Брал у коллеги машинку ДеВолт для резки плитки 120 х 15 см вдоль
Без направляющей делать нечего, качество как у болгарки. Вручную выходит криво, да и сколов много. Приспособить правило как направляющую не получилось - тонкий конец слишком тонкий, толстый мешает - надо колхозить или свою направляющую, или упор специальный на машинку. Работал болгаркой с последующим убиранием сколов шлифовкой. Долго.
Бонис написал :
Брал у коллеги машинку ДеВолт для резки плитки 120 х 15 см вдоль
Без направляющей делать нечего, качество как у болгарки. Вручную выходит криво, да и сколов много. Приспособить правило как направляющую не получилось - тонкий конец слишком тонкий, толстый мешает - надо колхозить или свою направляющую, или упор специальный на машинку. Работал болгаркой с последующим убиранием сколов шлифовкой. Долго.
Арс Ди Коль написал :
А если не резать , а надрезать?
Без упора плохо - за грязью не видно, куда резать. Если очень сильно нужен длинный плиткорез, я бы сколхозил разборный из 2-х китайских мокрорезов - вышло бы дешевле, чем один большой итальянский или немецкий.
Бонис написал :
Ну не знаю. Мой 63-сантиметровый Монтолит от 10-11 миллиметровой плитки, боюсь, и 2 см не отломает.
странно
TOJI9HbI4 написал :
а где бы еще сам керамогранит взять за НЕДОРОГО, я смотрел в "Экспострое" думаю что где-то есть дешевле ?
кг толщиной в 12мм размером 60*120 который я резал болгаркой на подоконники приобретался если не ошибаюсь в ОБИ 2 штуки в пачке было,хватило одной на 2 подоконника,сколов при резке почти не было-микронные,алмазным брусочком фасочку снял и ляпота
TOJI9HbI4 написал :
Его нет по причине того что мой работяга сказал и продавщица продающая керамогранит, что его можно резать только гидроабразивным станком.
если поверхность структурная,то надежней гидрорез,не поспоришь
кг толщиной в 12мм размером 60*120 который я резал болгаркой на подоконники приобретался если не ошибаюсь в ОБИ 2 штуки в пачке было,хватило одной на 2 подоконника,сколов при резке почти не было-микронные,алмазным брусочком фасочку снял и ляпота