Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

01.03.2013 в 13:26:42

vod|zig написал : Клинья

vod|zig, какая минимальная ширина шва получается? Я на объект взял RLS-ки, думал плитку 49х49 положить. Ректификат с фасочками. Попробовал, потом плюнул и сделал без них. Для небольшого санузла (5 кв.м. по полу) швы просятся поювелирнее, а с распорками минимум 1,5 мм, это если под распорку клей не попадет, а в действительности не меньше 2 мм.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

01.03.2013 в 13:48:35

waw0375 написал : От неё толку практически нет, а вреда больше. Такой вывод можно сделать, изучив диаграммы зависимости теплопотерь от толщины утеплителя.

Полностью согласен. Как нас учили, экономит всего 2%, это если под весом стяжки и плитки не сплющится вконец, а фольга роли не играет, т.к. в твердой среде инфракрасное излучение не распространяется, поэтому и отражать нечего.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

01.03.2013 в 14:01:40

Если подходить с фанатизмом, то:

wow67 написал :

1. Надо ли на месте стыков плит делать дополнительные поперечные связи из профиля?

Да

wow67 написал :

1. С учетом последующей укладки плитки надо ли наносить клей в швы?
  2. Надо ли шпаклевать швы?
  3. Надо ли шпаклевать шурупы?

На этапе монтажа клей как-то специально запихивать в швы на надо, потом швы можно шпаклянуть клеем, шурупы не надо. Я бы сверху примазал стекловолоконную сетку во избежание микротрещин на стыках, или при гидроизоляции только на стыки наклеить гидроизоляционную ленту. Мне нравится без резинового слоя посередине.

wow67 написал :

1. Надо ли грунтовать и наносить гидроизоляцию перед укладкой плитки?

Гидроизоляцию я бы сделал. В американских роликах они не гидроизолируют цементные плиты сплошняком, а только стыки. В их климате это нормально, но с учетом возможных промерзаний гидра лишней не будет - это предотвратит проникновение влаги в плиту. Под акриловую гидроизоляцию лучше сначала грунтануть, потом первый слой сделать разведенной гидрой, потом неразведенной. Инструкции пишут немного по-разному, но в целом так.

wow67 написал :

1. На какую толщину плиточного клея надо рассчитывать при установке каркаса. (Какой клей порекомендуете)?
  2. Размер плитки 20×25см. Какой порекомендуете делать межплиточный шов? Спасибо.

Если все будет ровно и не надо дополнительно ровнять, то слой клея - 2 мм. Клей - эластичный, самый крутой в линейке производителя, шов - хоть 1,5 мм, если размеры плитки позволят.

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

01.03.2013 в 19:40:06

Бонис написал : vod|zig, какая минимальная ширина шва получается?

По результатам замеров штангенциркулем - 1.7-1.8мм, под крупноформатный ректификат должно быть вполне нормально :) Еще вот похвастаюсь новым, только вчера доставленным ящиком для инструмента: Хотел себе именно на колесиках, от "Rubi" меня здесь отговорили, поэтому заказал этот и не жалею - поместилась вся мелочевка, да еще и места осталось прилично, по цене обошелся 2500+300р доставка.

0
Вложение
Master111
Master111
Резидент

Тула

01.03.2013 в 23:16:27

аптекарь написал : сегодня на объекте,где в сентябре плитку на тп укладывал,пол простучал.плитка бухтит более чем на 50%:(.причем там,где полы не подогреваются,в этой же комнате,не бухтит ни одна.не понял я юмора...я после укладки всегда простукиваю плитку.всякие разные мелкие косячки у меня присутствуют,но пустот не бывает никогда.а здесь такое дело...клей юнис+ был.получается,что после запуска тп плитка потихоньку начала отходить... озадачен:confused:...огорчен:(...очкую теперь работать...:swoon.коллеги,будут какие предположения?

Какой пирог был? Послойно, если можно.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

01.03.2013 в 23:24:01

Палецкий написал : Мне кажется, что у Юниса для сложных оснований и КГ пригоден только Юнис-гранит. Было дело, Юнис+ забухтел на простом Гресе 30х30

Я у себя на предыдущей квартире КГ на Юнис-21век делал. Под ним отражатель (хрень какая-то с ТП вместе брал, ТП "Теплолюкс" - кабель, стяжка из готовой (в мешках) ЦПС 3-5см., блин, - живой песок:mad:. Стоит до сих пор. Лет 5 или 6 прошло.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

01.03.2013 в 23:27:23

vod|zig написал : Еще вот похвастаюсь новым, только вчера доставленным ящиком для инструмента:Нажмите на изображение для увеличения. Название: img.jpg Просмотров: 17 Размер: 101.0 Кб ID: 371934

Ссылка есть на сей девайс? :clapping

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

02.03.2013 в 00:07:43

Master111 написал : Ссылка есть на сей девайс?

Вот ссылка на магаз где брал: http://www.kuvalda.ru/catalog/5507/22369/ , еще есть попроще, отличается отсутствием органайзера под мелочевку: http://www.kuvalda.ru/catalog/5507/22368/ А вот на официальный PDF: http://www.tayg.es/web/tayg.nsf/0/37A53EA3B658F43EC1257A1C003382F7/$file/trailBox%2057-58.pdf

0
Kyhs
Kyhs
Новичок

Москва

02.03.2013 в 00:39:41

не знаю, интересен ли вам отчет, но я его напишу.

1. Спасибо всем, кто дал мне здесь несколько советов.
  2. Сорри, что не всеми советами удалось воспользоваться.
  3. Клал гранит в коридоре около 7 кв. м. С женой выбрали гранит Quartiere Latino Blu (30х30) и Quartiere Latino Verde (15х15) вперемежку (нескользкий, нормально моется, собак видно, грязь не видно). С плиткой был косяк. Заказал 6 коробок 30х30 с большим запасом, купил, разложил из 5 коробок на сухую, раскидал по фактуре и цвету, пронумеровал, и дай думаю гляну что в 6-й, последней... а там плитка меньше на 2.5 мм и ректификат, хотя в каталоге такой даже не числится... Хорошо, что хватило без этой, а это безобразие удалось сдать.
  4. Под плиткой стяжка Основит скорлайн Т-45 и дополнительное выравнивание 1,5 см перепада (мой косяк при заливке в новых год) Ровилайном Т-46 (послушался совета и на слой решил не класть).
  5. Под это дело, благо финансы позволяют) заказал в Питере Сигму 3В 63 см. С надеждой в будущем сделать пол в коридоре, на кухне и возможно в санузле. По доставке сразу был косяк. Нет, девчата, с которыми общался в Питере хорошие, и скидку сделали, но упаковали плиткорез в кейс плохо, понадеявшись на стандартную итальянскую систему фиксации плиткореза в родном кейсе. Она хорошо для нормальной перевозки и переноски девайса, но российская доставка оставляет желать... в общем летал в кейсе плиткорез как хотел и пробил тот кейс в районе центральной ручки. Если будете заказывать этот девайс требуйте, чтобы внутри плиткорез фиксировали распорками между стенок кейса. Ущерб не сильно большой, поэтому вяло поругавшись я на него забил. Сигма рубит - одно удовольствие, тут же нарезал на карандаши кусок гладкого гранита. Но с моей плиткой (фактурной) было сложнее, через два на третий уводило в конце плитки. Пришлось дорабатывать кусачками и болгаркой. Вполне вероятно, что не совсем правильно умею резать сложную плитку и не так как нужно отрегулировал плиткорез. Впрочем совсем в брак пошла только одна маленькая.
  6. Искал клей Ивсил профит, и даже нашел, но по приезде в магазин он весь оказался зарезервирован. А сроки уже поджимали... побродив по магазину и поговорив с менеджером взял Бергауф Гранит. Ну у меня опыт нулевой, но я несколько удивлен двум вещам. Во-первых, через 4 суток засохший клей активно впитывает воду и достаточно легко размывается. Во-вторых, засохший клей на мой взгляд слишком хрупкий. Я бы не придал этому большого значения, но мне не хватило клея на пару плиток и я купил 5 кг Юниса+, он оказался гораздо прочней... В общем я с ужасом жду что будет.
  7. Учитывая фиговую водостойкость и отличную водовпитываемость я выскреб швы до стяжки и залил из шприца (20 кубиков) черной затиркой Мапеи.
  8. Плитку клал впервые в жизнь. Все это безобразие делалось по выходным и вечерами после работы почти 2 недели в присутствии семьи и собак. Негуманно, по отношению ко всем, но на лето у нас другие планы.
  9. Фото с мобилы. Цвет передан неадекватно. Если создается ощущение ям, волн, перекосов - это оптическая иллюзия, плитка лежит достаточно ровно, хотя стыки далеки от совершенства, кое где мелкая плитка ушла глубже. Еще фото:
0
Вложение
helios1969
helios1969
Местный

Москва

02.03.2013 в 00:54:49

Kyhs написал : Искал клей Ивсил профит

Kyhs написал : поговорив с менеджером взял Бергауф Гранит

Kyhs написал : и я купил 5 кг Юниса+

А что мешало проконсультироваться до, и купить нормальный клей сразу? Тот же литокол 80й. Благо, с клеями суечас проблем нет, тем более в мск.

0
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

02.03.2013 в 00:55:23

Kyhs, Здорово получилось! Для первого раза очень хорошая работа! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу