22.01.2015 в 22:05:24
Вот моя работа без предворитльного выравнивания стен, на слой погрешность стен 0-10 мм. считаю не кретичной. Усадка плитки (моё мнение) слуачется из-за пустот и клея не преднозначеного для толстого слоя. На укладку стен ушло 4 дня без затирки.
22.01.2015 в 22:22:58
Справа для чего водорозетки? Полотенчик?
Баш майсторът
22.01.2015 в 22:41:42
Всем спасибо, буду сегодня кумекать.
Pawell написал : Вот моя работа
Ляпота! Особенно с потолком. Такую бугористую плитку, наверно, не просто в плоскость выводить?
22.01.2015 в 22:53:32
Будете смеяться, но может кто учтёт мой негативный опыт. Задр-ся снимать краску, решил, что на побелку сил не хватить. Посмотрел на Ютубе, как залихватски, снимают шлифовкой по бетону, проще болгаркой с алмазной чашкой и защитным кожухом под пылесос. Съездил, взял, настроился, одел всю возможную защиту и вперёд. О-хи-е-Ё и б, короче ...неть. Нажрался пыли на всю оставшуюся жизнь. Бросил, осилив две стеночки в ванной. Взял шпатель, болгарку для подточки, пшикалку для промочки и тихонечко скрёб-скрёб, всё остальное снял. Шлифовкой работал полчаса, отмывал его и всё вокруг два часа. Сделал вывод, что механизация труда не всегда благо.
22.01.2015 в 22:56:03
В таком туалете и гадить цветами придется.:applause:
22.01.2015 в 23:06:47
MihVik написал : Будете смеяться, но может кто учтёт мой негативный опыт. Задр-ся снимать краску, решил, что на побелку сил не хватить. Посмотрел на Ютубе, как залихватски, снимают шлифовкой по бетону, проще болгаркой с алмазной чашкой и защитным кожухом под пылесос. Съездил, взял, настроился, одел всю возможную защиту и вперёд. О-хи-е-Ё и б, короче ...неть. Нажрался пыли на всю оставшуюся жизнь. Бросил, осилив две стеночки в ванной. Взял шпатель, болгарку для подточки, пшикалку для промочки и тихонечко скрёб-скрёб, всё остальное снял. Шлифовкой работал полчаса, отмывал его и всё вокруг два часа. Сделал вывод, что механизация труда не всегда благо.
а можно сделать вывод, что хреновый кожух и хреновый пылесос. кроме того, мешки от такой пыли засираются очень быстро. мощность всасывания падает - появляется пыль. так что побелку и шпаклевку надо чистить чрез циклон.
22.01.2015 в 23:12:50
Pawell написал : Вот моя работа
Молодец! Мне понравилось. Особенно на первом фото - вроде бы ничего необычного, но чувствуется ровненько так всё пошло, чётко. Тем более, что это на слой.
По вопросам не относящимся к укладке:
Цвет розовый в санузлах - не понимаю, как люди это выносят :) . Хотя на вкус и цвет, конечно, понятно.
Унитаз, когда так смещён к одной из стен - может быть, извините, неудобно :).
22.01.2015 в 23:13:25
Подскажите плз в следующей ситуации. Пол уложен керамогранитом. Укладка плитки сделана без сдвига. Размер плитки гдето 24х100. По недогляду за строителями перепад между двумя плитками получился довольно заметный - порядка 2 мм. Переложить уже нельзя т.к. прошло больше месяца. Т.е. у плитки получилось пузо вниз, края выведены ровно. Вопрос - можно ли немного снять кромку у плитки что бы перепад был не так заметен ? Плитка светлая. Читал эту тему и другие. Явного ответа пока не нашел, насколько понимаю из вариантов - алмазная шкурка, брусок, черепашка (на крайний случай).
Шкуркой реально это сделать ?
22.01.2015 в 23:18:22
Ребят, а цементную затирку Kerakoll Fugabella кто-нибудь применял? Как она в сравнении с другими?
22.01.2015 в 23:20:31
ka-50 написал : Шкуркой реально это сделать ?
Думаю, что на КГ шкуркой нереально, черепахой тоже не подлезешь :( Я бы попробовал гравером с алмазным диском.
22.01.2015 в 23:25:26
ввв написал : с лица собираетесь шлифовать?
Я так понял, плитка ректификат и хотят снять фасочку.
22.01.2015 в 23:32:00
ПалЬIч написал : Вы как-то странно категорично постулировали взаимозависимось практики и количества сообщений :) . У AndyMirror вот примерно 5 300 , у меня 300. Тем не менее, думаю, что до AndyMirror мне далеко в плане мастерства.
:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу