Грэй

Местный

Новосибирск

19.01.2014 в 18:24:20

Ну, не был бы так категоричен. Знаю адрес, где именно это и случилось. Подогнал по раскрою плитку (60-ку) к замене, да успел появится прежний мастер. Проход в дверном проёме. Рвануло две штуки.

даю рупь за сто, что теплый пол ни при чём, а в этом проёме стяжку выполняли по "модной" технологии скомпенсационным швом, который не заделали жёстко, а так и оставили, или залили герметиком..

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.01.2014 в 18:26:47

так по уму и делается, вот я в своём видео показал как над компенсационными швами проходить,

а лучше эти швы заделать жестким раствором и не париться ерундой с герметиками

0
AlZh

Местный

Таганрог

19.01.2014 в 18:32:58

Грэй написал : даю рупь за сто, что теплый пол ни при чём, а в этом проёме стяжку выполняли по "модной" технологии скомпенсационным швом, который не заделали жёстко, а так и оставили, или залили герметиком..

Кстати возможно, т.к. плитку я снять не успел.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.01.2014 в 18:41:52

abuilder написал : Как вы поступаете в ситуации когда надо перейти с плиты на плиту?

вот сейчас объясните ещё раз, о каких плитах речь? О плитах перекрытия? А у Вас стяжки что ли нет, и между плитами - дыра? Поймите. Тёплый пол не имеет такой температуры, которая может кардинально повлиять на плитку. Все разговоры о "температурных расширениях" - это не для отделочника и даже не для техотдела производителя плиточных клеев, "подходящих для тёплого пола", т.к по большому счёту, они меряют не тепловое расширение, а адгезию, которая нормируется, а это "тепловое расширение" они даже не могут измерить, настолько оно мизерно.

0
AlZh

Местный

Таганрог

19.01.2014 в 18:43:24

Виталь, ну и каков возраст способа, контролировал ли через время (какое)?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.01.2014 в 18:49:01

офф "кто платит деньги - тот не хозяин. Кто платит деньги - тот просто платит деньги"(с) (это я сейчас видео смотрю, отгадайте с кем?)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

19.01.2014 в 18:50:17

AlZh написал : Виталь, ну и каков возраст способа, контролировал ли через время (какое)?

да уже лет как 5 делаю, но это нужно если непрерывная укладка, и помещения большие те например 4+5 , при малых размерах не отстреливает. а делать начал как попал на студии 2 раза отрывало был переход с кухни- гостинной в холл общая длинна 12м ,

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

19.01.2014 в 19:45:50

Грэй написал : вот сейчас объясните ещё раз, о каких плитах речь? О плитах перекрытия? А у Вас стяжки что ли нет, и между плитами - дыра?
Поймите.
Тёплый пол не имеет такой температуры, которая может кардинально повлиять на плитку. Все разговоры о "температурных расширениях" - это не для отделочника и даже не для техотдела производителя плиточных клеев, "подходящих для тёплого пола", т.к по большому счёту, они меряют не тепловое расширение, а адгезию, которая нормируется, а это "тепловое расширение" они даже не могут измерить, настолько оно мизерно.

читал давно уже о том,почему бетон обязательно делят на карты.бетонные дороги,например.если не сделать температурного шва,то от бетона даже куски отстреливаются при температурном расширении.для тп тоже ведь свои ограничения по размеру карты существуют.если 20м2--то понятно,что расширения ничтожны,а если площ тп 100м2 и не сделать темпер.шов--ничего хорошего не будет
что касается плитки,то допустимо делать нахлёст плиткой на шов до 20мм.и ещё про "ничтожность" расширения.года 4 назад по просьбе зака укладывали сплошным ковром один этаж по тп.длина ряда была 13м,и плитка вздыбилась.так что если есть желание экспериментировать--стОит подумать

0
AlZh

Местный

Таганрог

19.01.2014 в 20:24:25

аптекарь написал : ... ведь свои ограничения по размеру карты существуют...

Тоже думаю - не зря. "Ничтожности" где-то складываются и деформируют основание..

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

19.01.2014 в 20:31:32

AlZh написал : Тоже думаю - не зря. "Ничтожности" где-то складываются и деформируют основание..

проверял лично рулеткой 10метров в длинну стяжки при нагреве до 45гр удлинились на 6мм

0
AlZh

Местный

Таганрог

19.01.2014 в 20:44:38

Солидно.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.01.2014 в 20:52:48

свои ограничения по размеру карты существуют

да, существует - тепловые швы на бетонных дорогах делаются не реже чем через 8 метров. ... если тупо перенести эту норму на квартиру, то тепловые швы нужно делать, если помещение 8х8 или больше, ну и ещё делают между помещениями в дверных проёмах. Однако, не мешает учесть разницу температур, от которого зависит степень расширения бетона. Если в отапливаемой квартире температура колеблется от +20 при выключенном ТП и до примерно 40 (внутри 40, а на поверхности 30 градусов) при включенном, то на дорогах разница температур от -40 до + 40. в первом случае 20 градусов, во втором 80 градусов, то есть в 4 раза . Вот поэтому, я считаю что для электрического теплого пола, который не служит для обогрева помещений, а только для комфортного хождения, в обычной квартире, не нужно никаких швов и герметиков. Используйте просто правильный клей, правильную плитку и правильную укладку, и этого достаточно. Что касается полов, предназначенных для обогрева помещений - там существуют другие нормативы, с которыми я не знаком. Там делаются раздельные контуры, соответствено, видимо, делится стяжка, и соответственно швам стяжки - делаются швы в финишном покрытии. И не только в плитке, но и в ламинате и в любом покрытии. ..об этих нормативах я не знаком, об этом можно поинтересоваться у сантехников... В обычных же условиях, в квартирах, никаких тепловых швов делать не нужно, повторюсь - при условии, что у вас нет деф. швов в стяжке, предусмотренных проектом, это важно, - не отделочниками, которые могут порезать нахрен всё на куски, а проектом!

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

19.01.2014 в 20:53:37

думаю что в точке перехода у меня были подвижки максимум 1мм но и этого может хватить для отстрела , короче вариант непредсказуемый , если стяжка дохлая а клей ноборот эластик с 1мпа и выше, может и по границе клей стяжка вырвать. делаю и сплю спокойно

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

19.01.2014 в 20:56:11

Грэй написал : В обычных же условиях, в квартирах,

квартиры есть по 100-150м2 и с водяными т.п при индивидуальном отоплении, если речь о малогабаритке, и тп в с.у или маленьком коридорчике , конечно там всё это и нафиг не нужно

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.01.2014 в 21:00:30

проверял лично рулеткой 10метров в длинну стяжки при нагреве до 45гр удлинились на 6мм

возможно что так оно и есть, но стяжка при этом не лопнула? .. 10 метров обожженной глины удлиннятся точно также и без проблем прогнутся, если стяжка выгнется, упершись в стены. Но только вот, если в стяжке будет слабое место типа "деформационного шва" прорезанного отделочниками и заполненного вместо цем. раствора герметиком, то именно в этом месте плитка и сломается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу