vod|zig

Местный

Новороссийск

10.11.2014 в 18:31:36

pannic написал : скажите кто пользуется дремелем. какую модель взять, и какие самые необходимые для работы с питкой насадки. имеет ли смысл аккамуляторная модель?

Дремель есть, модели 3000, но используется довольно редко. Хотя, в общем в хозяйстве вещь иногда нужная. Если есть бошевский акк инструмент 10.8в, есть смысл купить вот такую тушку

0
romankartsev

Местный

Москва

10.11.2014 в 19:18:31

Gr151 написал : Подскажите, чем можно и будет правильнее изменить цвет прозрачной литоколовской эпоксидной затирки? Есть ли специальный коллер может какой и как в этом случае пропорции для замеса поменяются? Как вариант, что будет на выходе если добавить их блестки в прозрачную основу? Добавит ли это цвета?

Все цвета идут уже готовые.Зайдите на сайт Литокол.ру.Там в разделе эпоксидные затирки есть таблица,в какие можно что добавлять.А так в магазине на стенде лучше смотреть.

0
Gr151

Местный

Москва

10.11.2014 в 19:32:37

Как раз задача в том, что есть прозрачная, и возникла необходимость создать цвет. Нужно чем то замешать ее - вопрос чем. . .

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 19:36:11

ПалЬIч написал : Погодите, мне разницу улавливать? Хорошо , буду улавливать.

Уловили? Палыч, ради таких людей как вы я на этом форуме и пасусь. И пока все кто тратил на меня время видели, что не в пустую.:o (да, я еще и очень скромный)

ПалЬIч написал : Вы подход только чуть чуть измените - штурмуйте , а не 2 часа шпателем 10 см2 очищайте.

2 часа? смешно. уже который день. Не понравилась мне производительность смывки. Краску она размягчает, но вонючая, и снимать приходилось по слоям с многократным нанесением. Целая археология вышла. Потом потянуло на глубокие мысли, что зеленый цвет весьма грустный, синий - задумчивый, бежевый верхний - звенит, а нижний светиться. И понял, что пора с химией завязывать.

Но вот сегодня я озлобился на ту стену и... было

стало

Знаю знаю, пока не достоин даже в подсобники к вам, да что там, даже какать с вашим подсобником рядом в чистом поле еще нет... Но вдруг вы уже сочтете этот результат не подходяшим для термина "кое-как отчистил стены"... а? Впрочем ладно, ругайте. Пендали они весьма целебны и поучительны.

0
Шуюп

Местный

Саранск

10.11.2014 в 19:43:44

z0rg, улыбнитесь! Следующая квартира пойдёт быстрее.

Я первый санузел от краски почти неделю отчищал, сейчас за день управляюсь. Но все равно ищу более лёгкие решения.

0
midav

Местный

Ульяновск

10.11.2014 в 19:44:20

z0rg написал : и... было...стало

Круто... Алмазным кругом?

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 19:55:25

ой, эта, чо заходил то... мастера, а что насчет потолка, тоже драть до бетона? Ставить то буду реечный люминь, 160мм от бетона... так модет не драть его до потери сознания, снять щелупонь и ладно?

И еще, вы только тапками не кидайтесь. Впрочем ладно, кидайтесь, это тоже полезно. Такой значит вопрос. стенки сантехшкафа и потолок жтот черновой бетонный, я хотел бы поккрасить в белый. У меня просто есть несколько банок хорошей латексной краски, модно сказать девать некуда. Для влажных помещений. Покрасить очень хочу, не люблю когда открываешь сантехшкаф, а там в лучшем случае бетонные стены в строительном состоянии. Пусть беленькое будет. Для феншуя. Вопрос в том, когда красить? Этапы у меня такие: -Все отодрать что надо отодрать. -Нарезать дыр и штроб для водопровода, электрики, вентиляции. -Штукатурка и стяжка пола (она не стяжка а больше подъем уровня для трапа. до стяжки мотнаж эл.ТП) -монтаж водопродода -лклгчательное замуровывания технологических отверстий и штроб. -гидра и отделка.

И вот в какой момент красить? Понятно что до монтажа разводки и сборки вводного узла, иначе и трудно и арматуру запачкую...

пс. смотри-ка, а смывка еще не отпустила, вторые сутки глубинные мысли и витееватость речи....

0
jekasus

Местный

Добрич

10.11.2014 в 19:57:03

z0rg написал : Но вот сегодня я озлобился на ту стену и...

И загрыз насмерть ;)

0

Баш майсторът

midav

Местный

Ульяновск

10.11.2014 в 19:59:54

z0rg написал : смотри-ка, а смывка еще не отпустила, вторые сутки глубинные мысли и витееватость речи....

А кто сказал, что Она отпустит ?

0
romankartsev

Местный

Москва

10.11.2014 в 20:03:09

Gr151 написал : Как раз задача в том, что есть прозрачная, и возникла необходимость создать цвет. Нужно чем то замешать ее - вопрос чем. . .

Какая у вас затирка?Старлайк Кристал или Нейтральный?Кристал просто без добавок используется.А в нейтральный все существующие добавки для Старлайк можно добавлять.Цветная будет тогда.http://www.litokol.ru/products/dobavki-k-litochrom-starlike/

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 20:09:47

Шуюп написал : улыбнитесь! Следующая квартира пойдёт быстрее.

меня можно на ты... я в тырнетах с тех давних пор, когда "Вы" - повышенный тон. :)

Это мой не первый ремонт "сам для себё". Еще в 5 лет меня заставляли на обоях резать кромку с одной стороны. Не, ну соврал, не в 4... но в 10 точно.

А в сознательном возрасте я делал ремонт в квартире, но "как проще-дшевле". А тут что-то переклинило, и решил сделать все правильно и основательно. Наверное последней каплей был визит жэковского сантехника и подключение ПС на мп.

Ой, а куда это у вас стеночка пропала? Я себе дыру расковырял и то думаю, а нафиа. Там была твердая цпс... а тепрь свою тратить.

Шуюп, вы все правильно говорите, но у меня есть нюанс. я живу в этой квартире. как? да вот так и живу. и не один. поступок понятно что безумный, но...

midav написал : Круто... Алмазным кругом?

ага. глаза бояться а руки делают. Просто сказал себе утром, "стенка, я тея прикончу!" и сделал. Жертв нет, разрушения на лицо.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2014 в 20:12:52

jekasus написал : И загрыз насмерть

в точку! не, ну вот скажи, я же не совсем пропащий вариант, когда нибудь и буду годен в подмастерья кому-нибудь из вас, а?

midav написал : А кто сказал, что Она отпустит ?

оппа... неожиданный поворот. ну в тырнетах сидеть и стены обдирать еще ладно, а вот плитку уклажывать или там за руль или с гаи общаться.... проблемка...

0
stroyman

Местный

Омск

10.11.2014 в 20:53:58

z0rg написал : не, ну вот скажи, я же не совсем пропащий вариант, когда нибудь и буду годен в подмастерья кому-нибудь из вас, а?

stroyman написал : Да и алмазный инструмент, который у вас скользит по краске - у него (мастера) не скользит, а счищает ее.

Можно делать вывод: появился новый мастер по зачистке краски. ;):applause:

0
FARAON7575

Местный

Москва

10.11.2014 в 21:03:04

stroyman,Серега видел тебе Виталик фотку свою выставил на аватарке,как тебя вспомню:D

0
AlZh

Местный

Таганрог

10.11.2014 в 21:44:41

z0rg,

koris написал : ... z0rg, ровняли стены от 0 с использованием мет.маячков. высчитали, где толщина 6 мм, поставили маяки дотуда, потом оштукатурили по маякам цем.штукатуркой, на следующий день, используя оштукатуренную поверхность как огромный маяк, протянули плиточным клеем до 0...

Вот, уже поближе к нашенским мыслям.:) Добавлю предварительную, "расчёсанную подстилку" (грунт) под штукатурку из клея. Ещё можно ниже штатного маяка, где толщина штукатурного слоя менее его (маяка) высоты на плиточный клей прилЯпить кромочную (мебельную) ленту. После схватывания клея - штукатурка. Потеря в тонком месте мм 2 (+-). Много?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу