помогите советами, как лучше закрепить ванну (решив проблему зазора 5 см в изголовье) Прятать ли трубу слива и как лучше (порожек из светлой плитки на основе гипсокартона? как такая конструкция крепится? как обойтись без пластиковых уголоков?) И та же задача по гофре унитаза: имеет ли смысл замуровывать ее под клеем, на который налепится плитка? И незадача номер 4 - дверной проем :( С одной стороны плитка подошла вплотную к проему, с другой - не дошла на 5 см. Заранее спасибо всем неравнодушным к моей беде
21.11.2013 в 11:51:28
Наконец-то сделала фотографии. Пожалуйста, помогите советами, как лучше закрепить ванну (решив проблему зазора 5 см в изголовье) Прятать ли трубу слива и как лучше (порожек из светлой плитки на основе гипсокартона? как такая конструкция крепится? как обойтись без пластиковых уголоков?) И та же задача по гофре унитаза: имеет ли смысл замуровывать ее под клеем, на который налепится плитка? И незадача номер 4 - дверной проем :( С одной стороны плитка подошла вплотную к проему, с другой - не дошла на 5 см. Заранее спасибо всем неравнодушным к моей беде
21.11.2013 в 11:55:16
что-то не получается фото гофры :(
21.11.2013 в 12:06:49
Что-то все не так у вас пошло в общем. Если уж так, почему короба сразу не сделали? Или съемные нужны? Смеситель кстати криво стоит по-моему. А с плиткой у дверей - не вполне понял, но что плиточник говорит по этому поводу?
21.11.2013 в 12:07:46
Ребят, пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь! Я просто в отчаянии, потому что ничего не смыслю в этих вопросах :( только вижу, что все как-то не так, как хотелось бы, результат не такой, как представлялось. Все как-то кустарно и море накладок и нестыковок. А у рабочих сто слов на мое одно, мол, и материалы не супер, и то не получается потому-то и тому-то и так далее на любой косяк или нестыковку. И фиг что возразишь в итоге, имеем, что имеем. Уже начал плиточник закрывать эту гофру плиточным клеем и лепить туда кусочки светлой плитки, но так уродливо получилось (куце как-то, с кусочками пластмасски на углах, и начало не от края стояка, а от начала поворота гофры), что я не выдержала и сказала все убирать и переделывать. Но на что - не понятно :( Тупик получается, одним словом. Ремонт закончить не можем из-за этого. Помогите, пожалуйста, любыми советами?
21.11.2013 в 12:13:21
Да, смеситель перекосили сантехники. Изначально ставил другой под другую ванну (ниже и шире той, что стоит сейчас) Он перепаял трубу горячей воды так, что напор упал до тонкой струйки. Такие, блин, "мастера" нынче :( Одно расстройство :( Пришлось вызывать из домоправления сантехника. Он трубу переделал, напор нормальный, но что-то там свернул, в итоге перекосилась труба холодной воды. Говорит, что попробует немного выровнять, насколько получится. Про такие "мелочи" как перепутанные стороны горячей и хол воды даже не говорю :( Конечно же, я пришла и обнаружила, что поворот на красную точку дает нам хол воду, а не синюю - горячую. Все через одно место, короче говоря. Но переделывать это уже наверное смысла и финансов нет
21.11.2013 в 12:15:11
День добрый уважаемые мастера! У меня вопрос по поводу укладки плитки на мокрое основание. Требуется срочно положить плитку на пол при том что стяжка заливалась пару дней назад, вопрос - можно ли использовать плиточный клей на мокрое основание и любой ли клей можно использовать (в наличии имеется литокол к80) или для таких случаев есть специальные смеси, если да то какие? Заранее признателен за полезную информацию.
21.11.2013 в 12:16:17
Минерва, Ну если финансов нет, то: Убираем всю сантехнику, просчитываем короба для труб. Крепим каркас прямо через плитку, обшиваем гвл, облицовываем. Проем докладываем обрезками как получается. Ставим всю сантехнику обратно. Дешевле ничего придумать не могу, кроме как оставить все как есть :-)
21.11.2013 в 12:16:32
errorer написал : Что-то все не так у вас пошло в общем. Если уж так, почему короба сразу не сделали? Или съемные нужны? Смеситель кстати криво стоит по-моему. А с плиткой у дверей - не вполне понял, но что плиточник говорит по этому поводу?
про какие короба речь? над трубами слива? Он и хотел их сразу замуровать клеем (стяжки не хватило) Но моя мама категорически против такого подхода, т.к. боится, что прийдется все ломать, если что (засорится, прорвет, менять что-то будут) Поэтому сказали, чтобы пока оставил трубу наружу. А теперь вот голову ломаем, что с ними делать :(
21.11.2013 в 12:18:25
Минерва написал : С одной стороны плитка подошла вплотную к проему, с другой - не дошла на 5 см.
Слева и сверху докладывать нужно, не закроется наличником. Трубы канализации (к унитазу, к раковине) эстетичнее прятать, конечно :) - В этом коробе канализация и трубы гхв. По зазору между ванной и стеной Вам подсказывали уже - добрать его полосками гкл, клеить прямо на уложенный кафель на плит. клей, подпереть до застывания. Сверху облицевать кафелем заподлицо или (предпочтительно) внахлест на борт ванной. Я такое решение не люблю, делаю либо короб-полку (Как на фото ванной выше), либо советую ванну в размер помещения (если он не ходовой - то следующий, установка с заводом бортов в штробы).
21.11.2013 в 12:21:32
Минерва написал : про какие короба речь? над трубами слива? Он и хотел их сразу замуровать клеем (стяжки не хватило) Но моя мама категорически против такого подхода, т.к. боится, что прийдется все ломать, если что (засорится, прорвет, менять что-то будут) Поэтому сказали, чтобы пока оставил трубу наружу. А теперь вот голову ломаем, что с ними делать :(
Ломать не строить :-) Значит теперь наслаждайтесь великолепным видом канализационных труб :-) Либо все равно делайте короба, но теперь уже получите перерасход плитки и клея, по сравнению если б сразу спроектировали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу