Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

06.01.2013 в 22:57:10

аптекарь написал : бонис, скока зеленых рупий сей эксклюзив?

Если честно, не помню. Недорого. Желаемая скромная зарплата в день умножить на дни минус скидка, т.к. окончательный результат стал намного проще, чем было вложено труда: организация ниши, облицовка ниши, потом раздолбать и заделать, а в результате ничего сложного. Можно сказать, за переделки взял символически. Наценки за эксклюзив не было, т.к. его там нету.

stroyman написал : Бонис, это ракушечник?

Не, "состаренный" турецкий травертин. Хотя видел травертин нечто среднее между травертином и ракушечником

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

06.01.2013 в 22:57:30

Бонис написал : Но толщина вот такая получилась.

Очень наглядно и интересно! Спасибо. А чем толщина не понравилась? По-моему, вполне нормальная, как раз опереться. Может жаловались что неудобно перелазить?:) Покажу свой подванник, надо будет доделать..., начинать трудовые будни. Левую колонну уже достроил и кирпич закончился.:) Буду экран из профилей собирать, люка нет. Сделаю самодельный, " раз в сто лет открываемый", на защёлках.

0
Вложение
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

06.01.2013 в 22:57:31

vod|zig написал : Ребят, а если люк-невидимка не привязан к габаритам плитки, есть ли какие-нибудь хитрости чтобы не сильно заморачиваться с вырезанием четырех плиток буквой "Г" вокруг него, а потом укладывать четыре квадратика внутри? Если уложить целые плитки можно ли потом прорезать аккуратно например дремелем? Дремеля, правда, нет, но будет повод приобрести:) Самый очевидный вариант конечно болгаркой, но боюсь, будут сколы, и не очень аккуратно получится, а перекладывать не очень хочется :( Крестики- 1.5мм, видимый шов по-факту- 2мм, плитка довольно мягкая. http://s003.radikal.ru/i201/1301/1c/93c897db060c.jpg

Подобное действие я написал в подобном болгарском форуме(у нас это пистолетом называется) - http://translate.google.bg/translate?hl=bg&sl=bg&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.napravisam.bg%2Fforum%2Fviewtopic.php%3Ff%3D4%26t%3D39592 Проверил с переводом Google, так ничего хорошо звучит;)

0

Баш майсторът

Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

06.01.2013 в 23:10:00

vod|zig написал : Ребят, а если люк-невидимка не привязан к габаритам плитки, есть ли какие-нибудь хитрости чтобы не сильно заморачиваться с вырезанием четырех плиток буквой "Г" вокруг него, а потом укладывать четыре квадратика внутри? Если уложить целые плитки можно ли потом прорезать аккуратно например дремелем? Дремеля, правда, нет, но будет повод приобрести:) Самый очевидный вариант конечно болгаркой, но боюсь, будут сколы, и не очень аккуратно получится, а перекладывать не очень хочется :( Крестики- 1.5мм, видимый шов по-факту- 2мм, плитка довольно мягкая.

Я такое один раз делал. Доделывал геморы после других плиточников. Без какой-либо привязки к какому-либо существующему лючку сделали дырку ревизии. Отверстием это не назовешь. Делал так:

• вырезал болгаркой по размеру минус по паре миллиметров на сколы для их будущего удаления;
  • черепахами, чашкой по камню, а в углах китайской бормашинкой (аналог Дремеля) убрал сколы

Окантовка - металлические анодированные фризики прямоугольного сечения примерно 10х4 мм

0
Вложение
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

06.01.2013 в 23:11:52

Бонис написал : Если честно, не помню. Недорого.

повезло заку:applause:.получается,деньги взяты только за ручной труд,хотя здесь налицо интеллектуальная составляющая.а умственный труд всегда оценивался выше физического;)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

06.01.2013 в 23:12:23

Бонис написал : Стены делал не я, подванник я . (Так всегда получается - как надо сделать какой-то гемор, я тут как тут . Да и так интереснее .)

хорошо когда есть мастера на все руки под рукой,сам такого человечка за душой имею,у мну вопрос,я вообще ноль в конструкциях гкл и т.п,понял что красиво,надежно,прагматично,а вот ванну вытащить назад можно?просто есть заказ,и надо чтобы джакузи с пу по мере необходимости для некоего обслуживания доставалась из"ниши" целиком,фронт наглухо будет заделан,не в курсе даже будет(ут) там люки невидимки или нет в нем

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

06.01.2013 в 23:20:17

FARAON7575, в моем варианте было проще - через открывающуюся заднюю крышку ниши для ног был доступ к регулируемым ножкам. Я все продумал. После решения замуровать, я сказал, что уже такой возможности не будет. Если менять и придется, то подковыриванием ванны и вытаскиванием наверх. Она легкая. С джакузи сложнее и, я даже не представляю, что бы можно было сделать при поломке какого-нибудь моторчика, его-то через лючок ревизии по-человечески и не открутить будет. При планировании замурованной джакузи я бы делал отдельное пространство под моторчики: разобрал бы все нафиг, оставил одну ванну, а начинку собрал бы где-нибудь сбоку с доступом. Это мои фантазии, я сам бы этого, конечно, не сделал, но специалист мог бы.

waw0375, на такую ванну снаружи нужно сымитировать фактуру коррозии и покрасить краской с позолоченными потертостями и пусть стоит отдельно посреди комнаты - это ж английский стиль!

Ревизионную плитку можно на резинке от трусов сделать - надежнее магнитов, либо ниодимовые магниты.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

06.01.2013 в 23:28:01

Бонис написал : С джакузи сложнее и, я даже не представляю, что бы можно было сделать при поломке какого-нибудь моторчика, его-то через лючок ревизии по-человечески и не открутить будет. При планировании замурованной джакузи я бы делал отдельное пространство под моторчики: разобрал бы все нафиг, оставил одну ванну, а начинку собрал бы где-нибудь сбоку с доступом. Это мои фантазии, я сам бы этого, конечно, не сделал, но специалист мог бы.

специалист от поставщика ванны приехал,больше часа что то толкал клиентке,я на кухне работал краем уха слышал,короче ванну он рекомендовал положить на швеллера,больше из его слов я ничего не понял,поняла ли что клиентка не знаю,в общем они говорят что будут устанавливать ванну в уже готовую конструкцию,я вот и интересуюсь потому что мне эту конструкцию мозаикой облицовывать

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

06.01.2013 в 23:30:55

Ну тогда не о чем беспокоиться. Пусть говорят свои требования к подваннику и дело в шляпе. Это лучше, чем когда никто вообще ничего не знает, и самому приходится вытягивать из них пункты этих требований.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

06.01.2013 в 23:33:42

Бонис написал : Ну тогда не о чем беспокоиться. Пусть говорят свои требования к подваннику и дело в шляпе. Это лучше, чем когда никто вообще ничего не знает, и самому приходится вытягивать из них пункты этих требований.

лан,поживем увидим

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

06.01.2013 в 23:45:34

FARAON7575 написал : надо чтобы джакузи с пу по мере необходимости для некоего обслуживания доставалась из"ниши" целиком,

FARAON7575, Утопическая идея, если подключить джакузи на её уже постоянном месте, то как быть с отключением при наглухо закрытом колпаке? Как её достать? И потом, джакузи - джакузи рознь, смотря в какой ценовой категории эта ванна, потому что бывают причиндалы тяжелее ванны, а бывает и наоборот, ванна из камня либо литьё акрил, там масса пустой немаленькая ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу