Арс Ди Коль написал :
Спасибо!! Подожду тогда лучше . сигмы нет в наличии.
Я, как то рыл в инете их сравнения, Монтолит хорош, но, до Сигмы не дотягивает. Я бы так расставил. в порядке улучшения: Руби, Монтолит, Сигма. Про Сигму, вообще, негатива не нашел, так что, если уж надумал - бери лучшее!:)
slak34 написал :
Я, как то рыл в инете их сравнения, Монтолит хорош, но, до Сигмы не дотягивает. Я бы так расставил. в порядке улучшения: Руби, Монтолит, Сигма. Про Сигму, вообще, негатива не нашел, так что, если уж надумал - бери лучшее!:)
Но ценник скаканул конечно не по детски :) Обещали после 20 числа.
А кто-нибудь пользует Баттипав Нуова?2 года уже работаю Басик 60 Плюсом,в принципе,доволен,но вот появилось в последнее время расхождение направляющих есть при довольно сильном надавливании при резке(что актуально для рельефной плитки).Тоже задумываюсь о чем-то посерьезнее.
И насколько удобна резка на себя?
ussur написал :
тоже думал об этом-у мну как раз от торцовки есть на батарейках
ussur,хорошо что напомнил о торцовке, лазеры там себя не оправдали , на Мастеровом все ставят мощные светодиоды и пилят "по тени от диска". Подумал, а применить ли это на плиткорезе? Напоминаю суть проблемы, плитку иногда приходиться резать ПО ДВУМ МЕТКАМ, не используя боковой упор, диагональ например. А на Матриксе 87688, в принципе хорошем плиткорезе, это делать очень неудобно. Что бы проверить, как это будет работать, подвинул верстачек с плиткорезом под лампочку на потолке, так что бы четкая тень от рельса плиткореза совпала с линией реза. Метки на плитке совместил с краем "тени". Результат на фото. Жаль что давно так не сделал... Завтра прикреплю лампу к плиткорезу стационарно.
ну вот и еще один человек стал меня сильно отговаривать от попыток оштукатурить стены ц.клеем.
Он и ц.штукатурки то ругал, сказал что будет очень шершаво и при проведении рукой будет осыпаться, что не застынет оно никогда до состояния твердого основания, ковыряемо пальцем. Да и про клей он говорил, что без плитки он весь осыпется...
Правда признался, что никогда не штукатурил дорогими материалами, брал дешевую цпс.
Зерно сомнения он поселил, а моя паранойя его охотно взрастила.
Мастера, есть ли штукатурные смеси, чтоб и слой тонкий можно было делать, и чтоб застывали в камень? Ну не так как заводской бетон, но чтоб хотя бы гвоздем не ковырялось с легкостью.
Очень хотелось бы исключить неудачу по причине выбора не того материала, материал нуден заведомо подходящий... и по возможности менее требовательный к мастерству исполнителя. Чтоб если уж косяк, то руки были бы виноваты а не смесь.
Думаю попробовать натереть маяки и штукатурить от 3-5мм. Где тоньше (по низу стен), там только клеем.
Стоит ли пройтись по стенам клеем на сдир до оштукатуривания. Каким?
Штукатурить сразу по мокрому клею или дать высохнуть?
До клея ггп?