z0rg написал :
Не понравилась мне производительность смывки.
Краску она размягчает, но вонючая, и снимать приходилось по слоям с многократным нанесением. Целая археология вышла. Потом потянуло на глубокие мысли, что зеленый цвет весьма грустный, синий - задумчивый, бежевый верхний - звенит, а нижний светиться. И понял, что пора с химией завязывать.
Смывка краски - это ошибка. Никто не знает, что остаётся на стене после работы смывки. Сколько потом не мой. Вобщем смывка это крайний случай.
z0rg написал :
Но вот сегодня я озлобился на ту стену и...
стало
Хехе. Работает мой метод :) , как обычно.
Как было не стал загружать фото - у меня Итернет сейчас не быстрый, как стало - не поленился, загрузил. Что могу сказать. Уже лучше. Следите теперь, чтобы мозолей не было - чтобы на следующий день могли работать.
Видите, человеку, по-сути, много не надо - не миксера, не дисков там шлифовочных :) .
Теперь, если подробнее:
По 1 фото: там, где такая тёмно-бордовая краска - вспомнил эту гадость с советских времён, она действительно сильно сидит - можно дальше не мучить, если это она.
Далее, что это у Вас там под потолком? Слева вроде заделка примыкания стены раствором - не вычищена - перфоратором сбивайте в плоскость стены - 10 минут, или зубилом ручным. Идём правее - какой-то плинтус из краски и раствора. Почему он всё ещё на стене? Сбивайте. И так весь периметр потолка очищайте.
По 2 фото: Вот эти самые Ваши 160 мм за подвесным потолком - будет он у Вас, не будет - ещё бабушка надвое сказала. Снимайте краску до потолка. По контуру примыкания стен к потолку может обнаружиться масса интересного, вполть до отверстий к соседям. Не Ваш случай, скорее всего. Но лишняя грязь и сквозняки Вам в санузле ни к чему, верно? Как только снимете остатки до потолка и очистите потолок - сразу задумаетесь, а хотите ли подвесной. Высокие потолки это ведь так красиво ;) не правда ли? 160 мм не так и мало, верно? Смысл их терять. Боитесь лишней работы? Ленитесь? :) Боитесь, что ещё и потолок придётся штукатурить в уровень выводить, электрику негде будет развести? :) Вот представьте себя в своей новой отремонтированой ванной с хитровыделанными переходами плитки со стен на пол. Плаваете, скажем, в джакузи, но не даёт покоя мыслишка... а что это у меня так всё здорово, а за подвесным потолком, какая-то старая краска, какая-то помойка. И зачем я его повесил, неужели сложно было, пока ремонт шёл, эти несчастные 4 квадрата очистить? :) Да джакузи не планируется там у Вас, но смысл от этого не меняется.
Если у Вас первый этаж и соседи часто заливают - оставляйте подвесной под быстрое восстановление, но бетонный я бы всё-равно почистил.
Потом, что это за разные старые, грязные деревяшки в бетоне? Вы коробку планируете эту оставить? Сносите всё. И выносите из квартиры. Это 120 минут работы в худшем случае. В оставшееся время очищайте завтра же потолок. Жду к вечеру :) фотографии действительно чистого помещения. В 8:30 начинайте, 30 минут перерыв на обед. В 19:00 можете закончить. Если возникнет желание, не шумные работы до 22:00. Успеете два раза это помещение очистить. В крайнем случае два дня Вам - скидка, как ботанику.
Так уж для порядка всё-таки хорошо бы было пройтись стены, что Вы почистили - машинкой. Но раз там живёте, так и быть, пропустим это. Ещё - повесьте пару лампочек на стене под потолком. Лучше не жёлтого а белого света. Темновато у Вас там - хоть сами видите, чего наработали? :) .
По фото 3, в смысле по рекламным фотографиям удавшихся участков обсуждать нечего.
Пока неудовлетворительно :) моя оценка.
z0rg написал :
Впрочем ладно, ругайте. Пендали они весьма целебны и поучительны.
На втором месте, после демонтажа, идёт геометрия стен(маяки) и штукатурка. Потом легче выставлять водорозетки по готовой стене и вырисовывается точная раскладка плитки. Зачастую для разметки сантехники, желательно знать плиточные оси. Поддержу совет сделать натёртые маяки по саморезам.
Штробы делайте с прорезанием, вынимать бетон удобно буром, не пикой. На скол, как-бы выкрашивать по кусочкам. Так производительнее, чем впиваться в массив пикой.
z0rg написал :
Покрасить очень хочу, не люблю когда открываешь сантехшкаф, а там в лучшем случае бетонные стены в строительном состоянии. Пусть беленькое будет. Для феншуя.
Вопрос в том, когда красить?
Для полного феншуя у Вас может ещё возникнуть мысль не краской отделение шкафа изнутри покрасить, а продолжить плиткой, учитывая размер помещения. И вот тогда, устанете снова эту краску очищать. Когда проект 10 раз изменится, может и не шкаф там у Вас будет. Я бы не торопился что-то красить, только потому, что краску некуда девать. И сколько её там уйдёт, поллитра :) ?
waw0375 написал :
вынимать бетон удобно буром, не пикой.
Если штраба не широкая (либо дополнительно прорезана-поделена) и достаточно глубокая, можно клином (на пару мм шире борозды от круга), загоняя в прорезь. Минимум пыли, шума и усилий.
Хотя, запамятовал, каюсь! Толщина ведь 50мм... Дополнительно прорезать или точно - бур...
К чему и надо стремиться:). А бывает ещё, когда на штроборезе диски рядом ставишь, через кольцо, то выемка полоски бетона происходит расклинивающей отвёрткой:).
waw0375 написал :
А бывает ещё, когда на штроборезе диски рядом ставишь,
Таки то-ж в мозгу и сидело, да не стал излишне тревожить чуткого ведомого.:) Не в обиду будь написано. Наличествует риск нарваться на перл знаменитого вождя : "Страшно далеки они от народа!";)
ПалЬIч написал :
Никто не знает, что остаётся на стене после работы смывки. Сколько потом не мой.
Именно потому те пробные участки я тоже зашлифовал...
ПалЬIч написал :
Хехе. Работает мой метод , как обычно.
А давате назовет его методом ПалЬIча ;)
ПалЬIч написал :
Видите, человеку, по-сути, много не надо - не миксера, не дисков там шлифовочных .
ага. человек и мыться в кухонной мойке может месяцами. Я вам это как доктор!
ПалЬIч написал :
Вот эти самые Ваши 160 мм за подвесным потолком - будет он у Вас, не будет - ещё бабушка надвое сказала.
Осмелюсь возразить, я знаю. Подвесные будут. Они куплены. И разводка электрики по потолку. Шторобить потолок не стану.
Тут пытливый читатель возмутиться, кабель то от ситы10мм, откуда 160?
ПалЬIч написал :
160 мм не так и мало, верно? Смысл их терять.
Да сам не хочу, устроило бы и 10-20мм от потолка чтоб проводку закрыть. Так ведь вентиляцию с кухни транзитом через ванную... иначе на кухне короб мастерить, а он там точно не пришей рукав сами знаете куда... так-сяк думал... говорят веди через ванную, 160 от потолка - не умрешь.
(только тут еще плоский короб, а в соседней ветке сказали плоский забыть, вести трубу 150)
ПалЬIч написал :
Вы коробку планируете эту оставить? Сносите всё.
Так хорошая же, крепкая, сосновая. Не то что нонче, одна бумага в пленке... И дешевле так, покрасил и все. У меня краски синей много.
Двери старые сносить буду в самый последний момент. Они сейчас нужны от пыли и сквозняка всякого. Ну и когда подумать надо, тоже с дверью как-то уютнее.
ПалЬIч написал :
В крайнем случае два дня Вам - скидка, как ботанику.
Не оскорбляйте ботаников, мне до них еще далеко!
ПалЬIч написал :
Пока неудовлетворительно моя оценка.
уф... ну хоть не "никуда не годиться" уже хорошо.:)
waw0375 написал :
На втором месте, после демонтажа, идёт геометрия стен(маяки) и штукатурка.
Зотел основные тех.отверстия пробить до штукатурки, чтоб ее не беспокоить лишней вибрацией.
А что водорозетки по штукатурке выставлять правильнее - знаю, так и попробую.
waw0375 написал :
Зачастую для разметки сантехники, желательно знать плиточные оси.
Все приборы у меня будут стоять там, где надо, независимо от раскладки. без вариантов.
И придется раскладку подгонять, либо к стенам либо к приборам. Увы, но это будет отдельное мое мучение.
ПалЬIч написал :
у Вас может ещё возникнуть мысль не краской отделение шкафа изнутри покрасить, а продолжить плиткой
хм... ну да... как раз есть лишний обрезной кг 30х60. красивый такой, под дерево.
Хозяин, а может тот колор?(ц)
Палыч, а что, бывают заки просят выложить сантехшкаф плиткой???
Я покрасить хочу в гигиенических целях. Убрать пористость, сделать светлее. Это все сугубо эксплуатационные заморочки.
mihamaster написал :
Вывод однозначный -"гонять" вытяжку только на первой скорости.
Это слишком категорично. Гоняю свою и на третьей, в основном с целью быстрого проветривания помещения. А шумность вытяжки надо смотреть перед покупкой. В Питере в М-видео висят работающие вытяжки.
Затирка кристал прозрачная.
Для чего и как она я знаю.
Вопрос: что будет если в нее добавить блестки-придаст ли цвет?
И самый основной какой колер добавить что бы из кристала сделать цветную.
Вариант выкинуть кристал и купить цветную по каталогу очевиден-но не разумен.