13.06.2014 в 21:04:14
jaap написал : Или может какой другой цвет подойдет?
Берёте сходные цвета , и насухо миксуете , мешать очень тщательно , иначе могут быть вкрапления разных цветов. Подбирается почти в ноль любой цвет, например имеем яркий ,более тёмный нужный нам цвет, то добавляя белую . делаем чуть светлее
13.06.2014 в 21:05:43
Маньяк написал : Дано: ванна и туалет. Стены бетон. Зашпаклеваны и сверху покрашены эмульсионкой. В прошлой квартире получилось мочить эмульсионку из пульверизатора и счищать шпателем. Здесь нифига не мочится. Только шоркать шпателем на сухую. Счистить болгаркой нет возможности ввиду большой пыльности. Какие варианты я вижу:
- Счищать на сухую шпателем,
- Проникающая грунтовка, потом бетоконтакт
Как лучше сделать?
Цепь (5-6X36мм) на дрель и вперед , у бониса есть по этому видео . Также есть в продаже шумная бучарда -насада на перфоратор .
13.06.2014 в 21:37:07
Расимович написал : Вы уверены ? Вполне возможно масляная. В совдеповские времена масляная доступнее была.
В эмульсионке уверен. Дому 8 лет. В старой квартире все снималось после намачивания, а в этой предыдущие жильцы сверху покрасили еще раз. Поэтому размачивание не помогает.
Расимович написал : Наличие инструмента ? Можно перечислить .
Перф, болгарка, орбиталка, дрель, шурик ( это из того что может помочь) Но дело в том что эти инструменты дадут кучу пыли, что не подходит. В квартире уже сделан ремонт и живем.
13.06.2014 в 21:38:28
Sarge написал : Маньяк, Скребок купите, у него нож острый, должно сподручней чем шпателем получится.
Поищу, спасибо.
13.06.2014 в 21:53:18
jekasus написал : Топор поищи
+1!
вот такой шпатель - тоже помогает часто:
всё в голове (с)
13.06.2014 в 22:00:45
Насчет затирки от Кнауф - шикарная, церезит громко плачет в сторонке ;) Очень быстро сохнет и при работе с двумя и более цветами идеальна ;)
Баш майсторът
13.06.2014 в 22:01:26
Маньяк написал : Топор есть, но снимать им краску не камильфо, а делать насечки.
делая насечки топором краска часто отваливается пластами. самое главное - правильно "рубануть" )))
несколько дней назад работаем себе на объекте, тут пришла соседка снизу, типа, предупредить, что с 13.00 до 15.30 - тихий час. и, заодно, спрашивает: а с плиткой какой ценовой категории мы работаем? короче, поставила в тупик. я часто даже и не знаю, почём плитку покупают заказчики. узнаю случайно: то по 4500 р, то по 2800, то по 1500....
всё в голове (с)
13.06.2014 в 22:02:20
jekasus написал : Насчет затирки от Кнауф
нет у нас такой... а как затирка Ветонит? от Церезита 33 отказываюсь постепенно, только СЕ40...
всё в голове (с)
13.06.2014 в 22:07:45
Маньяк написал : Поищу, спасибо.
Отличный инструмент, нашел его на антресоли в новой квартире, я им на раз все счищаю, арматуру разве что не рубит :), все потолки в хрущевке до бетона отчистил без проблем. Скребо штаер подходят любые лезвия для ножа.
13.06.2014 в 22:10:01
Маньяк написал : Перф,
Вариант без пыли: Покупаете лопатку, а если есть старая "тупая" самое оно . Одеваете перчатки, желательно хб, или аналог, проскальзывание обязательно. Ставите перф в режим перфорирования, сверление с долблением. Левой (правой) рукой прихватываете лопатку. Перфорируете с вращением. Левой(правой) рукой направляете на предполагаемое место. Без лишнего фанатизма сбиваете лишнее.
13.06.2014 в 22:12:19
Расимович, что-то экстремальное. Я бы такого не советовал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу