05.03.2015 в 23:00:41
PlitSan написал : А я об чём?
увидел сообщение уже после как своё отправил :)
05.03.2015 в 23:17:18
stroyman написал : Глазурь сбивать в перекрестиях? и ваще.. металлом по керамике, стеклом по керамитке б-р-рррр((
Не должно сбивать. Затирка противодействует этому, являясь смазкой и демпфером. Если только шибко энергично руками не махать. А таки да, тем же фторопластом помяхше и работать приятнее.
05.03.2015 в 23:19:02
jekasus написал : Шведского евроремонта
ремонту ладно, только б до шведской семьи не докатится;)
05.03.2015 в 23:31:39
А черные следы на матовой глазури шарик оставлять не будет?
05.03.2015 в 23:49:18
koris написал : есть разница в конечном результате при использовании шарика и куска кабеля (шпателя Киилто :))
У самого меньшенького шарика слишком большой диаметр. Для итальянских швов толщиной с палец набор подойдет, но не для моих например, максимально узких.
06.03.2015 в 00:58:05
Пошарив у себя в мастерской нашёл шарик 8мм. Прихватил к болту М6 контактной сваркой.
Завтра кухонный фартук выкладывать(точнее, сегодня). Попробую, получившуюся приблуду в работе послезавтра.;)
06.03.2015 в 04:24:12
vod|zig написал : И почём у них клей и затирка на наши деньги? :)
Сначала ошибочно прочитал, "почему у них клей и затирка на наши деньги?" :) и вспомнился анекдот из 80-х:
" Специалисты США создали новый суперкомпьютер, который может просчитывать будущее. Пригласили Рейгана на осмотр. Рейган, спрашивает:
06.03.2015 в 04:39:47
jekasus написал : Гы, сегодня я снайпер дня
Нуу зато труба стоит как у молодого.
romankartsev написал : привык работать чтобы трубы под давлением были и кабель под напряжением
Работал как то в сельсовете местном (совмин). Ребята ,паркетчики глухонемые исхитрились пробить перфом металлическую трубу с гор водой , проходящую в ПРОЁМЕ ДВЕРИ . Краем уха слышал ,но подумалось в арматуру попали ,сейчас бур заломают . Забегает мычит... Там фонтан кипятка 3м. Ладно дров у них много ,чепик заколотил .Пока с 8 этажа спустился ,дежурного сантехника нашел. Тот тоже не в курсе отключил здание и от отопления и от ГВС. Целая история .
06.03.2015 в 10:52:18
jekasus написал : Это до моего появления явно было ;)
Дорогой коллега! Не мог бы ты снять видео о инструменте и технике. Или хотя бы фотки швов в максимальном приближении. Хочется понять есть ли смысл платить за такую приблуду. Я всегда "за" повышение качества и квалификации. К идеалу стоит стремиться! Как говорит мой добрый друг: "ты главное всегда старайся делать хорошо... хреново - оно и так само по себе получится". )))
06.03.2015 в 18:41:32
06.03.2015 в 20:10:31
rasgeado написал : Не мог бы ты снять видео о инструменте и технике.
А я такой фигней не занимаюсь - шарики, сверла.
Баш майсторът
06.03.2015 в 20:11:39
MSTR написал : Уже давно всё показано
Жуть ;) Прекрасный пример, почему выпадает затирка через полгода.
Баш майсторът
06.03.2015 в 20:29:45
jekasus написал : А я такой фигней не занимаюсь - шарики, сверла.
+1,еще плотность шпателя и плотность затирки роль играет,бывает достаточно губкой пройти и шов ровненький,бывает и шпателек килтовский для формирования шва пригождается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу