11.03.2015 в 18:10:33
ma-masha, Периметр визуально лучше в уровне , у трапа после чистовых работ от - 10мм на 1м .
11.03.2015 в 19:27:51
Бонис написал : Товарищи, растут ли цены на работы в рублевом выражении? И как?
Немножко поднял, цена за квадрат была 600, теперь 700. Ну и на остальное тоже на 15-20%.
11.03.2015 в 20:06:33
IrkAnt написал : Звучит как спихивание карандашного вопроса двернику :)
Ну да, это ж несложно, или пряморукому подсобнику. Даже если мне придется приехать ради этой операции - это проще, чем докладывать и затирать карандаши.
11.03.2015 в 20:22:55
Бонис написал : это ж несложно
А по-моему это эбля :) с бормашинкой (которой у дверника нет), с вероятностью закоцать соседний кафель или сколов на карандаше наделать. Да и пылить в намытой ванной лишний раз не хочется.
Бонис написал : Даже если мне придется приехать ради этой операции - это проще, чем докладывать и затирать карандаши.
На вкус и цвет, я не люблю после укладки что-то делать, разве что швы иногда подправляю. П.С. последние видео на канале (с мозаикой, столешница и люк) шикарные :applause:
11.03.2015 в 20:33:39
jekasus написал : Нарисовал как мет.маяки расставить
так и сделал )))
jekasus написал : стяжку начинаешь с малых плоскостей
какой тайный смысл в этом?
ещё: маяки вытаскивать надо после того, как стяжку сделаю? и через сколько времени можно делать ГИ? Купили Фейдал, на банке не написано...:o
всё в голове (с)
11.03.2015 в 20:45:36
Бонис написал : пряморукому подсобнику
У моего подсобника руки за 10 лет так и не выпрямились. Заметил, один - три стены и половина пола и с подсобником тоже самое, а плачу 50%, да еще права качает...
11.03.2015 в 20:48:47
midav написал : У моего подсобника руки за 10 лет так и не выпрямились. Заметил, один - три стены и половина пола и с подсобником тоже самое, а плачу 50%, да еще права качает...
блин:) это не подсобник, это - партнер:)
11.03.2015 в 20:55:04
spaceeggs, ага, Леня Голубков ;) koris, апиридил ))
11.03.2015 в 20:58:54
koris написал : какой тайный смысл в этом?
Тайны нет - у меня нет обрезков правил ;) и заливаю - затираю такие полы уровнем и при заливке малых уровень будет задирать уже сделанную стяжку в больших плоскостях пола.
koris написал : маяки вытаскивать надо после того, как стяжку сделаю?
А что им будет в цименте....
koris написал : через сколько времени можно делать ГИ?
На полусухую три дня, на мокрую(но погуще сделай) хотя бы неделю...
koris написал : так и сделал )))
Если как стоят маяки и ставил уровень, то делай стяжку ;)
Баш майсторът
11.03.2015 в 21:04:39
jekasus написал : то делай стяжку
не, не могу сегодня уже )))
jekasus написал : заливаю - затираю такие полы уровнем
вандал!
jekasus написал : при заливке малых уровень будет задирать уже сделанную стяжку в больших плоскостях пола.
и наоборот - тоже...
jekasus написал : На полусухую три дня, на мокрую(но погуще сделай) хотя бы неделю...
буду делать полумокрую ))) кстати, на стыки, где маяки - ленту ГИ надо положить? что б не дай Бог не лопнуло... И на двух стенках кабины у меня - ГКЛВ, на высоте примерно 2 метра - стыки. Армировать, дополнительно гидроизолировать надо?
всё в голове (с)
11.03.2015 в 21:11:29
koris написал : что б не дай Бог не лопнуло...
Если страшно ;) то серпянки для гипсокартона хватит.
koris написал : на высоте примерно 2 метра - стыки.
По стенам до этой высоты делается гидра, выше нет смысла. Мой бзик - армирую фасадной сеткой с шпаклевкой плиточным клеем ГК - как-то спокойнее шлепать плитку по серой поверхности ;)
Баш майсторът
11.03.2015 в 21:14:29
GKL написал : ma-masha, Периметр визуально лучше в уровне , у трапа после чистовых работ от - 10мм на 1м .
Поняла, что значит "периметр в уровень", но не поняла, что такое "у трапа после чистовых работ". Спрашиваю более конкретно. На том примере, что у кориса, если периметр взять за "ноль", то насколько(естественно, после укладки плитки) должен быть уровень крышки трапа, куда вола стекать начинает?:) Предполагается, что все линии от трапа к периметру-максимально прямые, как только возможно.
11.03.2015 в 21:17:14
ma-masha написал : то насколько(естественно, после укладки плитки) должен быть уровень крышки трапа, куда вола стекать начинает?
минимум 10 мм на метр... то есть, если от трапа до стены - 1 метр, то, принимая за ноль уровень у стены, у трапа должно быть -10мм
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу