06.12.2014 в 20:36:36
ussur написал : установил лазер на свой плиткорез
Матрикс лазером не испортишь, но и толку от лазера ноль. Я навострился по стыку линию реза определять - нормально. Всё равно часто скол кривой в глубину.
stroyman написал : На таком плиткорезе рез может гулять в пределах ширины лазерного луча. Так для чего?
Гулять то он не шибко гуляет, но вот ширина луча действительно мешает.
Арс Ди Коль написал : Серж там проще по лазеру положить чем по нулю.
Так там линейка неверная и угол непрямой. ;)
stroyman написал : На данном плиткорезе несовпадение имеет разные значения при каждом резе.
Когда нужен точный рез отмеряю линейкой риски и выставляю по створу рельса и шины излома. Это я так навострился. Получается точно. Линейку плиткореза использую только для глухого реза.
06.12.2014 в 20:38:50
AndyMirror написал : Матрикс лазером не испортишь, но и толку от лазера ноль. Я навострился по стыку линию реза определять - нормально. Всё равно часто скол кривой в глубину.
а целиться?
06.12.2014 в 20:54:14
AndyMirror написал : но вот ширина луча действительно мешает.
У меня по краю луча настроен. А что бы оценить преимущества надо с ним поработать...
06.12.2014 в 21:04:33
midav написал : А что бы оценить преимущества надо с ним поработать...
Ну да, ну да.
Иногда игра не стоит свеч, а результат труда.
Но о вкусах не спорят.;)
06.12.2014 в 22:11:50
Алекс144 написал : не пойму - на кой черт они нужны, эти метки, разве что при подрезке на полах, когда стены разбегаются.
А разбегаются они чуть реже, чем всегда ;)
06.12.2014 в 22:16:18
vod|zig написал : А разбегаются они чуть реже, чем всегда
ну там и точность под плинтус не требуется
06.12.2014 в 22:59:08
Алекс144 написал : ну там и точность под плинтус не требуется
Плинтус на плитке, как мне кажется, не всегда кошерен.
06.12.2014 в 23:14:38
Yur.OK написал : Плинтус на плитке, как мне кажется, не всегда кошерен.
Да, но мне практически всегда удается получить фетву, особенно если плитка дешевле 600руб.:)
07.12.2014 в 00:05:23
valid7228 написал : Да, но мне практически всегда удается получить фетву, особенно если плитка дешевле 600руб.:)
что такое фетва?
всё в голове (с)
07.12.2014 в 00:14:46
koris написал : что такое фетва?
Баш майсторът
07.12.2014 в 00:59:08
Господа профессионалы, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в одной ванной совместить эпоксидную и обычную затирки без нарушения технологии и эстетики ( чтобы по фактуре и цвету не отличались). И какие из них лучше брать для себя любимого? Заранее благодарю!
07.12.2014 в 03:46:29
vod|zig написал : Кстати да, недавно ради интереса щупал в магазине такой плиткорез, был удивлен отсутствием люфта. Но корпус и рельс у него действительно очень хлипкие, их аж колесом выгибает. Вот интересно, почему китайцы не добавят дополнительно килограммчик металла, цена будет всего на пару-тройку баксов выше, зато жесткость будет почти как у фирменных.
видать не тот матрикс у вас -у мну очень серьёзно всё рельсом и прибить нечаяно может
midav написал : У меня бьет линию на всю длину плиткореза,
к сожалению нет-пойдёт для рядовой нарезки :( ну в работе ещё не пробовал-а то отпишусь
AndyMirror написал : Гулять то он не шибко гуляет, но вот ширина луча действительно мешает.
В начале луч даже тоньше метки будет
stroyman написал : По мне - бесполезное дополнение.
Серёга-на верстачке ещё пойдёт на матриксе метку ловить-заглядывать приходится сбоку.а это лишние телодвижения и рез абсолютно не гуляет.Резал 45 см прикладывал к резу уровень-идеал.Так что проблема только в том .что бы попасть роликом точно по меткам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу