01.07.2013 в 00:48:23
на закусочку как мне 5мм стены помешали,взял центральную ось стены и относительно ее уложил плинтус все красиво,с плиткой пришлось конечно повозиться убирая по 5 мм и 8мм вроде,что то меня это не насторожило,зарезаю верхний бордюр и бац на углу примерно в 120 гр. все красиво четкий срез на ус под верхнюю грань,а на углу в 90гр 5мм толщины бордюра не хватило и получился недоход,переделывать и смещать вправо-слева недоход будет,разбить наполовину-слева на плитке обрез уже к рисунку вплотную подошел-не айс с правой смотрелся бы если бы я еще и узор на основной плитке слева зарезал,обидно каких то 5мм штукатурки лишние,но тут считаю нереал штукатуру рассчитать было
01.07.2013 в 00:52:28
FARAON7575 написал : ваще зема мой по ходу,от кого под грифом Подмосковье спрятался;)
Да я везде пишу подмосковье, и в однокл, и в контактике ...как то так сложилось...(мы с Сашей дружим(дверной оз)
01.07.2013 в 00:56:45
Что пока приходит в голову - один геморрой. Если позволяет глубина отделочной планки (слой ценной породы) обычно около 4 мм.
Сделать раскладку в болшем помещении, с пронумеровкой досок разметить до муллиметра края, которые должны заити под фриз. Снять слой на каком нить станке обрабатывающем, фрезой повторяющей форму фриза, покрыть лаком. Укладку вести от обеих стен навстречу др. другу. В середине должно остаться место чтоб только вставить центральную доску. Стягивая с двух сторон ценральную доску уже уложеными слоями защелкивать торцевые замки, возможно при этом придется приподнимать слой уложеных досок (это ж будет происходить в середине, думаю будет вполне возможно) использовать при этом присоски с ручкой ( не знаю как называются).
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.07.2013 в 00:58:59
Резон написал : Что пока приходит в голову - один геморрой. Если позволяет глубина отделочной планки (слой ценной породы) обычно около 4 мм. Сделать раскладку в болшем помещении, с пронумеровкой досок разметить до муллиметра края, которые должны заити под фриз. Снять слой на каком нить станке обрабатывающем, фрезой повторяющей форму фриза, покрыть лаком. Укладку вести от обеих стен навстречу др. другу. В середине должно остаться место чтоб только вставить центральную доску. Стягивая с двух сторон ценральную доску уже уложеными слоями защелкивать торцевые замки, возможно при этом придется приподнимать слой уложеных досок (это ж будет происходить в середине, думаю будет вполне возможно) использовать при этом присоски с ручкой ( не знаю как называются).
какой паркетчик на это пойдет?? Явный геморрой, с неясным результатом(получится-неполучится, а отвечать будет паркетчик) понимаете? сдать всю тонну в магАзин...оне иногда принимают
01.07.2013 в 00:59:36
AlZh написал : Заказчики у Faraon-а передумали насёт финишного покрытия
Зубило бы с молотком в руки таким заказчикам... РЕДИСКИ вообщем.
01.07.2013 в 01:00:31
valid7228 написал : какой паркетчик на это пойдет??
Опытный, конечно за доп денюшку.
01.07.2013 в 01:01:22
FARAON7575, Не знаю, почему голову ломаем, может, так в России не принято, но, решение проблемы уже было озвучено (да и не проблема это вовсе) в Швеции чуть ли не каждый второй новый дом без плинтусов вообще, мода такая у них. Подводят паркет с минимальным зазором к стеновой и герметиком. Живут и радуются и, обращал специально на это внимание, никаких косяков при этом не видать. Паркет не только клееный к основанию, но и на подложке. А вот пробки как раз не встречал там.
01.07.2013 в 01:03:10
timonja, Какие Люди!!!!!!!!!!! Рад видеть! Ну щас точно разберемся;)
01.07.2013 в 01:05:41
Резон написал : Опытный, конечно за доп денюшку.
не думаю, опытный то опытный, а корячится , делая глупую работу...нет..все хотят, делать, по накатанной схеме, ибо любое изменение проекта, ведет только к его удорожанию, это аксиома...проще сдать паркет, чем рубить стяжку, подливать, рискуя что нить разбить, сломать или испортить..например начнет от долбления что нить отходить...или отваливаться
01.07.2013 в 01:06:15
Резон, Юра! А ты куда пропал? Как твоё ничего? :)
01.07.2013 в 01:07:53
timonja написал : А ты куда пропал?
Дык из лесу на выходные, кирпичами еще не завалило, но кран ужо падал...:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу