jekasus написал : Старое, забытоеНа 90 никто не ведет, просто для руки не удобно.
он вел,ну очень дотошный до мелочей в работе мастер,очень качественно работает,но на мой взгляд медленно,но я гиперактивен по жизни и в работе,и может придираюсь
04.04.2013 в 01:49:49
jekasus написал : Старое, забытоеНа 90 никто не ведет, просто для руки не удобно.
он вел,ну очень дотошный до мелочей в работе мастер,очень качественно работает,но на мой взгляд медленно,но я гиперактивен по жизни и в работе,и может придираюсь
04.04.2013 в 02:16:45
FARAON7575 написал : но на мой взгляд медленно
У каждого свои прибабахи, не все мы едины к своей цели к качеству.
Баш майсторът
04.04.2013 в 02:44:07
Здравствуйте! Ну вот такой результат весьма бюджетного ремонта санузла, прошу оценить?
04.04.2013 в 03:19:47
04.04.2013 в 03:43:28
jekasus написал : На 90 никто не ведет, просто для руки не удобно.
Вам неудобно, потому что вы не научились пользоваться руками.
Никогда не говорите никто. Это заведомая лоШь!
Второе. Вы не можете замерить толщину слоя как таковую. И ваш дотошный мастер не может. Это косвенный показатель для расчета ДОЗЫ раствора. Дозу измерить можно. Намазать гребни, содрать, взвесить, поделить на площадь.
С обратной стороны плитки бывают потеки глазури. Для тех кто волнуется проверьте: приклейте осколок плитки к лицу другого осколка. Не жадничайте, выберите хотя бы с ладонь размером и в обычном порядке склейте. Через сутки разделяйте.
Просто удивительно что можно вычитать в инструкции и что легко можно узнать из элементарного эксперимента то люди бегут узнавать на форумах, где их питают нелепыми мифами те, кто так же напитался не читая и не проверяя ничего самостоятельно.
Зачем замачивать плитку перед заусовкой? Когда нет мокрореза?
04.04.2013 в 03:54:19
jekasus написал : для меня только мастерок и гладилка с зубьями,
Это разновидности кельмы. Второе - кельма штукатурная.
Для американца кафель в доме это роскошь, признак богатства. Поэтому американские плиточники учатся сразу на премиум-класс. В общем все что связано с цементом и бетоном (стяжки, наливайки, кафель, гранит и тп) не американская специфика.
04.04.2013 в 04:37:04
Палецкий написал : Мне кажется, что он лукавит
Ответы на некоторые вопросы, ну, точнее нечто похожее на ответы я находил поиском в гугле который давал ссылки на этот форум. Но статьи были за 6 тире 9 год. Это просто катастрофа с какой скоростью мы тупеем. В 6 году еще какие-то законы физики вспоминали, расчеты вели, фактами оперировали. А теперь голимая мифология. Дожилась, блин, самая читающая нация до ручки. Без видеорегистратора на улицу нельзя выйти.
Так вот, чем ближе угол инструмента к перпендикуляру тем чище полоса за зубом. Под 90 она вычищается даже из выемок. Когезия превышает адгезию. Соответственно наоборот. Чем острее угол тем больше остается под зубом и, следовательно тем неравномернее будет слой, поскольку в этом случае его толщина зависит от силы нажатия на инструмент и смещения усилия в стороны.
То есть от наклона уменьшается высота гребня, но увеличивается толщина общего слоя. Под 90 прижим минимальный. Если завалить в обратную сторону, оно само начнет прижиматься.
Естественно никакой потребности в строгом перпендикуляре нет. Но это не означает что невозможно сдирать держа инструмент перпендикулярно.
Для неумех совет: не выкручивайте себе руки, при сдире держите гребенку лезвием вниз, а не вверх относительно большого пальца. Не в кулаке, но как авторучку. И все у вас получится.
04.04.2013 в 04:46:40
Да, я что хотел узнать (безнадежно, конечно). Почему закладки не симметричные? Купив несколько штук для оформления естественно оставленной строителями ниши в ванной я внезапно обнаружил что профиль для плитки 8 мм имеет в сечении размеры полки 10 на 7 мм. Само собой подразумевалось при покупке что все должно быть симметричным, то есть независимо от направления закладки скрывается одинаковая ширина плитки что слева, что справа.
Обнаружил в процессе стыковки вертикальной и горизонтальной закладок. Этого невозможно сделать из-за ассиметрии. Ну, то есть возможно, но получается легкий колхоз.
04.04.2013 в 05:15:04
welder написал : Зачем замачивать плитку перед заусовкой? Когда нет мокрореза?
Да, или когда болгаркой получается лучше и быстрее :)
04.04.2013 в 05:19:44
welder написал : Зачем замачивать плитку перед заусовкой? Когда нет мокрореза?
Да, или когда болгаркой получается лучше и быстрее :)
welder написал : Обнаружил в процессе стыковки вертикальной и горизонтальной закладок.
Раскладок :) Заправлять их на наружных углах нужно на одну сторону, тогда даже несимметричные сопрягаются без проблем.
04.04.2013 в 05:30:08
В одну сторону нельзя где всего 1 плитка. А там половина. Это вот так выглядит: П______ где П - ниша шириной и глубиной 22 см, а ____ - стена. Стена это коллектор вент-каналов, а ниша оставлена чтобы через эту толстенную стену не пробивать дыры для вентиляции и воды-канализации. Надо был ее наглухо зашить, но я решил выложить не представляя сколько будет с ней секса. Зато прикольно получилось. Внутри стеклянные полочки, вверху еще лампочка. Кстати, выяснилось что купить водозащищенный светильник не так просто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу