Случай, когда торец перпендикулярной плитки перекрывает часть ранее уложенной - обычная практика и не имеет смысла выделять в оплате (читай-стоимость "никакая").
Другой случай. Внутренний угол допустим 120*и выше или например выкладывается радиальный участок стены, где каждый вертикальный ряд является хордой и требует дополнительного внимания. Стало любопытно узнать,как оцениваются такие "раскрытые" углы.
abuilder написал :
Не порвет плитку из за теплового расширения на стыке двух плит?
Есть вероятность.
Грэй написал :
abuilder, компенсационных швов не нужно, кладите плитку как обычно. Не порвёт, и даже не растянет ничуть))
Ну, не был бы так категоричен. Знаю адрес, где именно это и случилось. Подогнал по раскрою плитку (60-ку) к замене, да успел появится прежний мастер. Проход в дверном проёме. Рвануло две штуки.
Ну, не был бы так категоричен. Знаю адрес, где именно это и случилось. Подогнал по раскрою плитку (60-ку) к замене, да успел появится прежний мастер. Проход в дверном проёме. Рвануло две штуки.
Как вы поступаете в ситуации когда надо перейти с плиты на плиту?
ввв написал :
тут наверно не в разных матах ТП дело, а в разных плитах стяжки под плиткой?
Тоже не совсем понял. Разных в сути исполнения (материал, технология укладки, толщина, типы т.п.)? :o
Два соседних контура гидр. т.п.
abuilder написал :
Как вы поступаете в ситуации когда надо перейти с плиты на плиту?
В идеале на стадии заливки определится с раскладкой. Либо раскладу подогнать под готовые плиты (нагревающие). Эластичный шов в цвет фуги. Либо любой тип порожка на границе плит (к. правило - в проёмах).
Бывало приходилось, как писал Грей, укладывать так, как настаивает заказчик, принявший возможные последствия. Каюсь.
abuilder написал :
если на одну плиту положить плитку на клей, а на вторую на силикон? Только не смеяться!!!!! Гдето слышал про такой метод? Как думаете?
Да никакого смеха... Зачастую - повод к размышлению. Приходишь на разные объекты. У силикона большая усадка, чем у клея. Даст дополнительную напругу и если рычаг большой (расчёты не ко мне:)) думаю хрустнет с большей вероятностью. Если напуск в сантиметр - возможно хватит и затирки (эласт.).
Тут мысль мелькнула - использовать с наполнителем. Наверное попробую,как-нибудь. Только "силикон" применить не любой, а герметики по минеральным основаниям.
Ars Di,
по твоей ссылке я напал на его интервью на радио маяк,и знаешь, я его зауважал. Мне понравилось как он говорит о вкусах. Ну, типа, есть мнение, что не надо обсуждать вкусы заказчика, типа, навкус и цвет все фломастеры и т.д. Так вот, я всегда придерживался этого, а теперь уже подумываю, что наверно, был неправ... Ведь у меня есть мнение, и я его всегда проглатывал! Я не спорил, а тут, он говорит, что мы, специалисты, для того и существуем, чтобы объяснять людям , что красиво, а что - нет! Что мол мы профессионалы, и в красоте ремонта разбираемся всяко лучше!
Это у него называется "технический дизайн"...- рекомендую! :applause:
abuilder написал :
если на одну плиту положить плитку на клей, а на вторую на силикон? Только не смеяться!!!!! Гдето слышал про такой метод? Как думаете?
так по уму и делается, вот я в своём видео показал как над компенсационными швами проходить, если нужна укладка сплошным ковром без разрывов или нужно ставить порожки в месте раздела, прогноз отлетания если не делать 50 на 50. я видел своими глазами и не раз