12.11.2014 в 16:18:00
Я пользуюсь шпалами ( рукояткой зубной щетки.).
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
12.11.2014 в 16:58:17
Тут больше вопрос не в том, чем загладить шов, а выбрать нужное время, когда затирка не тянется уже, но и не рвётся ещё. А гладить хоть пальцем :)
12.11.2014 в 18:16:18
pannic написал : но захотелось перейти на новый уровень. пользуется кто ведрами с отжимными роликами, фирмОвыми губками
От них качество как и от губки для автомобилей. Ведра с роликами и фирмовыми губками дают скорость и чистые, сухие руки :)
12.11.2014 в 20:18:20
pannic написал : пользуется кто ведрами с отжимными роликами, кабелем или чем то другим для формирования шва, фирмОвыми губками?
Я иногда использую колпачок маркера, у него диаметр побольше любого кабеля и поверхность пластиковая гладкая. Плитку не повреждает, единственное, я его кручу по оси когда веду, иначе он очень быстро стирается неравномерно. Шов получается ровнее, чем после губки.
12.11.2014 в 20:56:45
Арс Ди Коль написал : А у меня глаз выпал Ещё вчера был 19500 - а сегодня
Да тяжёл наш рубль... Тоже в пролёте . С лета приценивался к инструменту . Был 30 теперь 40 . Бег по кругу...
12.11.2014 в 21:11:24
slak34 написал : Я, как то рыл в инете их сравнения, Монтолит хорош, но, до Сигмы не дотягивает. Я бы так расставил. в порядке улучшения: Руби, Монтолит, Сигма. Про Сигму, вообще, негатива не нашел, так что, если уж надумал - бери лучшее!
Ну, мне кажется, не стоит ТАК категорично. Тема мусолится с периодичностью в 2-3 года. Вы пытаетесь сравнить несравненное. Инженерное видение процесса у каждого производителя своя. Определиться с нужностью - проблема потребителя. Нет плохих плиткорезов . Каждый ,по своему хорош и плох. Можно долго восхвалять и унижать ЛЮБОЙ механизм. Но это только приспособа . Сколько людей столько и мнений. ИМХО как женщины -маленькие -большие худые и другие попастые ну и пр. Дело вкуса и привычки. А понты ... Ну не снимайте ценник. Может поможет.
12.11.2014 в 22:02:51
Расимович, Помните как у Владимира Высоцкого? "Если я чего решил - выпью обязательно":) Так вот, для себя я решил - Сигма. Это так, для души, поскольку мне, сейчас есть, чем резать, да и не плиточник я, в глубоком смысле этого слова, так, балуюсь:) Если Вы считаете мою точку зрения ошибочной - не вопрос, приведите аргументы. Не для меня - для Лехи. Время еще есть, может, переубедите, хотя, я, сильно, сомневаюсь.
12.11.2014 в 22:05:58
WiTalik написал : Миша, Таким Закам почёт и Уважение , что понимают труд Мастеров. И адекватно оценивают проделанную работу.......
После встреч с Такими Заками , можно простить 10 м...... На одном из проектов пришлось "выпроводить" Семью . Жилая квартира, входная группа. Либо ,говорю дома сидите ,либо в гости идите. Уехали на дачу. Потом и кухню переделал , но уже не "выгонял".
12.11.2014 в 22:14:00
slak34 написал : Так вот, для себя я решил - Сигма. Это так, для души, поскольку мне, сейчас есть, чем резать, да и не плиточник я, в глубоком смысле этого слова, так, балуюсь Если Вы считаете мою точку зрения ошибочной - не вопрос, приведите аргументы. Не для меня - для Лехи. Время еще есть, может, переубедите, хотя, я, сильно, сомневаюсь.
Ну что Вы ? Упаси бог . Желание -есть всё. (когда себе брал хилти pr 25 жену позорно обманул , до сих пор ценник озвучить не смею) .Удачи в работе!
12.11.2014 в 22:15:48
Арс Ди Коль написал : У меня вопрос по СВП (система выравнивания плитки ) Как я понял по всем видео , крестики и клинья там не участвуют ?
можно обойтись без них - тогда СВП участвует как крестик, там толщина швов, вроде, 1,5 мм получается
pannic написал : пользуется кто ведрами с отжимными роликами, .... фирмОвыми губками?
ведром пользуюсь, губки - или в ОБИ покупаю, или - обычные для мытья авто.
Gins написал : Тут больше вопрос не в том, чем загладить шов, а выбрать нужное время, когда затирка не тянется уже, но и не рвётся ещё. А гладить хоть пальцем
точно, но палец - жалко )))
Расимович написал : входная группа.
классно! жаль - фотки некачественные... и сразу - меркантильный вопрос: какой коэффициент у ценника на эту работу? ))))
всё в голове (с)
12.11.2014 в 22:18:06
pannic написал : подскажите как добиться эталонной расшивки шва
Смотря что в это понятие вкладывать. Смотря что затирается и смотря что используется в качестве затирки. А так колпачёк силикона и хороший калёный стек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу