там всё равно по минимуму слой получится, те же 6-8 мм в идеале, по высоте кабеля. Но да, так тогда проще, если у меня получится ровно разогнать самовыравнивающуюся смесь. Я еще пока коридор не делаю, и не хочется чтобы получился большой порог с коридором (в коридоре просто 3 слоя линолеума) и потом комнатами (там также буду выравнивать по минимуму,чтобы только ламинат можно было положить), ну и вообще везде при такой высоте потолка поднимать не хочется вообще ни на сколько, но так уж совсем не получится.
slak34 написал :
если толщина будет разная, возможна и разница температур на разных участках.
мне не принципиальна лучшая эффективность, мне принципиальна простота метода и минимальный уровень подъема:) так-то будет кривовато греть - переживу. счетчика на электричество у меня всё равно нет.
Snark_hunter написал :
мне не принципиальна лучшая эффективность, мне принципиальна простота метода и минимальный уровень подъема:) так-то будет кривовато греть - переживу. счетчика на электричество у меня всё равно нет.
Я бы сделал так, раскатал маты, примазал бы их плиточным клеем, а потом клал бы плитку на слой по уровню(не на гребенку, если это напряжно, то опять таки, уложив на грунтованную поверхность мат, выставил бы маячки, и залил бы густой наливной пол, но не больще 1.5-2см, в противном случае пол греть будет плохо..посмотрите на срезе в магазине, там шнур мата, все таки не так далеко от плитки лежит.
valid7228 написал :
на днях брал жасмин 2 ведра-нормально, только я не обратил внимания. есть у него нумер какой или просто церезит написано....
260р ведерко
valid7228 написал :
Я бы сделал так, раскатал маты, примазал бы их плиточным клеем,.... и залил бы наливной пол,
Согласен.Если слой не очень большой:Нанести клей плиточный гребёнкой мм 6 и приклеить мат,чтобы не всплывал. Затем Ветонитом 3000 залить по верхней точке пола и всё.
valid7228 написал :
но не больще 1.5-2см, в противном случае пол греть будет плохо..
Всё будет нормально.
valid7228,зачем попугая съел?
Snark_hunter написал :
Но да, так тогда проще, если у меня получится ровно разогнать самовыравнивающуюся смесь.
Ветонит 3000 хорошо ровняется, выполняйте инструкции, особенно по дозировке воды.
Grihlo написал :
Определился, что для пола прихожей и кухни буду использовать Lugato замешанную на FLEX-FUGE..
насколько знаю фуга-флекс перестали выпускать,в связи с выходом новой лугатовской затирки,по крайней мере месяц назад мой заказчик в столице его не смог найти
Grihlo написал :
Не кидайтесь тапками, но для санузла хочу использовать эпоксидную затирку. Плитка будет Raco Object 15х15 преимущественно белая (затирка тоже нужна белого цвета). Если я правильно понял, эпоксидная затирка неубиваемая и ей все нипочем (плесени нет, чистить от ржавчины можно чем угодно). Осталось только разобраться с технологией, т.к. я понял, что это "саперная работа" и права на ошибку там нет.
Буду рад услышать ваши рекомендации по эпоксидной затирке (Керакол?) и по технологии работы.
белая старлайк на одной кухоньке посерела на полу,это я увидел через год когда приехал коридор делать на эту же квартиру,через полгода на другой квартире видел кераколл белый в ванной на стенах-без изменений;если бы меня вдруг приспичило поработать эпоксидной,то я бы отказался от спецшпателей,гладилок,войлочных насадок и губок,ибо при замывании ими они тупо разносят смолу по всей поверхности плитки,и при очень хорошем освещении как и чем не намывай видно разводы,сейчас бы я использовал белый жесткий резиновый шпатель самого маленького размера,швы бы затирал стараясь как можно меньше запачкать плоскость плитки,для замывки бы использовал кухонные маленькие губки,но их надо очень много,благо они недорогие,опять же аккуратно точечно мыл бы шов по минимуму заходя на плитку,и на след. день замывал бы точно также,но уже специальным чистящим средством,у кераколла так называемая мыльная водичка,на которой написано-разводить с водой в любой пропорции,я бы не разводил-чисто ей замывал бы,а только потом вымыл бы чистой водой всю плитку