22.01.2015 в 23:34:00
vod|zig написал : Я так понял, плитка ректификат и хотят снять фасочку.
но если плитка положена, как подлезть, не задев соседнюю?:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.01.2015 в 23:37:13
есть разница между Церезит СМ115 и Литокол К55? Как мне кажется, у Церезита несколько крупновата фракция, не?
всё в голове (с)
22.01.2015 в 23:50:15
ввв написал : фото можно?
с лица собираетесь шлифовать?:eek:
Фото сделаю, выложу.
Всю плитку шлифовать не буду - хотелось бы только фаску снять что бы ногами выступ этот не задевать.
vod|zig написал : Думаю, что на КГ шкуркой нереально, черепахой тоже не подлезешь :( Я бы попробовал гравером с алмазным диском.
vod|zig написал : Я так понял, плитка ректификат и хотят снять фасочку.
ввв написал : но если плитка положена, как подлезть, не задев соседнюю?:confused:
vod|zig прав. Хочу снять фаску. Подлезть - сверху можно по выступающей кромке или бруском или шкуркой. Черепашкой наверно да, не получится т.к. диаметр относительно большой и получится задеть всю плитку.
Но так на словах сложно объяснить - сделаю завтра-послезавтра фото, тогда будет понятнее.
Кстати вопрос - а насколько реально поменять одну плитку 24х100? Как раз одна вроде осталась, если еще не раскололась в гараже.
23.01.2015 в 00:09:08
ka-50 написал : Кстати вопрос - а насколько реально поменять одну плитку 24х100?
Очень реально. Думаю, это проще и эффективнее, чем что-то подтачивать :)
23.01.2015 в 01:04:41
ka-50 написал : Кстати вопрос - а насколько реально поменять одну плитку 24х100? Как раз одна вроде осталась, если еще не раскололась в гараже.
Как раз лучше, удобнее поменять. Простая операция - только всё делать аккуратно. Неаккуратно - это долбануть кувалдой потяжелее и вытащить осколки :) . При этом шанс расколоть соседние плитки высокий - то есть так делать не надо.
Вобщем аккуратная последовательность такая - очищаете швы вокруг плитки, которую хотите заменить. Неспеша, стараясь не задевать края соседних плиток. От затирки, раствора очищаете швы на глубину плитки и по-возможности глубже, но без фанатизма. Далее можете тем же маленьким алмазным диском сделать разные диагональные и по сторонам пропилы на заменяемой плитке. Далее от центра плитки можете выпилить область в виде квадратика, прямоугольничка, несколько большую, чем размер зубила. Дальше неспешно несильными ударами выбиваете зубилом - зубилом и молотком - руками вобщем - не перфоратором эту прорезанную область. Потом, когда её выбили - от неё такими же движениями идёте к краям потихоньку. Можете уже попробовать не бить, а поддеть остатки. Есть вероятность, что и бить не придётся - отскочят остатки, когда будете поддевать зубильцем. Убеждаетесь, как Вам уложили строители плитку - видите все эти следы гребёнки, полости и пропуски. Мысленно говорите спасибо этим строителям, что уложили плитку без полного заполнения и позволили таким образом Вам её проще снять. Далее аккуратно зубилом сбиваете остатки клея по площади. Далее шкурочкой, например, стираете остатки клея с торцов соседних плиток - в результате должен получиться ровный паз по форме плитки. Ну всё это описание - для первого раза - для страшной перестраховки :).
По простому - пропилили края, от центра, выбили плитку хоть перфоратором, очистили углубление - для сверх-мастеров тем же перфоратором :) . Для сабзеро-мастеров сошлифовали торцы соседних плиток тем же перфоратором - режим не вращение с ударом, не просто вращение, и не удар, а режим - без подачи электропитания.
Дошлифовать плитку в домашних условиях до заводского состояния без соответствующей оснастки вряд ли хорошо получится - опыт требуется большой в области этой. Или получится, но будет некая матовая неглянцевая область в виде выделяющегося не особо аккуратного пятна. Если сильно большую область не заденете - то примерно через две недели перестанете обращать на это место внимание.
23.01.2015 в 08:25:20
vod|zig написал : Ребят, а цементную затирку Kerakoll Fugabella кто-нибудь применял? Как она в сравнении с другими?
Попадалась Фугабелла Эко0-8 (порцелана) 01. Становится побыстрее Мапеи (евро) пожалуй. Не зевай. Зерно крупнее Киилто. Здесь ещё не "зализывал" оконательно (для себя акцент был на крепёж для каркаса).
23.01.2015 в 08:27:56
ПалЬIч написал : и не удар, а режим - без подачи электропитания.
ПалЬIч, какая то у вас маниакальная тяга, отключить электричество, вспомнились ваши посты о ручном замешивании клея в лучах телефонного фонарика;)
23.01.2015 в 08:57:24
AlZh написал : Становится побыстрее Мапеи (евро)
С мапеи евро даже не сталкивался, доводилось только ультраколором работать. Если кераколл становится быстрее ультраколора - ну её на фиг :)
midav написал : маниакальная тяга, отключить электричество, вспомнились ваши посты о ручном замешивании клея в лучах телефонного фонарика;)
Точно подмечено ;)
23.01.2015 в 09:35:35
midav написал : ПалЬIч, какая то у вас маниакальная тяга, отключить электричество, вспомнились ваши посты о ручном замешивании клея в лучах телефонного фонарика;)
vod|zig написал : Точно подмечено ;)
Ребята :) , учитесь работать без света, тепла, электричества и еды - никто не знает, что будет завтра. А с электричеством и светом - любой сможет :) .
23.01.2015 в 09:42:23
Кстати, :)
MihVik написал : Взял шпателью... и тихонечко скрёб-скрёб, всё остальное снял. Сделал вывод, что механизация труда не всегда благо.
23.01.2015 в 20:46:52
ПалЬIч написал : Далее шкурочкой, например, стираете остатки клея с торцов соседних плиток - в результате должен получиться ровный паз по форме плитки.
Но и обычно на заменяемой плитке по торцу плитки делаю чуть обратный уклон
23.01.2015 в 21:19:54
ПалЬIч написал : Кстати,
телефонного фонарика нет, есть налобный на мощном диоде. ;) выручает часто.
23.01.2015 в 21:24:49
Коль народ мастеровые присутствуют, позволю ещё вопрос, про те же стенки. Штукатурка оказалась нормальная. Оставляю. Но выводить надо. В одном месте клин от 0 до 15 мм. С двух сторон маяки с 6 до 21 ставить не буду, там каждый мм на счету. Одна сторона в ноль. Чем посоветуете? (сам пока предполагаю взять штукатурку цементную и добавить клея плиточного, для эластичности и сцепления)
23.01.2015 в 21:40:30
MihVik написал : (сам пока предполагаю взять штукатурку цементную и добавить клея плиточного, для эластичности и сцепления)
пойдет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу