FARAON7575

Местный

Москва

01.07.2013 в 01:08:55

timonja написал : Не знаю, почему голову ломаем, может, так в России не принято, но, решение проблемы уже было озвучено (да и не проблема это вовсе) в Швеции чуть ли не каждый второй новый дом без плинтусов вообще, мода такая у них. Подводят паркет с минимальным зазором к стеновой и герметиком. Живут и радуются и, обращал специально на это внимание, никаких косяков при этом не видать. Паркет не только клееный к основанию, но и на подложке. А вот пробки как раз не встречал там.

я видел пробку на полу по всей квартире и рассказы хозяина об ее преимуществе перед паркетной доской,по поводу в стык с плинтусом для меня тоже рабочая идея,но я не осознаю насколько тяжко придется паркетчику такое исполнить

0
valid7228

Местный

Москва

01.07.2013 в 01:12:35

FARAON7575 написал : я видел пробку на полу по всей квартире и рассказы хозяина об ее преимуществе перед паркетной доской,по поводу в стык с плинтусом для меня тоже рабочая идея,но я не осознаю насколько тяжко придется паркетчику такое исполнить

я два раза пробку клал..в 2007 и 2012..мне-не понравилось...каблуком, пришарканье, слетали куски пробки(пробка была корявая, типа "короеда", вторая была гладкая, но в чем ее кайф , я так и не понял..ну серо-коричневая....ну плашки -ламинатные..ну рисунок, не структура дерева, а как у линолеумов точечки...мода может быть была...а по мне так лучше дубового паркета(штучного), ничего нету:)

0
Резон

Местный

Киров

01.07.2013 в 01:15:04

FARAON7575 написал : насколько тяжко придется паркетчику такое исполнить

Нет там сложностей, только аккуратность ИМХО

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

valid7228

Местный

Москва

01.07.2013 в 01:16:42

если эта аккуратность, увеличит количество времени вдвое, сомневаюсь, что оплата вырастет в двое...

0
timonja

Местный

Таллин

01.07.2013 в 01:24:26

Резон написал : кран ужо падал...

Да ладно :eek:, страсти какие рассказываешь :( ... на рыбалку когда?

Спрошу и я один вопросец, может мастера сталкивались ... сегодня был у одного клиента, там мои полы и лестница монолит, плитку ему не укладывал, по причине нехватки времени, укладывал другой человек. Они с ним не очень хорошо расстались, не важно по какой причине, но рассчитывать на исправление недоделок и косяков клиент от него не может. На стене в ванной приклеено зеркало, приклеено на двухкомпонентный эпоксид. Верхняя кромка зеркала упирается в откос венткороба. Нижняя горизонтальная часть короба облицована плиткой, резаный край плитки подходит вплотную к зеркалу. Когда смотришь в зеркало - видно эту рванину ... как быть? Кто сталкивался? Как правило, сначала плитку, потом зеркало, тогда ничего не видно, тут наоборот. Они пробовали угол аккуратно засиликонить, в надежде, что не будет видно, но стало ещё поганей.

0
timonja

Местный

Таллин

01.07.2013 в 01:30:24

Резон написал : Нет там сложностей, только аккуратность ИМХО

При одном условии, что это реально паркетных дел мастер, тогда да, сложностей нет. Вообще, в последнее время наблюдаю кучу парадоксов на объектах, где работал ... сделал полы - запороли плитку, собрал ступени мербау, запороли паркет ... так и у Фараона, плитка гуд, с заказчиком не гуд ...

0
Резон

Местный

Киров

01.07.2013 в 01:33:07

timonja написал : Когда смотришь в зеркало - видно эту рванину ... как быть? Кто сталкивался?

Может тайлтрим использовать для окантовки зеркала, если равномерно слой клея нанести под него, отражение смотрится как так и было. Правда тайлтримы не все любят...

timonja написал : на рыбалку когда?

В любое время, мы каждый вечер после работы, благо река от работы в 50м.;)

0

timonja

Местный

Таллин

01.07.2013 в 01:45:59

Резон написал : тайлтрим использовать

Резон, По-русски можно? ;) Тримов каких хошь, уголков и прочего добра, нет, клиент не хочет. У него везде чистые стыки, без ничего, а тут настоящий косяк, чувак не продумал этот вопрос. Даже если я и сниму ему плитку с откоса, выше откос не поднять, зеркало без битья тоже. Если реально чем-то отрезать от верхнего края зеркала полоску 12Х2700мм, могу ему озвучить этот вариант.

0
Резон

Местный

Киров

01.07.2013 в 01:55:08

timonja написал : клиент не хочет

Еще как вариант, видел как был задекорирован скол на краю зеркала, нанесли окантовку каким то лаком узором по периметру, смотрится здорово и скола как не бывало, т.е отражение перекрыло. По поводу ровной отрезки полоски зеркала не уверен, что край не рваный получится.

0

ПалЬIч

Местный

Москва

01.07.2013 в 02:04:06

FARAON7575 написал : паркетную доску толщиной 13-14мм(точно не мерил) под уложенный плинтус из плитки от которого расстояние до пола 11-12мм

Стыковать паркетную доску к плитке с заполнением шва герметиком - может быть и терпимо, но что-то не то.

Если в данном случае заказчики хотят, чтобы доска была заведена под плитку - я бы определил оптимальный вариант методом исключения.

Из бетона, плитки и дерева - последнее наиболее мягкий материал. Его и надо резать.

Срезать с торца доски требуется по высоте всего 3 мм с небольшим допуском, чтобы доска заходила под плитку свободно. Или планируется ещё подложка под паркетную доску? Замок должен позволить стыковать доски сразу в плоскости.

Скорее всего, например, фрезой ручного ротора по месту задачу решить вполне возможно. Примерно так:

Если не правильно понял задание, извините ).

0
Резон

Местный

Киров

01.07.2013 в 02:10:38

Резон написал : каким то лаком

По моему это был состав для ремонта для автостекол с добавлением блесток, сам процесс не видел, видел только результат.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу