ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

03.11.2013 в 13:10:29

ввв написал : не будет штукатурка держаться на профилях.

Цементная не будет? Вот на фото (в туалете) таким образом сделал, только на Ротбанд, т.к. там не так сыро, как со стороны душа. Ротбанд приклеился к профилю как клей, намертво, шлифовать можно спокойно, пробовал ковырять - держится как на бетоне, если не лучше. Цементная разве хуже чем у ротбанда адгезия к металлу и под тяжестью плитки со временем может отвалиться?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

03.11.2013 в 13:14:53

Bolt12Rus написал : Можно ли выравнивать стены в ванной обычным волма-слоем?

Можно.Но,на мой взгляд,именно в ванной лучше Ротбандом.

Bolt12Rus написал : Какой фирмы использовать плиточный клей?

Я использую "Юнис плюс".А так,кто каким привык.У вас ведь не экстремальные условия.Потом,ближе к делу,напишете какие у вас есть,посоветуют.

Bolt12Rus написал : Какой делать уклон ванны (чтоб вода стекала, не было "лужи")?

Сама ванна сделана с уклоном.Вам надо выставить верх строго горизонтально.

Bolt12Rus написал : Делал ли кто-то так или это бред?

Самый распространенный вариант.Подготовьте место для установки ванны.Штукатурьте выше верха ванны. Устанавливаете ванну.Примыкания замазываете плиточным клеем.Потом укладываете плитку от ванны вверх.Соответственно по стенам часть вниз.

Bolt12Rus написал : У труб канализационных берут 2-3мм на метр

Вы малость ошиблись.30 мм,а не 3 мм.Вот здесь можно посмотреть.

Bolt12Rus написал : Герметик какой для этого стыка купить?

Если ванна чугунная,стоит жестко,можно обойтись и затиркой.

0
ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

03.11.2013 в 13:21:00

Voldemar36 написал : Целесообразно делать такой короб в плане удобства?Я подумал , что делается короб с полкой чтобы "добить "расстояние до стены. Как вариант сделать крепкий каркасик из профилей по форме коробка, поставить опалубку и залить ЦПС вместе с водорозетками.Висящий край справа лучше дополнительно укрепить.

Понравилась идея с залитием, действительно, чем крепче тем лучше, и меньше частокол из профилей крутить. А для укрепления конструкции можно в стену шпильки потолще на анкеры ввернуть перед залитием, чтобы раствор нагрузку на них распределял и покрепче было.

0
ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

03.11.2013 в 13:29:41

Али-баба написал : Я,чесгря,не понял целесообразность этого короба.Проще проштробить и трубы в стену завести,с розетками.Из-за полки для шампуней?Так с лейки всё на эту полку лить будет. Непонятно..:cool:

Действительно, стиралка под раковиной и раковина слишком выступают, сейчас просто к стене прикручено, и то далеко тянуться до крана, а если заштробить, то ещё дальше и вообще неудобно будет. А лейку хочу тоже сантиметров на 20 вынести от стены (удлинив крепления), чтобы на середину ванны лила, так душ принимать удобнее, и до лейки (когда она вверху) дотянуться можно будет нормально, а то сейчас стиралка с раковиной мешают. На полочку вода с душа попадать, наверное, будет не прямо, а с брызгами, когда принимаешь душ, поэтому, для чистоты, хочу небольшой уклончик сделать, чтобы вода с неё в ванную стекала, и шампуни не падали.

0
ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

03.11.2013 в 13:33:09

Али-баба написал : Я делал подобное.Стенка(литьё)была в углу завалена так,что проще накладку заштукатурить,чем рубить

Кошак зачётно получился:)

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

03.11.2013 в 15:11:40

ZYIsaVn написал : Сделать вот такой короб. ГКЛ - ГВЛ специально покупать для такого небольшого короба нецелесообразно, да и к тому же специальный водостойкий... Вот и думаю сделать направляющими профилями, в которые вплотную друг к другу вставить стоечные профили. На них штукатурку, после высыхания - на клей плитку. Таким способом уже делал участок стены (толщиной 55 мм) над дверью в ванную и туалет: часто выставленные в направляющих стоечные профили (50 мм толщиной) заштукатурил ротбандом, зашлифовал, получилась отличная стена, ротбанд к профилю прилип как клей, - не отдерёшь, а с ГКЛ получилась бы стена толще чем надо. Покупать специально более тонкий профиль не хотелось.

Не проще ли поднять короб до уровня раковины? В исполнении меньше гемора, в использовании больше плюсов.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

03.11.2013 в 15:18:01

ZYIsaVn написал : Цементная разве хуже чем у ротбанда адгезия к металлу

Таки да. Я честно не понимаю, зачем так изголяться? Обычный каркас, обшитый ГКЛ/ГВЛ, далее плитка - и всё. С учётом того, что зона использования короба даже не влажная, а мокрая, ХЗ как себя там поведёт штукатурка. Я заштукатуривал ПП и гипсом и ЦПС, но то было в сухом помещении, + бетоконтакт+сетка на угол. А у Вас ванна...

0
ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

03.11.2013 в 16:14:52

Master111 написал : Не проще ли поднять короб до уровня раковины? В исполнении меньше гемора, в использовании больше плюсов.

Почему больше, - имеете ввиду поднять короб и смеситель? Тогда высота падения воды будет выше, соответственно шум больше, а когда в ванне сидишь то до шампуня тянуться будет выше, что неудобно... Исполнение легче в том, что снизу будет больше места для укладки плитки?

0
ZYIsaVn
ZYIsaVn
Местный

Владивосток

03.11.2013 в 16:16:46

Master111 написал : Таки да. Я честно не понимаю, зачем так изголяться? Обычный каркас, обшитый ГКЛ/ГВЛ, далее плитка - и всё. С учётом того, что зона использования короба даже не влажная, а мокрая, ХЗ как себя там поведёт штукатурка. Я заштукатуривал ПП и гипсом и ЦПС, но то было в сухом помещении, + бетоконтакт+сетка на угол. А у Вас ванна...

Покупать целый лист для такой цели пока не определился. А как Вам идея залить короб из профилей ЦПС по опалубке?

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

03.11.2013 в 16:59:35

ZYIsaVn написал : Почему больше, - имеете ввиду поднять короб и смеситель?

Только короб. Верх короба будет на уровне с раковиной, что более кошерно, имхо.

ZYIsaVn написал : А как Вам идея залить короб из профилей ЦПС по опалубке?

Тоже вариант. А как быть в случае с ремонтом труб, например?

0
Bolt12Rus
Bolt12Rus
Новичок

Йошкар-Ола

03.11.2013 в 20:16:02

mihamaster написал : Самый распространенный вариант.Подготовьте место для установки ванны.Штукатурьте выше верха ванны. Устанавливаете ванну.Примыкания замазываете плиточным клеем.Потом укладываете плитку от ванны вверх.Соответственно по стенам часть вниз.

Спасибо, про то что в ванне уклон уже продуман-не знал, буду знать. Потом сразу как-то не догадался не трогать стены под ванной (не выравнивать их), хотел сразу обозначить коробку. Ещё вы советуете ложить плитку установив ванну, а я собирался отметить уровень и ложить без неё. Так по моему легче дотягиватся, не надо переживать за ванну. В связи с этим вопрос-вы внутрь ванны наступаете что ли? Как защищаете её?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу