Если подходить с фанатизмом, то:
wow67 написал :
- Надо ли на месте стыков плит делать дополнительные поперечные связи из профиля?
Да
wow67 написал :
- С учетом последующей укладки плитки надо ли наносить клей в швы?
- Надо ли шпаклевать швы?
- Надо ли шпаклевать шурупы?
На этапе монтажа клей как-то специально запихивать в швы на надо, потом швы можно шпаклянуть клеем, шурупы не надо. Я бы сверху примазал стекловолоконную сетку во избежание микротрещин на стыках, или при гидроизоляции только на стыки наклеить гидроизоляционную ленту. Мне нравится без резинового слоя посередине.
wow67 написал :
- Надо ли грунтовать и наносить гидроизоляцию перед укладкой плитки?
Гидроизоляцию я бы сделал. В американских роликах они не гидроизолируют цементные плиты сплошняком, а только стыки. В их климате это нормально, но с учетом возможных промерзаний гидра лишней не будет - это предотвратит проникновение влаги в плиту. Под акриловую гидроизоляцию лучше сначала грунтануть, потом первый слой сделать разведенной гидрой, потом неразведенной. Инструкции пишут немного по-разному, но в целом так.
wow67 написал :
- На какую толщину плиточного клея надо рассчитывать при установке каркаса. (Какой клей порекомендуете)?
- Размер плитки 20×25см. Какой порекомендуете делать межплиточный шов?
Спасибо.
Если все будет ровно и не надо дополнительно ровнять, то слой клея - 2 мм. Клей - эластичный, самый крутой в линейке производителя, шов - хоть 1,5 мм, если размеры плитки позволят.