12.01.2015 в 17:03:13
romankartsev написал : Пишут про обязательно увлажнять на 70% плитку.У меня напольная керамика была.После протирки влажной губкой и клеил.
Интересно... Клей-то на водной основе. Если вы плитку смачиваете, то вся влага из клея будет впитываться в основу. Одно дело, когда это бетон. А если дерево, то может повести. Мне кажется, что безопаснее наносить без смачивания. Что скажете?
12.01.2015 в 18:58:22
Yur.OK написал : Какая максимальная толщина его может быть?
Какая угодно, время отвердения увеличивается просто от толщины. Если совсем много нужно герметика, лучше всего воспользоваться специальными вкладышами из вспененного полиэтилена. Так шов будет подвижней и герметика расходуется меньше.
12.01.2015 в 19:48:51
ussur написал : Ряд что над дверью можно сместить .что бы он по вертикали был вразбежку с соседними.
поконкретней можно? Или фотку покажи.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.01.2015 в 20:14:56
предстоит откос плиточкой обклеивать-слой будет толстый, боюсь коробка из мдф влаги насосется и дверь не открою. Думаю мож между коробкой и клеем целофан положить- один хрен за счет неровностей держаться будет?
Кстати кто как клеит плитку над проемом-чтоб она не сползала?
Думал и наколхозил такой вариант-
12.01.2015 в 21:30:33
левша написал : предстоит откос плиточкой обклеивать-слой будет толстый, боюсь коробка из мдф влаги насосется и дверь не открою. Думаю мож между коробкой и клеем целофан положить- один хрен за счет неровностей держаться будет? Кстати кто как клеит плитку над проемом-чтоб она не сползала? Думал и наколхозил такой вариант-
Пропускаю ряд над проёмом двери.Потом на скотч клею нижние плитки.Думаю понятно объяснил?
12.01.2015 в 21:44:29
Georg III написал : Интересно... Клей-то на водной основе. Если вы плитку смачиваете, то вся влага из клея будет впитываться в основу. Одно дело, когда это бетон. А если дерево, то может повести. Мне кажется, что безопаснее наносить без смачивания. Что скажете?
В моём случае с фанерой ничего не случилось.А влага вышла через швы и клей высох.Я считаю, это надо для большего времени коррекции плитки.Я укладываю всегда на гребёнку по ровным основаниям.Поэтому на подвижку плитки нужны секунды.Попробуйте без смачивания.Потом напишите здесь про свой опыт.Мне больше по душе двухкомпонентный полиуретановый клей LITOKOL LITOELASTIC.
12.01.2015 в 21:54:18
romankartsev написал : Мне больше по душе двухкомпонентный полиуретановый клей
А чем от него инструмент лучше отмывать?
12.01.2015 в 22:24:15
Подскажите - установил чугунную ванну на брус 10*10. Сверху бруса и по бокам положил плиточный клей, чтобы ванна стояла уверенней (она не дорогая, ножки так себе). А он, негоняй, вообще к брусу не схватился. Чё делать? Снять его, накрутить в него шурупов, и снова слоем? Правда и брус обработан отработкой был давным давно, а я его не грунтовал. В этом может быть причина?
12.01.2015 в 22:33:14
romankartsev написал : Мне больше по душе двухкомпонентный полиуретановый клей LITOKOL LITOELASTIC.
Мне тоже. Но цена на него теперь совсем негуманная. А Вы на сухую пробовали? В чем засада? Нет времени на коррекцию? Даже если брать гребенку 4мм, разве до утапливания плитки ее нельзя скорректировать?
Я вот подумал, стоит кмк загрунтовать тем же клеем на сдир или почти на сдир. Просушить. А потом уже под гребенку и со смачиванием. Так есть гарантия, что дерево не намокнет. Как идея?
12.01.2015 в 22:35:54
romankartsev написал : Пропускаю ряд над проёмом двери.Потом на скотч клею нижние плитки.Думаю понятно объяснил?
Верхний ряд по направляющей-маяку?
13.01.2015 в 09:59:05
Georg III написал : Верхний ряд по направляющей-маяку?
Либо по линии забиваю гвоздики и они не дают плитке ползти вниз.
13.01.2015 в 10:10:35
Georg III написал : Мне тоже. Но цена на него теперь совсем негуманная. А Вы на сухую пробовали? В чем засада? Нет времени на коррекцию? Даже если брать гребенку 4мм, разве до утапливания плитки ее нельзя скорректировать?
Я вот подумал, стоит кмк загрунтовать тем же клеем на сдир или почти на сдир. Просушить. А потом уже под гребенку и со смачиванием. Так есть гарантия, что дерево не намокнет. Как идея?
попробуйте на сухую.думаю лишнее проход на сдир.
13.01.2015 в 10:12:55
vod|zig написал : А чем от него инструмент лучше отмывать?
Я вытирал тряпкой.А на следующий день механически удалял,что не заметил.Вроде денатуратом можно.Но мне так проще.
13.01.2015 в 16:54:41
Еще вопрос: дома собака. После прогулки бежит в ванную мыть лапы. Плитка на полу белая. Затирка планируется тоже белая. Чтобы затирка от грязных лап не засиралась, думал использовать эпоксидную. Но она у нас продается только в больших емкостях, а мне затереть то надо всего-ничего. Какие еще есть варианты затирок-незасираек? (Поменять цвет затирки не предлагать ))) )
13.01.2015 в 20:48:19
HEHyA4O написал : Еще вопрос: дома собака. После прогулки бежит в ванную мыть лапы. Плитка на полу белая. Затирка планируется тоже белая. Чтобы затирка от грязных лап не засиралась, думал использовать эпоксидную. Но она у нас продается только в больших емкостях, а мне затереть то надо всего-ничего. Какие еще есть варианты затирок-незасираек? (Поменять цвет затирки не предлагать ))) )
mapei №100. только дайте ей пару суток "сил набраться"
Yur.OK написал : Подскажите - установил чугунную ванну на брус 10*10. Сверху бруса и по бокам положил плиточный клей, чтобы ванна стояла уверенней (она не дорогая, ножки так себе). А он, негоДяй, вообще к брусу не схватился. Чё делать? Снять его, накрутить в него шурупов, и снова слоем? Правда и брус обработан отработкой был давным давно, а я его не грунтовал. В этом может быть причина?
:swoon зачем эта самодеятельность? выкиньте на фиг брус и ставьте на ножки. не устраивают ноги - купите другие. но на штатных ногах даже дешевые ванны прекрасно стоят
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу