valid7228

Местный

Москва

11.11.2014 в 00:23:00

z0rg написал : Так 150... разве недостаточно?

это замечательно! будете курить сидя на унитазе и пускать дым в вверх-никто и не узнает что вы курили!!:)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2014 в 00:25:57

mihamaster написал : Но по работе распространенная история.Причем даже на "Сверхфирменных" вытяжках.

Не понял какая история? Если вы имеете в виду шум короба, то короб жёсткий, хорошо крепить и изолировать, диаметр не меньше выхода вытяжки. Если вытяжка не шумит, то и короб молчком. Труба гофрированная да, шумит.

0
mihamaster

Местный

Москва

11.11.2014 в 00:28:07

AndyMirror написал : Если вытяжка не шумит, то и короб молчком.

Именно вытяжки начинают шуметь при подсоединении.На первой скорости вроде норм.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2014 в 00:32:39

Такие вытяжки. Моя на третьей тише чайника.;)

0
mihamaster

Местный

Москва

11.11.2014 в 00:36:40

AndyMirror написал : Моя на третьей тише чайника.

Ну,так...кому-то должно повезти.Почему не нам? :)

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2014 в 00:43:23

valid7228 написал : это замечательно! будете курить сидя на унитазе и пускать дым в вверх-никто и не узнает что вы курили!!

А если вентилятор помощнее, то и ремень к унитазу надо приделать, чтоб не унесло. А то никто не узнает, куда люди пропадают...

Из туалета 100. труба 150 транзитная, от вытяжки в венткороб через ванную.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2014 в 00:45:39

mihamaster написал : Ну,так...кому-то должно повезти.Почему не нам? :)

Повезти :), пришлось поискать. Получается не потопаешь - не полопаешь.

0
vinni-pux

Местный

Липецк

11.11.2014 в 09:39:38

Народ я все про подбор диска для мокрореза. В нашем колхозе нихрена нет выбора. Кто нибудь пользовался таким http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/k_stankam/dlya_plitkorezov/almaznye_diski/keos/disk_almaznyj_professional_po_keramogranitu_180h25.4_22.2_dlya_plitkorezov_keos_dbp01.180/

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

11.11.2014 в 09:45:57

vinni-pux; он ведь сегментированный?

0

Добрых дел мастерррр

ПалЬIч

Местный

Москва

11.11.2014 в 09:55:13

z0rg написал : Осмелюсь возразить, я знаю. Подвесные будут. Они куплены. И разводка электрики по потолку. Шторобить потолок не стану. Тут пытливый читатель возмутиться, кабель то от ситы10мм, откуда 160?

Есть варианты, когда штробить ничего и не надо. Описывать не буду - это долго. Потолок хоть и куплен, но всё может поменяться.

z0rg написал : Да сам не хочу, устроило бы и 10-20мм от потолка чтоб проводку закрыть. Так ведь вентиляцию с кухни транзитом через ванную... иначе на кухне короб мастерить, а он там точно не пришей рукав сами знаете куда... так-сяк думал... говорят веди через ванную, 160 от потолка - не умрешь.

Опять же есть варианты. Чтобы провести относительно небольшой в сечении короб, Вам всё пространство потолка требуется занять? Опять же, если бы Вы стали стали делать вентиляцию конкретную, как сейчас модно с очисткой, подготовкой воздуха - то откуда и что на кухню бы пришло - большой вопрос.

z0rg написал : (только тут еще плоский короб, а в соседней ветке сказали плоский забыть, вести трубу 150)

Сечение должно расчитываться, по-хорошему, в составе всей системы. Труба или короб - смотрите по обстоятельствам. Я за как бы модульную вентиляцию - которая, как конструктор, чтобы можно было легко менять секции, что-то подключать, убирать, отводы делать, интегрировать :) при необходимости. Вентиляция так же бесконечна, как ремонт :) . С замурованной вентиляцией вечно что-то не так, если это не типовой вариант, про который никто и не вспоминает никогда.

z0rg написал : Так хорошая же, крепкая, сосновая. Не то что нонче, одна бумага в пленке... И дешевле так, покрасил и все. У меня краски синей много.

Ну если хорошая, сосновая. Однако, если доберётесь до стадии укладки плитки, старая дверь может потребовать сноса категоричнее.

Синей краски? Вы какой-то любитель краски. Счищать её, запасать, хранить, думать, куда применить, даже получать удовольствие от смывки краски :). Синий, считается холодным цветом. Ознакомьтесь с колористикой. На вкус и цвет, понятно, но в ванной как-то тепла людям больше хочется, вот и пол тёплый планируете.

z0rg написал : Двери старые сносить буду в самый последний момент.

Лучше раньше. После демонтажа коробок обнаружившиеся детали могут повляиять на дальнейшее проектирование. Опять же чем раньше мусор вынесете, тем лучше. Дополнительное неудобство проживания в ремонтируемой квартире заставит шевелиться и думать быстрее :). Если не сломаетесь :).

z0rg написал : Зотел основные тех.отверстия пробить до штукатурки, чтоб ее не беспокоить лишней вибрацией. А что водорозетки по штукатурке выставлять правильнее - знаю, так и попробую.

В общем я против замуровывания труб и вобще лишнего штробления. Не хотел это писать. Буду порицаем за это. Но для себя пришёл к выводу, что заделка не так часто необходимо. Особенно в небольших санузлах часто есть высокая вероятность проложить коммуникации, чтобы иметь доступ ко всем линиям полностью. Особенно, если нет ванной, а душевая. Короб декоративный может быть пристыкован прямо к шкафу или отделениию, где ввод и идти прямо вверх по внешней сороне стеклянной стенки кабины. К раковине канализация и подводка могут идти также внутри условно короба установленного в пропуске между плитками или внутри продолжения, скажем так, шкафа под раковиной. Унитаз может быть подвесной, приставной, где вся подводка к нему расположена не за капитальной стенкой. Канализация к поддону в том же строительном исполнении находится либо в некапитальной площадке, либо... вобщем мне нравится только один вариант, когда трап монтируется в стену. И тому подобное. Вариантов море. Включате, голову и не надо дёргать даже не капитальные стенки, ненадо ничего штробить, чего Вы так, кстати, не хотите делать. Видите, могу не только ругать, но и сэкономить Вам уйму времени. Важно правильно распорядиться советами. Любые нестандартные варианты при непродуманном применении могут только усугубить ситуацию. Вы лучше, особенно, если первый этаж, поставьте клапан канализационный.

Вобщем выше отчасти представлены и мои личные, может быть, даже слегка оригинальные идеи. А раз особо никто так не делает - будут ругать, чтобы не выделялся :) . Хотя в каких-то комбинациях по частям делают конечно.

z0rg написал : Все приборы у меня будут стоять там, где надо, независимо от раскладки. без вариантов. И придется раскладку подгонять, либо к стенам либо к приборам. Увы, но это будет отдельное мое мучение.

Я Вам раньше говорил - Вы слишком категоричны - это губительно :). И снова - меняйте подход - не загоняйте сами себя в мучения. Не надо против ветра :). Используй силу Люк :) в смысле силу мозга.

z0rg написал : Да я как-то зубилом и молоточком наловчился.

Ну и правильно - перфоратором завсегда успеется.

z0rg написал : Палыч, а что, бывают заки просят выложить сантехшкаф плиткой???

Нет у меня никаких заков :) . Знаю только один случай серьёзно оформленных сантехотделений - со светом там, плиткой.

0
vinni-pux

Местный

Липецк

11.11.2014 в 09:59:51

Арс Ди Коль написал : он ведь сегментированный?

на сайте кеоса сплошная кромка написано

0
Али-баба

Местный

Выборг

11.11.2014 в 10:22:43

z0rg написал : Впрочем у меня диск есть, и пока еще не кончился. Вот им пока и пилю

Вы действительно не понимаете разницу между диском и чашкой?

0

Z

z0rg

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2014 в 12:54:41

ПалЬIч написал : Вы лучше, особенно, если первый этаж, поставьте клапан канализационный.

Лучше чем что? Установка клапана не решает проблемы затопления гoвнами, вы ведь в курсе? :)

ПалЬIч написал : могу не только ругать, но и сэкономить Вам уйму времени.

ПалЬIч написал : Я Вам раньше говорил - Вы слишком категоричны - это губительно .

А вы полагаете я стал сдирать плитку и краску еще толком не решив где что будет стоять? Так что некоторые ваши предложения скорее наоборот, усложняют ситуацию. Если я снова начну все менять, то ремонт не закончится.

Али-баба написал : Вы действительно не понимаете разницу между диском и чашкой?

Знаю. И у меня чашка. Простите, что я ее диском называл.

0
ussur

Местный

Уссурийск

11.11.2014 в 14:28:46

Арс Ди Коль, опрбовал сегодня матрикс наконец то прекрасный рез-или как называют ???прикладываю резаную кромку к фабричной-почти идеал-сложно правда по меткам попасть-но приноровился.впервые углы делал без притачивания:)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

11.11.2014 в 15:17:49

ussur написал : Арс Ди Коль, опрбовал сегодня матрикс наконец то прекрасный рез-или как называют ???прикладываю резаную кромку к фабричной-почти идеал-сложно правда по меткам попасть-но приноровился.впервые углы делал без притачивания:)

А у меня глаз выпал :eek: Ещё вчера был 19500 - а сегодня http://i-tiler.ru/sigma/sigma-plitkorezy/sigma-3dm

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу