06.03.2015 в 21:37:34
MSTR написал : Уже давно всё показано
Чего же так не экономно затирку используете? Половину в отход. Не свое не жалко?
06.03.2015 в 22:10:57
MSTR написал : Уже давно всё показано :)
не одобряю)) мужчины. кто черепахи покупает в интернет-магазинах? поделитесь ссылочкой. чтоб цены не конские и розницу в регионы отправляли, т.е проверенные)) пару раз в ушедшем году заказывал не помню где - даже счет не удосужились выставить
06.03.2015 в 22:20:00
spaceeggs написал : мужчины. кто черепахи покупает в интернет-магазинах?
А зачем их в инете покупать? Вроде не такая и экзотика, неужели нету в Калуге? У нас город даже чуть поменьше, но я покупаю вполне нормальные экземпляры по 250р :)
06.03.2015 в 22:34:33
jekasus написал : Прекрасный пример, почему выпадает затирка через полгода.
и почему же?:o
всё в голове (с)
06.03.2015 в 22:36:28
vod|zig написал : .. неужели нету?...
похоже, что нет(( есть один(!) стоящий магазин (там даже правила стабила есть), но вот черепах нет. единственное, что нарыл - ВСИ. там диам, но для мокрой шлифовки. и по 700р))
06.03.2015 в 22:44:12
koris написал : и почему же?
Нанесена поверхностно, без "набивания" в швы - пустота между основой и затиркой.
Баш майсторът
06.03.2015 в 22:59:26
Камрады,кто Руби электроплиткорезом 200 модели работал или работает?Какие отзывы?Мой 180-й стал плохо пилить,похоже,что повело вал.Думаю взять с верхней подачей диска.Как он вообще в плане чистоты реза,плавности работы,грязи на рабочей месте?
06.03.2015 в 23:06:39
Диск бить начал? Пробывал с разными дисками? Если ударов по валу не было, с чего его повело, вряд ли. Подшипник посмотреть, саму ступицу диска, т. е. плотность её прилегания к валу и диску.
06.03.2015 в 23:09:54
spaceeggs написал : там диам, но для мокрой шлифовки
Диам- лучшие из распространённых. Искать лучше для сухой шлифовки(
06.03.2015 в 23:14:14
spaceeggs написал : мужчины. кто черепахи покупает в интернет-магазинах? поделитесь ссылочкой. чтоб цены не конские и розницу в регионы отправляли, т.е проверенные)) пару раз в ушедшем году заказывал не помню где - даже счет не удосужились выставить
о,уже полгода как начитавшись форума купил себе на алиэкспрессе черепах,с собой ношу,но не разу не заюзал,объясните что она такого делает,если ручник режет чисто,а при тонком подрезе алмазом дистаром по кг подтачиваю без сколов
06.03.2015 в 23:21:41
FARAON7575 написал : что она такого делает
Лично у меня они в подавляющем большинстве случаев для тонкой доводки заусовки. Т.е. на станке не дорезаю 0.5-1мм и потом грубой черепахой номер 30-50 довожу до нужной кондиции. Ну и иногда ещё можно фасочку чуть снять в некоторых случаях.
06.03.2015 в 23:31:45
PlitSan написал : Диск бить начал? Пробывал с разными дисками? Если ударов по валу не было, с чего его повело, вряд ли. Подшипник посмотреть, саму ступицу диска, т. е. плотность её прилегания к валу и диску.
Да,стало бить диск и по направляющей "зарывается" и кривит,пробовал на разных.Люфтов нет вообще,как на новеньком,но вал на глаз кривовато крутится,когда руками его прокручиваешь
06.03.2015 в 23:32:05
vod|zig написал : Лично у меня они в подавляющем большинстве случаев для тонкой доводки заусовки. Т.е. на станке не дорезаю 0.5-1мм и потом грубой черепахой номер 30-50 довожу до нужной кондиции. Ну и иногда ещё можно фасочку чуть снять в некоторых случаях.
спасибо,учту,на горизонте летом маячит заусовка кг 60*60,с ним справиться?или бесполезняк?ибо на кг не доход делаю,т.к сколоть может,а вообще с заусовкой по большим праздникам только связываюсь
06.03.2015 в 23:34:31
Saverb5 написал : и кривит
Шайбы почистить, которые диск держат и их место на вале.
Баш майсторът
06.03.2015 в 23:40:31
FARAON7575 написал : спасибо,учту,на горизонте летом маячит заусовка кг 60*60,с ним справиться?или бесполезняк?ибо на кг не доход делаю,т.к сколоть может,а вообще с заусовкой по большим праздникам только связываюсь
Михаил,керамогранит разный,бывает на своём Фубаге не справляюсь.Хотя ещё пару разных дисков взял у Дистара.Буду как-нибудь пробовать.В таких случаях УШМ и "черепахи" помогают.А в большинстве керамика на стенах и там проблем нет с запилом.Можно ручной тёркой для шлифовки подгонять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу