zenavisoky написал :
подскажите,нужно в плитке для пола отверстие 50 под трубу вырезать
AlZh написал :
Идеальный вариант - коронка по стеклу, керамике с алмазным напылением
У нас с алмазным напылением 100-300 (зависит от жадности),на 1-2 отверстие вполне. Если приобретете : первым делом высверлите отверстие в любом подручном материале ГКЛ тонкий лист фанеры и т.п. Это вместо направляющей. Затем внутрь вложите кусок поролона . Коронку с вложенным поролоном макаете в воду .Прижимаете направляющую и сверлите. Второй вариант требует маленькой болгарки и алмазного круга на 115-125. Рисуете место предполагаемого отверстия с Двух! сторон. С Обратной ! стороны через центр делаете пропилы слегка за нарисованное . Разделите крест на крест на 8 частей . 6 обычно маловато. Затем с Обратной ! стороны ,держа диск вертикально пропиливаете выемку по радиусу. Пилите по наружке .То что диск будет забирать больше Вашего диаметра не страшно. Пропиливать стараться почти до эмали, но не перестарайтесь. Далее легкими постукиваниями вышибаете сектора. Окончательное выравнивание молотком среднего размера с лицевой стороны по нарисованному. Толщина плитки на краях уже минимальная.
an.kh. написал :
Еще один маленький вопрос, клей собирался использовать церезит СМ11. У него указан максимальный размер плитки 40х40, а у меня 20х50. Можно?
Posix86749 написал :
. У меня расстояние между вертикальными профилями мало (С/у шириной всего ~80 см), поэтому что бы подлезть и прикрутить профиль возможности нет
я бы к горизонтальному профилю инсталяции прикрутил направляющий профиль и вставил туда ПП, то есть часть стойки - труба инсталяции, часть - ПП
Вот жешь … как вы там живёте :cool:, все самые крутые напильники, что у нас продаются - маде ин Раша :p, у меня алмазным напильникам от Центроинструмент бог знает, сколько лет … хотя, нет-нет пилю ими нещадно :). Даже немецкие им уступают, как по качеству, так и по цене.
koris написал :
хорошая штука, только с её помощью в стальной профиль не вкрутить, там сверлить надо
Если саморезы в встроенным сверлом плохо сверлят, то можно и просверлить - или сверло с шестигранным хвостовиком, или есть маленькие патрончики тоже с шестигранным хвостовиком, а в них вставлять сверло.
ввв написал :
3х500+4х2=1508
1530-1508=22мм
Как раз на толщину плитки + клея с двух сторон и выравнивание вертикали. Не?;)
Более детально можно сказать только после того, как старую плитку сниму, все очищу и тогда померяю точно... если такой вариант сработает, то будет отлично.
Пока были только приблизительные замеры и подготовка (расчет) к худшему варианту.
Решил делать короб-шкафчик в туалете. Теперь остается длина 110, вроде как минимальная для туалета. И снова раскладка 30+50+30. Неудачную плитку купили. Но купили потому что она сразу понравилась, обошлось без многодневных походов по магазинам и прочих скандалов. Что я считаю меньшим злом чем подрезка :)
форум глючит потому пол сообщения отправил-имеется в виду коррундовая коронка -не так дорога как алмазная и на одно отверстие даже в крепком керамограните хватит
koris написал :
я бы к горизонтальному профилю инсталяции прикрутил направляющий профиль и вставил туда ПП, то есть часть стойки - труба инсталяции, часть - ПП
Вы имеете ввиду ПП вставлять вППН вертикально? Так не выйде, у меня сразу над инсталляцией будет находится лук, по ширине больше чем инсталляция. Думая сразу над инсталляцией установить горизонтальный ПС50, на него уже ставить люк. Соотвественно сверху люк будет ограничен еще одним горизонтальным ПС50. Как думаете, такая конструкция будет достаточно прочна? Люк 600*900.