04.02.2013 в 00:17:20
доброго времени суток. с интересом прочитал несколько первых страниц форума, потом начал как все нормальные люди отматывать с конца. Отмотал сотню, понял, что жена убьет за затянувшийся ремонт, пока я вникну во все. Не будете против ответить на некоторые вопросы? Вводная. Имеется коридор 9 кв. м. с подиумами (под будущие шкафы) высотой 40 мм. Подиумы и пол отлиты в новогодние праздники основитом Т-45 (гипс). Подиумы получились б.м., только слегка (1-2) мм гульнул край из-за прогнувшейся опалубки, горизонт в норме. Пол по горизонту равномерно завален на 13 мм. Планируется на пол (7 кв. м) положить керамогранит (выбран, оплачен, везут), край подиума отделать на жидкие гвозди алюм. профилем 59х33 мм. сам подиум закрыть линолиумом потом на него встанет шкаф-купэ. Вопрос, какой клей выбрать (Ивсила в Москве не нашел)? Из доступного в ближайших магазинах есть:
выстроил по цене от 300 до 700 руб. Хотя это не имеет большого значения. Опыта нет, косяки будут, но я упертый. Нужен клей, чтобы достаточно долго жил и помог убрать перепад пола в 13 мм. Там где пол задран, желательно минимальный слой клея, но это около входной двери. Без небольшого подъема не обойтись, к сожалению, но хотелось бы его уменьшить. Сори за много слов.
ЗЫ. размер гранита 30х30 и 15х15 в шахматном порядке.
04.02.2013 в 00:34:42
Kyhs написал :
- KESTO PRO FIX
- Glims HiFix
- Плитонит С
- Sopro FF 450
не работал,но подозреваю что долгоиграйки.на слой уплыть могут без опыта
Kyhs написал :
- Юнис 2000
нет
Kyhs написал :
- Кнауф флизенклебер
он вроде по керамограниту не идет-давно не сталкивался
Kyhs написал :
- Юнис плюс
- Церезит СМ11
я бы выбрал церезит,но новичку удобней на юнис будет,только чтобы не поддельный был
04.02.2013 в 00:39:50
FARAON7575 написал : я бы выбрал церезит,но новичку удобней на юнис будет,только чтобы не поддельный был
Спасибо. Рядом Твой Дом и К-Раута, собирался брать там. Поддельный или нет я на вкус не определю (
еще у меня вопрос, я когда рисую раскладку, то получается фигня, если плитка двух размеров (30х30 и 15х15) а швы одинаковой толщины. Происходит смещение на толщину шва. Как обычно эту проблему решают?
04.02.2013 в 00:41:32
Kyhs написал :
- Sopro FF 450
Хороший клей, но я б не советовал новичку его на слой, не поправить, агдезия бешеная.
04.02.2013 в 00:44:06
Kyhs написал : еще у меня вопрос, я когда рисую раскладку, то получается фигня, если плитка двух размеров (30х30 и 15х15) а швы одинаковой толщины. Происходит смещение на толщину шва. Как обычно эту проблему решают?
не надо рисовать,там мм гулять могут от заданных размеров,просто на сухую немного разложите и все увидите
04.02.2013 в 01:11:36
FARAON7575 написал : не надо рисовать...
это почти моя профессия )) я, конечно разложу, и буду толщиной шва корректировать... Посмотрел про церезит см 11, в техописании пишут, что нужно добавлять СС83 для применения на гипсовых и ангидритных основаниях.
04.02.2013 в 01:17:29
timonja написал : Хороший клей, но я б не советовал новичку его на слой, не поправить, агдезия бешеная.
стати, не ткнете меня в ссылку как правильно на слой класть. Про гребенку в теории понятно, и были даже расчеты сколько будет толщина при разных зубьях и углах. А вот как поднять под плиткой 13 мм... Сначала клей накидать и протянуть правилом на пару мм выше уровня и лишнее выдавит плиткой? Или выставить первую плитку и от нее по нивелиру?
аптекарь написал : такой формат на слой--повеситься можно
мне спешить некуда, думал потихоньку в будни после работы по паре другой плиточек )). Или придется выгонять на выходные семью с собаками на полтора суток.
ЗЫ. Ладно господа, всем доброй ночи. Завтра к вам вернусь, сильно не пинайте ) За советы заранее спасибо.
04.02.2013 в 01:28:18
Kyhs написал : не ткнете меня в ссылку как правильно на слой класть
Нет, не ткну. Правильно укладывать не на слой, а на ровное прочное основание.
04.02.2013 в 02:30:49
almeca написал : кстати - для тех, кто спорит насчет жесткого каркас и двухслойной обшивки под плитку
almeca написал : За счет вибрации основания трескаются и высыпаются швы
Вот честно, ни разу такого не видел. Со стен сыпется плитка, если адгезии нет, а на ГКЛ висит всегда как приклеенная :) После схватывания клея ГКЛ+кафель составляют цельный пирог 25 мм толщины, какие там вибрации. Наконец, сторона короба в 80% случаев не превышает размеров кафеля, что еще увеличивает жесткость. Требования кнауф скорее для протяженных стенок и удобства укладки на них (чтоб не играло при осаживании) предназначены, там согласен. А если слои еще и проклеить, будет намного прочнее.
04.02.2013 в 08:03:35
timonja написал : Нет, не ткну. Правильно укладывать не на слой, а на ровное прочное основание.
т.е. правильно исправить кривую стяжку, залив поверх до уровня. И класть на гребенку. Какой толщины слой клея должен быть для керамогранита 30х30 и 15х15? Минимальный, который пишут производители (2-3 мм) достаточно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу