mihamaster написал : Очень неудобно укладывать на толстый слой.Лучше потратить время и предварительно выровнять.
Что значит потратить?Наоборот-сэкономить.
18.08.2009 в 23:37:52
mihamaster написал : Очень неудобно укладывать на толстый слой.Лучше потратить время и предварительно выровнять.
Что значит потратить?Наоборот-сэкономить.
18.08.2009 в 23:47:02
PriZrak я например за штукатурку не берусь и приглашаю испытанного штукатура,я могу гараж себе заштукатурить за ровность которого некто кроме меня не спросит,и в моем случае именно потратить время
19.08.2009 в 08:21:47
2PriZrak, а Вы каким клеем пользуетесь? В смысле, эластичным.
FARAON7575 написал : клей для быстрого ремонта Ивсил Экспресс+
А как вообще эти клеи - Ивсил? У нас недавно они появились. Я использую, в основном, Церезит 11. Пробовал Юнис - больше не хочу. Причём его подвезли вместо Церезита (не было в магазинах поблизости), и последние 2 ряда клал на Юнис... Ощутимая разница.
FARAON7575 написал : с затиркой Ультраколор от Мапеи,только не которая сейчас идет с производителем евросоюз Польша и минут 15-20 еще ее можно смыть,а которая была раньше и на этикетке с номером цвета была надпись Austria,смывать надо было за 5-15мин(с большим трудом) после нанесения
Ну, с этим у нас - проблема, нет у нас в городе Мапеи. А жаль, здесь, на форуме про неё много хорошего пишут.
всё в голове (с)
19.08.2009 в 08:28:59
Со стенами немного разобрались. А кто как полы укладывает? Мне советовали укладывать "уголком" -т.е., уложить два перпендикулярных ряда, и потом - уладка как бы по биссектрисе от полученного прямого угла. В принципе, тоже удобно. Если эти два перпендикулярных ряда уложить в уровне, то потом можно и без уровня обойтись, правилом придавливая. Правда, у меня уровень ушёл :o :(
всё в голове (с)
19.08.2009 в 08:55:20
2koris65 Смотрите пост № 26 этой же темы.
19.08.2009 в 09:07:42
koris65 написал : Мне советовали укладывать "уголком" -т.е., уложить два перпендикулярных ряда, и потом - уладка как бы по биссектрисе от полученного прямого угла.
Не стоит так делать.Во первых Вы сами можете незначительно ошибиться при построении этого угла,во вторых в процессе укладки возможно потребуется незначительная корректировка,а угол уже зафиксирован.Если уж Вы так хотите как написали,то построение угла и укладку надо вести одновременно.А в этой теме уже описывал,как именно я выкладываю пол.
19.08.2009 в 09:48:23
PriZrak написал : Цитата: Сообщение от koris65 Мне советовали укладывать "уголком" -т.е., уложить два перпендикулярных ряда, и потом - уладка как бы по биссектрисе от полученного прямого угла.
Не стоит так делать.Во первых Вы сами можете незначительно ошибиться при построении этого угла,во вторых в процессе укладки возможно потребуется незначительная корректировка,а угол уже зафиксирован.Если уж Вы так хотите как написали,то построение угла и укладку надо вести одновременно.А в этой теме уже описывал,как именно я выкладываю пол.
+11111,то же самое и при обхождение колонн ,чтобы была возможность корректировки
19.08.2009 в 10:04:20
koris65 написал : А как вообще эти клеи - Ивсил? У нас недавно они появились.
Первый раз столкнулся с Ивсилом(СТАРТ) лет 5 назад на отделке ТЕХ-ЦЕНТРА Субару(У-Сервис+,м. Коломенская),мне понравился,думаю подрядчик не от балды под машины его решил использовать;а раз в маге клиенты купили для ремонта 15 мешков клея Юнис плюс,начав работать и вскрыв по очереди для убеждения 3 мешка,понял что в мешках сухая смесь,маг принимать отказался и даже отказал в обмене на другую партию(в контейнере 4 разных партии было),увидел у них линейку Ивсила,прочитал характеристики и выбрал Ивсил Экспресс+,при моем способе укладки играя толщиной клея идеален,на гребенку использовать быстро,за 2-3 удара,а то может пересохнуть,а вот Классик у Ивсила долгоиграющий клей,как раз на гребенку,фирма особо не раскручена и поэтому подделывать ее не стремятся
20.08.2009 в 08:35:01
PriZrak написал : построение угла и укладку надо вести одновременно.
Ну да! Я это просто не написал. Угол строится на несколько плиток.
FARAON7575 написал : вскрыв по очереди для убеждения 3 мешка,понял что в мешках сухая смесь,маг принимать отказался
Что-то я не въехал...
2PriZrak А Церезит 11 используете? В смысле, он считается достаточно эластичным?
всё в голове (с)
20.08.2009 в 08:45:20
koris65 написал : А Церезит 11 используете? В смысле, он считается достаточно эластичным?
Не использую.Не потому,что плохой или хороший.Насколько помню,это самый малоэластичный клей из этой линейки.
20.08.2009 в 08:47:51
koris65 написал : последние 2 ряда клал на Юнис... Ощутимая разница.
Не могли бы вы пояснить,в чем ощутимая разница??? Дело в том,что я уже лет восемь пользуюсь клеем "Юнис плюс".Причем применял его где только возможно.Клеил на него плитку.На различные поверхности,включая гипсовые.Делал кирпичную кладку и из блоков.Клеил на него керамогранит,делал тонкослойную штукатурку.Что такого есть плохого в этом клее?? Лично меня он за все время НИ РАЗУ не подвел.Конечно,не поддельный. По поводу "Ивсила".Пришлось раз использовать "Ивсил Профит".Клей "атомный".Через год пришлось снимать с него плитку - отбивается только маленькими кусочками.Стоит насмерть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу