09.02.2014 в 00:54:00
kafelnicoff, насчет гипсовых стен - за 25 лет дырка 10х3 в глубину на 60 в длину. Но плитка была положена на цемент, стена не грунтована, да и цемент присутствовал только посередине плитки. Затирка тоже цемент. Еще выяснилось, что стена с другой стороны не размывалась,но отсыревала, отчего в абсолютно сухом туалете под обоями появилась черная плесень. Думаю, если бы в свое время на некоторых участках была выполнена хот бы элементарная гидроизоляция (а не как при сдаче дома все покрашено розовой краской) и нормально положена плитка, разрушений бы не было.
09.02.2014 в 00:58:39
Алекс144 написал : Дружище, я видел своими глазами ванную, просто покрашенную краской по Волме, и нихрена иам не вымыло, представляешь?Хотя признаю, что шт-ка из цпс -лучшее основание для плитки, но ведь короба то ,блин, все равно из гклв. Не?
Вот сложный вопрос.... И я видел. Сам короба из гклв делаю. но видел я, как гипсовая штукатурка не держит плитку. Я же говорил, что не новый в работе. Возможно, что и не вымоет, но давайте делать, так чтоб гарантированно было надежно. И на гипсовою штукатуру можно выложить и будет стоять. Но зачем нам это нужно? Я спать спокойно хочу.
09.02.2014 в 01:03:51
kafelnicoff, ну блин,я уже ротбанд в ванную купила:( Ну ладно мне хоть только две стены выравнивать из 4-х. Так что, где совсем мокро старую вымытую дыру все-таки лучше залепить ремонтной цпс (там ровнять ротбандом не буду)? На гипс? В принципе, на гипсе цпс в ванной держится намертво, только перфоратором отбивается..
09.02.2014 в 01:04:31
Snark_hunter написал : kafelnicoff, насчет гипсовых стен - за 25 лет дырка 10х3 в глубину на 60 в длину. Но плитка была положена на цемент, стена не грунтована, да и цемент присутствовал только посередине плитки. Затирка тоже цемент. Еще выяснилось, что стена с другой стороны не размывалась,но отсыревала, отчего в абсолютно сухом туалете под обоями появилась черная плесень. Думаю, если бы в свое время на некоторых участках была выполнена хот бы элементарная гидроизоляция (а не как при сдаче дома все покрашено розовой краской) и нормально положена плитка, разрушений бы не было.
А я с Вами не спорю. Все, что у Вас произошло, только подтверждает мои утверждения.
09.02.2014 в 01:05:48
Snark_hunter написал : грунтована, да и цемент присутствовал только посередине плитки. Затирка тоже цемент.
Я 20 лет назад затирал просто алебастром . До сих пор и плитка и затирка алебастровая стоит :)
09.02.2014 в 01:07:10
Микаэл, ну так то вы, а то мой отец, который не то чтобы не запаривался,а вообще не парился и плитку на краску клал. :)
09.02.2014 в 01:11:49
Snark_hunter написал : kafelnicoff, ну блин,я уже ротбанд в ванную купила:( Ну ладно мне хоть только две стены выравнивать из 4-х. Так что, где совсем мокро старую вымытую дыру все-таки лучше залепить ремонтной цпс (там ровнять ротбандом не буду)? На гипс? В принципе, на гипсе цпс в ванной держится намертво, только перфоратором отбивается..
Я сейчас точно не помню какой смесью нужно выравнивать стены в ванной. Завтра дам точную марку. Но уж точно не гипсовыми растворами. На кухне можно выровнить гипсовыми. Но не в ванной. Вы же уже на этом обожглись.... Используйте это для кухни, других комнат...
09.02.2014 в 01:14:54
Snark_hunter написал : ну так то вы, а то мой отец, который не то чтобы не запаривался,
Знал мало ,денег совсем мало мало .А жить надо где то было .:)
09.02.2014 в 01:15:30
Snark_hunter написал : Микаэл, ну так то вы, а то мой отец, который не то чтобы не запаривался,а вообще не парился и плитку на краску клал. :)
Хотите тоже полооооожу?:D Я шучу
09.02.2014 в 01:16:41
Микаэл написал : Я 20 лет назад затирал просто алебастром . До сих пор и плитка и затирка алебастровая стоит :)
И будет стоять..
09.02.2014 в 01:20:47
spaceeggs написал : Цитата: "Из р-гипса выполняют стеновые камни, панели и блоки, используемые при возведении наружных стен малоэтажных домов, а также зданий хозяйственного назначения. При этом необходимо защищать наружные гипсовые конструкции от увлажнения (устройство надежной гидроизоляции на фундаментах под стенами, увеличенных свесов кровли и т. п.)." Вот ответ. Только не р-гипс, а скорей всего (β) бета
Ка защищать? Технологию?
09.02.2014 в 01:22:18
almeca написал : во как... Вот, почитайте.
:D Так в миниатюре полное подтверждение моих слов, а не ваших. Или вы считаете 30-40 % исходной прочности достаточным? А почти полное возвращение исходных свойств при высушивании не есть обратимость? Падсталом. :D
09.02.2014 в 01:27:10
kafelnicoff написал : Клей на плитке, на клее тонкий слой штукатурки.
Вот потому по гипсу сильный клей не есть гуд, и слабый тоже. ;)
Шуюп написал : Но я то-же ушел от тех у кого вопрос:
:yu
spaceeggs написал : AndyMirror, kafelnicoff, и судя по всему не совсем верно трактуете написанное (только прочитанное ли?).
Мы то его как раз верно трактуем, ибо утрата свойств есть утрата, и то что немножко осталось меня не устраивает. Но вы почему то считаете, что если немножко осталось, то и отлично. То есть для вас что полный бутыль, что пол пузыря - всё одно. Но мне пол пузыря мало, надо полный. ;)
09.02.2014 в 01:30:44
Snark_hunter написал : ну блин,я уже ротбанд в ванную купила
Так у вас стены всё равно гипсолит. Поздняк метаться. Только грунтуйте хорошо, сушите и тщательно затирайте. Никакой сырости в ванне потом.
09.02.2014 в 01:59:20
Snark_hunter написал : Микаэл, ну так то вы, а то мой отец, который не то чтобы не запаривался,а вообще не парился и плитку на краску клал. :)
Хотите на краску покладу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу