10.03.2015 в 23:41:09
koris написал : практически нет пока...
Я тоже так считаю. У меня на данный момент на 30% выше, чем в прежние времена - это чепуха, т.к. грн опустилась в 3-3,5 раза. Я спросил, т.к. толком не знаю рыночной ситуации у нас. Кого-то нужда заставляет делать еще дешевле и еще хуже, чем раньше, кто-то почти пропорционально доллару лупит (охренеть). Я пока смотрю, а там будет видно.
А отличаются ли цены на
10.03.2015 в 23:46:42
jekasus написал : стяжку начинаешь с малых плоскостей(которые слева от трапа).
в смысле - справа?
jekasus написал : Нарисовал как мет.маяки расставить - сначала красные(нулевая точка - центр трапа), потом зеленые,
тянуть правилом - по зелёным? тогда какой смысл в красных? у них - вспомогательная роль, как я понимаю, после установки зелёных красные можно убрать. правильно я понимаю)
jekasus написал : уклон один и тот же.
я думал с правой стороны - побольше уклон сделать, прим. 12,5 мм на метр ))), а справа - поменьше...
Бонис написал : А отличаются ли цены на
- отдельно взятом туалете или ванной,
- на хрущёвках,
- на современных квартирах
- на частных домах?
у нас - нет
всё в голове (с)
10.03.2015 в 23:54:19
- на хрущёвках,
- на частных домах? Разница в средней выработке за день будет, влияет ли это на цену?
все мы разные,мне без разницы в подвале погреб выкладывать или в бизнес доме жилье,цена одинаковая,я имею возможность брать за свои руки,а не подстраиваться под кошелек клиента,а так ест-но в маленьком горшке в хрущевке дольше провозишься,чем в ванной в новостройке,дневной заработок может быть и в 4 раза ниже,ну считаю не повезло и это была тренировка перед нормальным заработком,но цену за горшок повышать не буду,также и не буду снижать цену за опт,я не на рынке
10.03.2015 в 23:54:40
Бонис написал : т.к. грн опустилась в 3-3,5 раза. Я спросил, т.к. толком не знаю рыночной ситуации у нас.
Это просто удача. При таком состоянии экономики и политики как у вас обычно галопирующая инфляция. Видимо, дядюшка Сэм замолвил словечко за гривну.
- на хрущёвках,
- на частных домах? Разница в средней выработке за день будет, влияет ли это на цену?
Да. Дело не в выработке, а разных условиях и содержании работы.
10.03.2015 в 23:56:14
FARAON7575 написал : а так ест-но в маленьком горшке в хрущевке дольше провозишься,чем в ванной в новостройке,дневной заработок может быть и в 4 раза ниже,ну считаю не повезло и это была тренировка перед нормальным заработком,но цену за горшок повышать не буду
Предпочитаю тренироваться у родни или дома. Бесплатно. ;)
11.03.2015 в 00:00:26
Бонис, у нас некоторые подняли свои расценки как европейский доллар. Сейчас без работы с нового года сидят. Мне проще: я среди бюджетников.
11.03.2015 в 00:19:44
Бонис написал : Товарищи, растут ли цены на работы в рублевом выражении? И как?
Пока стабильно. Но временно решили воздержаться от долгоиграющих контрактов. Рынок ещё не устоялся. Выручает, что расценки были с "жирком" и на поясе ещё есть дырочки... .
11.03.2015 в 07:47:42
А какие перепады по высоте должны быть между точками 1и 0, 2и0, 3и 0, 4и0? :):flirt
11.03.2015 в 08:28:32
ma-masha написал : А какие перепады по высоте должны быть
На балконах уклон рекомендуется не менее 2 см на метр. Здесь наверное не меньше
11.03.2015 в 12:53:57
Шуюп написал : С наличником проблема: 5 мм в самом толстом месте. Материал: двп. Ну, совсем :mad:
с карандашиками не заморачиваюсь -полностью клею --потом по наличнику просто скалываю выпуклости -и всё прекрасно ..какой нибудь старой отвёрткой и молотком:confused:
11.03.2015 в 16:21:38
Бонис написал : Еще более очевидный вариант - ставим карандаши, а под наличник уже по месту то, что выпирает, подпилять болгаркой. Это лучше, чем потом приезжать ради карандашей - положить, потом затереть. Проще при установке наличника выступ подточить. Это может сделать кто угодно, лишь бы аккуратно
Звучит как спихивание карандашного вопроса двернику :)
Бонис написал : Товарищи, растут ли цены на работы в рублевом выражении? И как?
Заказчик в массе своей не готов, зарплату ему не подняли :)
11.03.2015 в 16:35:05
Добрый день, подскажите пожалуйста: можно-ли приклеить 3 керамические плитки 50х20 см в ванной на CERESIT CM 115, основание ротбанд хорошо прогрунтованный. Клей закончился, а этой смеси как раз осталось 3 кг. Заранее спасибо.
11.03.2015 в 16:58:26
можно
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу