vod|zig написал : класть надо прямо из пачки одну за одной без каких-либо подборов
На фото при беглом взгляде как будто единый рисунок. Красиво!
18.04.2013 в 22:50:10
vod|zig написал : класть надо прямо из пачки одну за одной без каких-либо подборов
На фото при беглом взгляде как будто единый рисунок. Красиво!
18.04.2013 в 22:58:43
koris написал : клей готовил жидкий - укладывает на густой...
Пока ждал грунт, клей сгустился;)
Баш майсторът
18.04.2013 в 22:59:11
FARAON7575 написал : ,проклеил по всему периметру щель малярным скотчем,потом уложил плитку на ивсил профит,вроде через пару дней на плитке нарисовал контур люка и прорезал 125 ушм дистаром по керамограниту,
на днях должны, наконец, люк привезти... Михаил, а почему укладывали плитку, а потом прорезали? А почему сразу нельзя было резать, при укладке? И ещё - не в курсе, как хозяева оформили стык?
всё в голове (с)
18.04.2013 в 23:03:42
FARAON7575 написал : вот ролик с плиткой
Дядьке уважуха хотя бы за наличие содержания, имеющего право на существование. Т.е. если кому так удобно - так делать можно.
По этому видео хочу заметить, что при четкой горизонтали вертикаль уже проверять не надо. Не надо ровнять вертикаль и горизонталь. Спецы знают (?), это новичкам. Если плитка не имеет угла, то ничего не поделаешь - вертикаль будет уходить. Попытки выровнять вертикаль приведут к некрасивостям швов. Это нечасто бывает, но один раз заметил и намотал на ус, когда сантехники мне тыкнули, что в районе душевой кабины шов не вертикальный. Я смотрю горизонталь - четко, а вертикаль уходит. С тех пор вертикаль могу проверить лишь для уверенности. Как правило, она чуток уходит - но это то ли за счет ухода горизонтали, то ли за счет непрямоугольности плитки. Особо не проверишь ,т.к. все в пределах точности приборов и допустимостей.
Гвоздями я не представляю. Разве что это будет газобетон. Вес нескольких плиток с клеем у меня вбитый саморез не выдержит. Если штукатурка - подпорку лучше понадежнее. Рейка деревянная небольшого сечения очень неплоха, лучше профиля, т.к. плитка на ней не проседает.
18.04.2013 в 23:20:42
Бонис написал : Я смотрю горизонталь - четко, а вертикаль уходит. С тех пор вертикаль могу проверить лишь для уверенности. Как правило, она чуток уходит - но это то ли за счет ухода горизонтали, то ли за счет непрямоугольности плитки. Особо не проверишь ,т.к. все в пределах точности приборов и допустимостей.
Некоторые мысли... . Когда стена узкая, то есть вертикаль в 2 и более раза длиннее горизонтали, то небольшая незаметная погрешность в установке подпорки может здорово проявиться. В подобных вариантах предпочитаю ровняться по вертикали. Можно вообще без гвоздей, если клей тиксотропный и работа на гребёнку. Пока ряд добъешь, уже встанет. С подпоркой конечно удобнее, не надо каждую высматривать.
18.04.2013 в 23:28:48
waw0375 написал : небольшая незаметная погрешность в установке подпорки может здорово проявиться.
Да, в таком случае контролировать нужно больше вертикаль
18.04.2013 в 23:53:14
Заказчица не дождалась очередности на мою деятельность по изменению свойств объектов, и направленную на удовлетворение её потребностей. Т.е. была нарушена упорядоченная последовательность взаимосвязанных действий, выполняющихся с момента возникновения исходных данных до получения требуемого результата.:)
18.04.2013 в 23:59:24
Хорошая зубоусовка;) Только передний левый зуб короче правого на несколько мм;)
Баш майсторът
19.04.2013 в 00:00:06
stroyman,Будто грызли её с голодухи:).
19.04.2013 в 00:02:05
stroyman, все затрется-замажется и нормально(зае...сь в оригинале) покажется...:p
19.04.2013 в 00:03:52
stroyman написал : Т.е. была нарушена упорядоченная последовательность взаимосвязанных действий, выполняющихся с момента возникновения исходных данных до получения требуемого результата.
бр-р-р... :eek:
stroyman написал : Заказчица не дождалась очередности на мою деятельность по изменению свойств объектов, и направленную на удовлетворение её потребностей.
о как :cool:
stroyman, таки кто ЭТО сделал? )))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу