27.11.2013 в 14:11:10
Что будет, если на балконе с "холодным" остеклением положить плитку, не предназначенную для улицы? Плитка закуплена, посмотреть описание осенило только сейчас. Стоит ли класть?
АПД. Клей будет водо- и морозостойкий, подходящий в т.ч. для наружных работ (Церезит СМ16).
27.11.2013 в 14:46:51
При соблюдении температурного режима во время устройства полов и 2-3 суток после, проблем быть не должно.
27.11.2013 в 18:44:43
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой должен быть минимальный набор инструментов плиточника или ссылку на соответствующую тему, а то поиском не нашёл.
27.11.2013 в 19:14:19
Минимальный болгарка и шпатель :-) У меня все просто. Некомфортно работать без чего-то, выделяем средства на это. Это некомфортно может проявляться в чем угодно: в скорости работы, в качестве результата, просто в удобстве работы и так далее. В общем все становится ясно когда процесс запущен. У меня по плитке - плиткорез ручной, плиткорез электрический, уровни, нивелир, правила, шпатели, дрель. Ну и куча мелочи. А, забыл болгарку и ведро. А еще расходники разные. И рулетку. И карандаш. :-)
27.11.2013 в 19:28:12
имхо весь что и при отделке используется , плюс пару плиткорезов , т.е очень много, я даже найти не могу тот который не применяю при плитке
27.11.2013 в 20:32:25
Talker написал : минимальный набор инструментов плиточника
года 3 назад зафоткал своё
стабилу такую уже не выпускают
27.11.2013 в 20:56:26
Вот мой, летом удалось собрать почти весь инструмент в кучу и сфоткать, правда, помимо этого еще есть два монорельсовых ручника на 45 и 90см :)
27.11.2013 в 20:57:15
jek johnson написал : стабилу такую уже не выпускают
Так этож капро вроде :)
27.11.2013 в 21:00:01
jek johnson написал : зафоткал своё
да, маловато будет )))
витаон написал : я даже найти не могу тот который не применяю при плитке
обойный шпатель )))
Близится шабашка - ванная, фото которой с грибком уже выкладывал. Там штукатурку надо сбивать. И, как мне кажется, стяжку - тоже. Там приклеенный линолеум - после его снятия, кмк, и там будет грибок. Думаю о том, чем штукатурить: цемент или гипс. Гипсом (Ротбанд) - дешевле. Но надо дожидаться ПОЛНОГО высыхания штукатурки, так? Высыхания цементной штукатурки, как я понимаю - не обязательно полное высыхание. Есть ещё третий вариант - ГКЛ наклеить, но там и так ванная маленькая. Склоняюсь к цементной, и, лучше - к готовой... ПыСы Впервые предстоит работать в ванной в жилой квартире )
errorer написал : Минимальный болгарка и шпатель
шпатель и гребёнка.. А ещё - уровень, правИло, вёдра и тд...
всё в голове (с)
27.11.2013 в 21:01:14
vod|zig написал : Вот мой, летом удалось собрать почти весь инструмент в кучу и сфоткать
тоже, что ль сфоткать свой? ))) А ящик - Руби? Удобен?
всё в голове (с)
27.11.2013 в 21:03:23
а вот моя кучка.
27.11.2013 в 21:07:34
yang72 написал : а вот моя кучка.
слева, над ящиком - радио? ))) а слева оранжевый ящик - плиткорез? мне тоже нравится в вёдрах инструмент перевозить )))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу