koris
koris
Резидент

Волгоград

05.10.2013 в 20:32:44

waw0375 написал : трап с сухим затвором

это как?

waw0375 написал : страхи поражения эл.током именно в душе преувеличены. Кабель ведь замурован в стяжку, гидроизоляция не даёт воде просочиться, в общем обычные условия эксплуатации.

+1

0

всё в голове (с)

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

05.10.2013 в 20:35:51

koris написал : это как?

0

Баш майсторът

Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

05.10.2013 в 20:43:43

IrkAnt написал : самоубийцами? Только водяной в душе

УЗО 10ма, кабель в экране и металлическая сетка подключены к СУП. ИМХО, не опасно.

valid7228 написал : .х.з. кто там и как заизолирует, загерметезирует и положит..

Я бы лично присутствовал :)

IrkAnt написал : Стоять по щиколотку в воде на полу под напряжением

Что у вас напрягается? :) Откуда напряжение? Даже если кабель пробьёт.... ничего не почувствуете....

Но в хрущевке, где нет полноценного защитного заземления и СУП по всем квартирам (т.е. НЕТ пятого желтозеленого провода в эл. стояке подключенного к водопроводным трубам и всему другому железу) я бы Т.П. делать не стал... ИМХО, это ключевой фактор при принятии решения.

Впрочем стиральная машина, заземленная на нейтрараль в щитке на лестнице не менее опасна :(

И здесь даже дело не в том, что кабель пробъёт - опасность придёт по заземлению, и никакое УЗО от этого не защитит. Так что.... выбирайте сами

valid7228 написал : А мне рассказывал один чех, что у них там в европах, якобы низзя категорически в мокрых зонах иметь 220вольт, типа максимум 12 вольт,

ПУЭ почитайте - у нас тоже в МОКРЫХ зонах - нельзя.... А вот то, что в США УЗО должны быть не 30, а 10ма - это правда....

Slob написал : я сам себе делал душевую. и изначально запланировал теплый пол. но когда стал подробнее в это вникать - эппс, металлическая сетка, ГИ... и вся канализация у меня в стяжке тоже. просто не решился сам такое делать. а теперь просто интересно - может, надо было просто поспрашивать у спецов и все бы получилось.

ИМХО, если времени достаточно, и делать не спеша и аккуратно - то не проблема....

IrkAnt написал :

1. если нет разрыва в цепи заземления

СУТЬ - КУДА ПОДКЛЮЧЕНО ЗАЗЕМЛЕНИЕ.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

05.10.2013 в 20:55:24

народ, а такими никто не работал: http://www.berghome.ru/catalog/plitochnye-klei ?

0

всё в голове (с)

Master111
Master111
Резидент

Тула

05.10.2013 в 20:56:55

koris написал : народ, а такими никто не работал: http://www.berghome.ru/catalog/plitochnye-klei ?

Даже названия не слышал:confused:

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

05.10.2013 в 21:36:54

koris написал : это как?

Такова конструкция трапа, что при пересыхании водяного "замка", запах из канализации не проникает в помещение. jekasus показал трап со шторками, виеговская конструкция. Есть также с поплавком( HL), имхо, более надёжная в эксплуатации. Мусор, волосы... могут мешать шторкам. HL запатентовали поплавок и у других производителей не встречал. Но выбирают заказчики в основном Виегу, решётки наверное красивее:).

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

05.10.2013 в 21:43:15

valid7228 написал : хочет клиент, эксклюзив, пусть за него платит..нет-ставит готовое.По средствам нужно жить..

Я тоже считаю, что строительный поддон - излишество. В основном хотят, чтобы было не как у других - вот это излишество и есть. Поэтому работу с поддоном надо оценивать по цене не меньше, как за очень хороший поддон, а никак не квадратными и погонными метрами. Это изделие, мелкое и трудоемкое. Встречаются некоторые товарищи, которые думают, что строительный поддон будет стоить дешевле и хотят его из экономии. Мы проводим беседу, и он понимает, что не к тем обратился. Причем называемая сумма постижима любым заказчиком, никаких заоблачных чисел. 300-500 у.е.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

05.10.2013 в 21:49:02

Slob написал : кто-то делал теплый пол в душевых?

Кабель сырости в стяжке не боится, его и в воду можно бросить - ничего не будет. Надо на этапах работ контролировать сопротивление изоляции мегаомметром - если сопротивление больше 3 гигаОм, то все в порядке, если десятки мегаом и меньше - пока будет работать, но потом в сырости могут быть проблемы, т.к. изоляция где-то нарушена, кабель может натянуть влагу и со временем выйти из строя.

К тому же кабель обязательно должен садиться через УЗО

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

05.10.2013 в 21:56:40

Slob написал : почему эту идею так в штыки принимают.

многое зависит от рук.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

05.10.2013 в 22:02:17

IrkAnt написал : А на неисправном ТП можно отовариться вполне штатно.

Есть устройства контроля изоляции. С ними не работал, но где-то в каталогах встречал. Когда изоляция будет нарушена - устройство скажет.

Можно вообще круто сделать - отключение теплого пола в душевой по датчику движения. Но все эти автоматические приблуды тоже не вечные, когда-нибудь откажут. Надо периодически проверять.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

05.10.2013 в 22:04:58

ПалЬIч написал : слой из окрашенной шпаклёвки склеенной через синтетическую сетку с основанием из гипсовой штукатурки, по-сути, стал отваливаться от стены

так что от стены отвалилось?

ПалЬIч написал : гипсовой основы условно половина площадей чуть ли не сама отвалилась, а половину пришлось счищать с трудами из-за уже отвалившихся частей. Потому что не было ясно, где, как штукатурка держится

шпаклевка или штукатурка?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу