Maikee написал : да, как догадались?
Я не догадываюсь, я Сам так делал
26.12.2013 в 07:40:31
делаем ставки - кто откроет тысячную страницу! )))
Если Михалыч поселит здесь Надюшу - остальные точно не успеют.;)
26.12.2013 в 08:55:13
AlZh написал : Если Михалыч поселит здесь Надюшу - остальные точно не успеют.;)
AlZh, не переживайте так, в ближайшие несколько месяцев плиточных работ у меня не ожидается, так что успеете сами доболтать до тысячной страницы, а, может, и до двухтысячной. А Михалыч к моему появлению в той или иной теме уж точно никакого отношения не имеет, и в паспортном столе, однозначно, не работает:)
26.12.2013 в 09:06:45
Посоветуйте, какую лучше болгарку прикупить для резки плитки? Есть у меня 2200 ватт, но думаю она слишком тяжёлая для тонкой работы. Да и давно хотел параллельно заиметь маленькую болгарку, а то большой иногда страшно работать :) По модели как нибудь определюсь, а вот по характеристикам, какой диаметр круга, обороты, вес, мощность?
26.12.2013 в 09:26:57
Talker написал : Посоветуйте, какую лучше болгарку прикупить для резки плитки? Есть у меня 2200 ватт, но думаю она слишком тяжёлая для тонкой работы. Да и давно хотел параллельно заиметь маленькую болгарку, а то большой иногда страшно работать :) По модели как нибудь определюсь, а вот по характеристикам, какой диаметр круга, обороты, вес, мощность?
лучше станка для мокрой резки плитки еще ничего не придумали. но если так сильно надо. то рекомендую посмотреть в сторону 115мм болгарок с регулировкой оборотов. все равно глубже, чем на 45мм пилить ничего не будете, зато такой инструмент места много не займет в ящике или в сумке
26.12.2013 в 09:32:23
лучше станка для мокрой резки плитки еще ничего не придумали
Возможно, но мне для разовой работы, а болгарка потом ещё много раз пригодится. Всё жмотился купить вторую, а сейчас вроде как надо :) То есть чем меньше тем лучше? А обороты для резки плитки, не критично?
26.12.2013 в 10:24:36
Болгарку лучше на 125мм - много чего прикрепить можно. Скорость у всех примерно одинакова. При покупке внимательно прочитайте паспорт, а то некоторые "не расчитаны на шлифование".
26.12.2013 в 10:24:45
ЭльДмитрий написал : все равно глубже, чем на 45мм пилить ничего не будете
На 115 рез не больше 30 мм :)
Talker написал : То есть чем меньше тем лучше?
если с дальнейшим всяко-разным использованием, то 125я универсальнее будет.
Talker написал : А обороты для резки плитки, не критично?
Вам же посоветовали выше - с регулировкой :) Верхние обороты у всех 115/125 (отрезных) одинаковые 11-10 тыс. Кафель для меньших сколов и пыли удобнее где-то на 3 тыс. резать.
26.12.2013 в 10:41:50
koris написал : интересно, а почём он оценил свою работу? в смысле - рублей за квадратный метр?
450, а сколько стоить будетт уложить оставшинся 6 м2? вот это вопрос
26.12.2013 в 10:43:08
Вам же посоветовали выше - с регулировкой Верхние обороты у всех 115/125 (отрезных) одинаковые 11-10 тыс. Кафель для меньших сколов и пыли удобнее где-то на 3 тыс. резать
Это я понял, меня интересовало для кафеля побольше обороты нужны или наоборот поменьше. Я ж ещё не резал его ни разу болгаркой.
26.12.2013 в 10:51:23
Talker написал : Я ж ещё не резал его ни разу болгаркой
Очки обязательно, респиратор тоже хорошо бы :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу