Master111 написал : Серёг, так понимаю, что вместо прямого угла стены будет полукруг?
ага, типа полуколонны, что б ступени примыкали к стене одинаково... я там, выше, картинку прикрепил ещё
20.12.2013 в 22:59:56
Master111 написал : Серёг, так понимаю, что вместо прямого угла стены будет полукруг?
ага, типа полуколонны, что б ступени примыкали к стене одинаково... я там, выше, картинку прикрепил ещё
всё в голове (с)
20.12.2013 в 23:05:31
koris написал : Как грамотно разметить места реза вдоль трубы? ВырезАть четверть или больше?
:confused: На вкус и цвет товарища нет. Её ещё, как понимаю, под рисунок ступенек подрезать придётся - это занятие повеселее, чем просто сектор вырезать.
20.12.2013 в 23:05:38
koris написал : ага, типа полуколонны, что б ступени примыкали к стене одинаково... я там, выше, картинку прикрепил ещё
Как на схеме, думаю, будет правильно. Ну и под ступени изголяться в добавок.
20.12.2013 в 23:07:16
Master111 написал : Ну и под ступени изголяться в добавок.
:D Вот-вот. Пожелаем koris удачи.
20.12.2013 в 23:10:18
AndyMirror написал : :D Вот-вот. Пожелаем koris удачи.
И что смешного? Удача должна просто прописаться (у Кориса):)
20.12.2013 в 23:14:46
AndyMirror написал : Её ещё, как понимаю, под рисунок ступенек подрезать придётся - это занятие повеселее,
это - подгоню... проблема - как разметить :o как-то давно резал трубу вдоль, там рез винтом пошёл :o
AndyMirror написал : На вкус и цвет товарища нет.
понятно...
Master111 написал : Удача должна просто прописаться
главное - что б не опИсалась :cool:
Ещё тогда вопрос - крепить к закладным брускам, которые каким-то волшебным образом прикрепить к ГКЛ...
всё в голове (с)
20.12.2013 в 23:18:26
Ещё тогда вопрос - крепить к закладным брускам, которые каким-то волшебным образом прикрепить к ГКЛ...
Да, или профиля. К ГКЛ прикрепить не проблема - есть куча дюбелей. А вот как быть с примыканием трубы и ГКЛ? Там облицовка будет, чи не?
20.12.2013 в 23:18:31
всё в голове (с)
20.12.2013 в 23:25:20
koris написал : угу... рез вдоль... боюсь что он может уйти в сторону...
Параллельно стене (поровнее выберешь) поставишь нивелир с вертикальным лучом на возвышенности и на расстоянии от стены в пол-диаметра трубы (50мм?). Подкати к стене трубу, подопри и сделай на ней разметку. Провернёшь на четверть оборота, повторишь разметку. Прорежь алм. кружком. Всё.
koris написал : резать четверть
Ели ширина прохода здорово не режется, то какая разница. Не забудь от разрезанной трубы отхватить кусочек для шаблона.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу