10.11.2014 в 01:38:17
waw0375 написал : В голову бы ему кинуть, заполнение проверить:). Проверяющий! Пальцами можно провести по углам, "зазвенит". Или мячик подарить для гольфа и загнать в торговый центр.
по своей ведь плитке кидал-и следа не было..да всё так уверено .без страха-значит не раз делал так:confused:
10.11.2014 в 06:44:58
koris написал : прикольно, надо будет проверить как-нибудь.
Можно просто поводить подушечкой пальца по плитке - где пустота, там звонкий звук появляется (не знаю как описАть - типа шелеста :) ) Ну в общем, ежели будет, то там поймете :)
10.11.2014 в 06:50:40
ПалЬIч написал : Без обид только
:D лады ))) Я при замесе, если не очень уверен, периодически на шпатель с ведра смесь набираю и скидываю - там по состоянию видно чего еще добавить. Смысл тот же, что и при ручном замесе, только с миксером.
timonja, поздравляю!!!
10.11.2014 в 07:34:13
waw0375 написал : А если крепко сидит краска на бетоне, то никто обычно из практикующих мастеров не насилует себя и окружающих.
Скребок стайеровский весьма неплохо удаляет краску с бетона особенно если под краской слой шпаклёвки. timonja,всех благ и успехов во всём!
10.11.2014 в 08:13:57
parovoZZ написал : а чем в таком случае клеить гкл к стене? а если стена кирпич?
Листы влагостойкого гипсокартона приклеиваются к стене специальным клеем для гипсокартона. Например, таким
10.11.2014 в 08:59:13
Voldemar36 написал : Скребок стайеровский весьма неплохо удаляет краску с бетона особенно если под краской слой шпаклёвки.
Уже понял..., отложилось. Ну а если шпаклёвки нет,то цепями, из пор!:)
10.11.2014 в 08:59:29
скажите кто пользуется дремелем. какую модель взять, и какие самые необходимые для работы с питкой насадки. имеет ли смысл аккамуляторная модель?
10.11.2014 в 09:58:34
ввв, Gins, Voldemar36, Спасибо, друзья!
10.11.2014 в 13:10:18
z0rg написал : Расимович, мне нравится ваш совет всем, кроме... а из чего сделать стенки 5см толщиной столь же прочные как литые армированные бетонные?
z0rg, а Вы видели когда-нибудь самодельную 50 мм литую армированную стенку? На форуме, насколько знаю, некий ПалЫч :)
Кстати, вот как раз мне timonja помогал советами и ещё много народа - всё получилось. Так что без дружеской поддержки коллектива никуда.
10.11.2014 в 13:31:49
pannic написал : скажите кто пользуется дремелем. какую модель взять, и какие самые необходимые для работы с питкой насадки. имеет ли смысл аккамуляторная модель?
pannic Дремели есть условно двух видов - оригинальный и все остальные - опять же условно назовём их китайские. Цены примерно 4 000 рублей и 1 000 рублей, соответственно. Поэтому на долгую счастливую работу лучше взять оригинальный аппарат. Если на разовую работу - можно и что-нибудь китайское.
По оригинальным приборам хороший сайт официального представителя в России www.dremel-online.ru Про аккумуляторный ничего не скажу. У нас 4 000 модель. Инстумент хороший. При правильном подходе может заменить вобще все инструменты. Только времени уйдёт немного больше. На "Побег из Шоушенка" меньше.
Из насадок для работы с плиткой достаточно двух - отрезной диск, заявляемый алмазным и бур, толщиной примерно 3 мм, который так же позволяет плитку резать и по кривым линиям. Есть ещё потоньше бур - для очистки швов, но он не так, чтобы сильно необходим.
Ссылки на картинки пока нет возможности разместить - пока Интернет не наладил, загружается всё долго.
10.11.2014 в 14:21:01
ПалЬIч написал : а Вы видели когда-нибудь самодельную 50 мм литую армированную стенку?
нет, не видел. И сомневаюсь что ее можно запросто сделать. Именно потому я и решил оставить свои старые заводские.
ПалЬIч написал : И то там 84 мм
это несколько больше 50мм. более чем на треть. на 34 мм больше. улавливаете разницу?:)
Стенка у вас монументальняя вышла. впечатлился.:applause:
10.11.2014 в 14:27:11
ПалЬIч, спасибо. смотрю конечно оригинальные. выбираю между 3000, 4000 и 8200. один продаван уверяет что с 3000 хватит, и даже можно по проже. другой что нужно по мощнее.
10.11.2014 в 16:05:26
z0rg написал : нет, не видел. И сомневаюсь что ее можно запросто сделать. Именно потому я и решил оставить свои старые заводские.
это несколько больше 50мм. более чем на треть. на 34 мм больше. улавливаете разницу?:)
z0rg, правильно, что сомневаетесь. Погодите, мне :) разницу улавливать? Хорошо :), буду улавливать.
z0rg написал : Стенка у вас монументальняя вышла. впечатлился.:applause:
Ну так, да, ничего. Спасибо :) . Неожидал сам, что такая прочная получится.
У Вас тоже всё получится, Вы подход только чуть чуть измените - штурмуйте :) , а не 2 часа шпателем 10 см2 очищайте. Терпение Вам на следующих стадиях гораздо больше потребуется.
10.11.2014 в 16:12:59
pannic написал : ПалЬIч, спасибо. смотрю конечно оригинальные. выбираю между 3000, 4000 и 8200. один продаван уверяет что с 3000 хватит, и даже можно по проже. другой что нужно по мощнее.
Лучше, конечно, мощнее. Насколько понимаю, 4 200 серия это та же слегка изменённая 4 000 серия и с новым фиксатором насадок. Если разница по цене небольшая между, допустим, 3 000 и 4 000 сериями, то смысла брать слегка дешевле вроде нет. Другое дело, что Вы изначально ориентировались на аккумуляторную машинку. Наверное, она может быть чем-то удобнее - может у Вас работы в лесу где-нибудь глухом основные или психологически удобнее, чтобы шнур не мешался. По опыту на нашей сетевой машинке в большинстве случаев используется гибкий удлиннитель для насадок - то есть самой машинки, по-сути, при работе рядом нет. Да и не очень верю в аккумуляторный инструмент. Это, наверное, по привычке с советстких времён.
10.11.2014 в 16:35:30
Подскажите, чем можно и будет правильнее изменить цвет прозрачной литоколовской эпоксидной затирки? Есть ли специальный коллер может какой и как в этом случае пропорции для замеса поменяются? Как вариант, что будет на выходе если добавить их блестки в прозрачную основу? Добавит ли это цвета?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу