Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2013 в 15:39:56

Я пару месяцев назад положил плитку в ванной. Пришло время ложить плитку в туалете. Ну вот тут теще пришла гениальная идея передвинуть унитаз подальше от двери, а то больно близко. Кончилась эта затея заменой всей фановой трубы. При этом раздолбали выступ куда входят трубы. Теперь надо как-то его заделать.

Как? Залить все цементом? Смущает резиновая прокладка на стыке труб. Можно ли просто поверх нее залить цементом? Или надо еще что-то сделать (силикон, гидроизоляция). И если заливать то получается пластиковая труба в цементе - это место при попадании воды (протечке) не протечет к соседям? Еще в ванной выбили одну плитку крепежом трубы. Придется как-то ее заменить. Есть какие-то подводные камни?

С одной стороны не радует замена - это плитка декор их на пересчет. С другой стороны радует что долбали перфоратором и при этом уложенная плитка в ванной не отвалилось, то есть можно считать, что сделал вполне хорошо.

0
Вложение
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.10.2013 в 17:03:45

Noval написал : Я пару месяцев назад положил плитку в ванной. Пришло время ложить плитку в туалете. Ну вот тут теще пришла гениальная идея передвинуть унитаз подальше от двери, а то больно близко. Кончилась эта затея заменой всей фановой трубы. При этом раздолбали выступ куда входят трубы. Теперь надо как-то его заделать.

Как? Залить все цементом? Смущает резиновая прокладка на стыке труб. Можно ли просто поверх нее залить цементом? Или надо еще что-то сделать (силикон, гидроизоляция). И если заливать то получается пластиковая труба в цементе - это место при попадании воды (протечке) не протечет к соседям? Еще в ванной выбили одну плитку крепежом трубы. Придется как-то ее заменить. Есть какие-то подводные камни?

С одной стороны не радует замена - это плитка декор их на пересчет. С другой стороны радует что долбали перфоратором и при этом уложенная плитка в ванной не отвалилось, то есть можно считать, что сделал вполне хорошо.

отбивая плитку..лупите стамесочкой аккуратно..от центра плитки..чтоб не задеть соседние...ну и простучите плитку на той стене..которую долбасили..плитка то не отваливается от перфоратора..она отслаивается..продолжая держаться на плиточных швах..я б поверх резинки и трубы мазанул герметиком и залил бы чем нить...например накидал бы мусора..типа крошки бетона пыли..а сверху замазал бы. если когда нить потом..кто-то будет менять крестовину..он скажет спасибо тому кто не залил стыки монолитным раствором..

0
wwwalera
wwwalera
Местный

Днепропетровск

06.10.2013 в 17:04:23

IrkAnt написал : Во-первых, она и остынет весьма не сразу :) А при более-менее регулярном использовании вообще не будет остывать. Кроме того - кто сказал, что лейка должна быть тупичком? Дальше по трассе можно повесить смеситель раковины в ванной, смеситель кухни.

)) труба для отопления водяного очень хорошо передаёт тепло, инерция пола мала для такого количества тепла...иначе мы бы все в домах очень экономили на топливе. Идея жестко-провальная. при таком подключении даже полотенцесушитель не справится с сушкой полотенца

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

06.10.2013 в 17:20:19

wwwalera написал : не успеет

wwwalera написал : инерция пола мала

Вы уж определитесь ;)

0
wwwalera
wwwalera
Местный

Днепропетровск

06.10.2013 в 20:17:03

IrkAnt написал : Вы уж определитесь

нет противоречий... одно как следствие другого

я монтиру такие системы, и сталкивался с подобным(читай совершал ошибки)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

06.10.2013 в 20:28:15

wwwalera написал : ну и зря

скорее всего - да... но о причинах этого я уже писАл...

0

всё в голове (с)

IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

06.10.2013 в 20:57:21

wwwalera написал : нет противоречий

есть, очевидное :)

wwwalera написал : ошибки

Да нету никакой ошибки :) Потрогайте что ли смеситель со стороны подвода горячей воды, когда в душе стоите. Не нужно "сушить полотенца", нужно, чтобы ногам было чуток тепло.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

06.10.2013 в 22:02:06

IrkAnt написал : нужно, чтобы ногам было чуток тепло.

На самом деле, ноги неприятно холодит несколько секунд в самом начале. Затем от самой воды поверхность быстро теплеет. Задача- до включения душа подогреть поверхность.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

06.10.2013 в 22:57:03

valid7228 написал : простучите плитку на той стене..которую долбасили..плитка то не отваливается от перфоратора..она отслаивается..продолжая держаться на плиточных швах..я

Там видно стукнули по крепежу с другой стороны стены, вот он и отколол кусок плитки. Не обязательно плитка должна отслаиваться.

Noval, Перед демонтажом плитки надо швы выскрести шкрябалкой, пилкой по металлу, ножом и т.д.

IrkAnt написал : есть, очевидное :)

Так на ошибках учатся. Самые хитроумные - на чужих, а дураки и экспериментаторы - на своих.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

06.10.2013 в 23:00:12

Бонис написал : Там видно стукнули по крепежу с другой стороны стены, вот он и отколол кусок плитки. Не обязательно плитка должна отслаиваться.

Noval, Перед демонтажом плитки надо швы выскрести шкрябалкой, пилкой по металлу, ножом и т.д.

Так на ошибках учатся. Самые хитроумные - на чужих, а дураки и экспериментаторы - на своих.

Да это понятно, я тоже штырь тот видел на фото..но наверняка там еще стену долбасили...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.10.2013 в 23:56:29

Бонис написал : Там видно стукнули по крепежу с другой стороны стены, вот он и отколол кусок плитки. Не обязательно плитка должна отслаиваться.

valid7228 написал : Да это понятно, я тоже штырь тот видел на фото..но наверняка там еще стену долбасили...

Да это было крепление фанины. Думаю труба приржавела к крепежу ну и стукнули. Спасибо за советы. Герметиком попробую, единственное не понятно как со стороны стены туда дотянутся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу