koris65 написал : Сообщение от FARAON7575 вскрыв по очереди для убеждения 3 мешка,понял что в мешках сухая смесь,маг принимать отказался
Что-то я не въехал...
В мешках юнис плюса оказалась универсальная смесь М-150 примерно,а не клей
20.08.2009 в 11:59:03
koris65 написал : Сообщение от FARAON7575 вскрыв по очереди для убеждения 3 мешка,понял что в мешках сухая смесь,маг принимать отказался
Что-то я не въехал...
В мешках юнис плюса оказалась универсальная смесь М-150 примерно,а не клей
20.08.2009 в 12:02:59
mihamaster написал : Лично меня он за все время НИ РАЗУ не подвел.Конечно,не поддельный.
В этом собака и зарыта,не поддельный меня тоже не подводил,а пока не размешаешь его и не начнешь работать не поймешь,годен или нет
21.08.2009 в 00:45:20
FARAON7575 написал : а пока не размешаешь его и не начнешь работать не поймешь,годен или нет
Согласен.Я один раз "завернул" партию клея.Явная подделка.Сейчас есть "хитрости" в упаковке.Встроенная ленточка с надписями.А вообще надо брать только в проверенных точках.
21.08.2009 в 08:20:52
mihamaster написал : Не могли бы вы пояснить,в чем ощутимая разница???
Схватывается быстрее - пока плитку пристукивал (сколько я её там пристукивал-то?!), она уже схватилась. Загустевает намного быстрее Церезита 11. И, самая последняя капля терпения - это когда от попавшего на руку клея было приличное раздражение на коже (выше запястья).
mihamaster написал : Я один раз "завернул" партию клея.Явная подделка
А как определили?
mihamaster написал : Сейчас есть "хитрости" в упаковке.Встроенная ленточка с надписями.
Это где она находится? Я не видел.
всё в голове (с)
21.08.2009 в 12:19:35
koris65 написал : Схватывается быстрее - пока плитку пристукивал
Наверное,вы густовато разводите.Делайте пожиже.Клей спокойно отрабатывает свои три часа.
koris65 написал : А как определили?
На нюх.:)Да, на запах в том числе.Когда месишь его годами,то сразу видно разницу.
koris65 написал : Это где она находится? Я не видел.
Прямо сверху приклеена полоса.Когда отрываешь,то с обратной стороны пропечатан логотип "Юнис".Еще ,по идее,должен быть "замок" типа как у сигарет ленточка(разрывная нить).Я просто не помню,есть ли она сейчас.Рву мешки обычно "под крышку".Также печати должны быть аккуратные,а не сделанные "на коленке".Ну и общее положение для наших суровых условий-брать все в проверенных точках.
23.08.2009 в 12:31:33
Клиент попросил затереть кирпичики. До укладки, причём, предупреждал что будут дырки и советовал делать шов как для кирпичной кладки. Ответный аргумент-все затирают, и на картинках, и на выставке..., делайте. Вот и хочу спросить, как ВСЕ затирают? У меня был опыт подобной работы. Использовал крупнозернистую Mapei. Очистил тубу от акрилового герметика, заполнил затиркой пожиже и наносил через носик. Как затирка прихватилась, очищал клинышком излишки (осыпАлась) и уже потом слегка "зализывал" стыки губкой. Основная трудность- мыть каждый раз тубу, и контролировать схватывание затирки. Подскажите, может ещё какие нюансы? Заранее благодарен .
23.08.2009 в 12:48:23
Через тубу не очень удобно,проще полиэтиленновый пакет из под молока взять,одну сторону вскрыть и туда загружать затирку,на другой отрезать носик и через него выдавливать затирку,делал раз всего,шов у меня был побольше 8мм(+-),затирка была крупнозернистая в мешках 25кг белая(мешал с колером),называлась "Идеальный шов" про-теля не помню.А видел при отделке фасада автовокзала гастарбайтеры 8мм шов заполняли через тубу обычный Атлас,но что-то прорабу не понравилось(наверно цвет не совпал?) и весь камень со швами покрывали краской,лет 5 уже вроде стоит
23.08.2009 в 15:04:26
FARAON7575 написал : А видел при отделке фасада автовокзала гастарбайтеры 8мм шов заполняли через тубу обычный Атлас,но что-то прорабу не понравилось(наверно цвет не совпал?) и весь камень со швами покрывали краской,лет 5 уже вроде стоит
Мимо проходил,сфотографировал
23.08.2009 в 17:16:43
FARAON7575 написал : Мимо проходил,сфотографировал
Покрашен, что ли?
23.08.2009 в 17:26:28
*abс* написал : Покрашен, что ли?
Да, я ведь мимо Орехово-Зуевского автовокзала и проходил,про который писал выше
23.08.2009 в 19:54:30
waw0375 написал : Вот и хочу спросить, как ВСЕ затирают?
Затирал и как Вы описали,только вместо туба от силикона приобрел алюминиевую тубу с двух сторон отвинчивающимися крышками,почти такая же как туба от силикона,только чуть больше и с поршнем.И из целлофанового пакета,но на полу.Кажется из пакета на стене будет неудобно работать.Главное,чтобы затирка не окрасила плитку.А может убедить заказчика и попробовать клеем?Явно легче будет.Особенно оттирать.Кирпич он и есть кирпич.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу