almeca написал :
Сообщение от FARAON7575
если эмаль слабая
вот с этого надо начинать.... Сетка на эмали, вообще-то , появляется в результате неравномерной деформации основы и глазури, это получается или при низком качестве плитки или при размораживании. Вот я и пытаюсь понять, как может повлиять клей....
Сообщение от FARAON7575
на г-образном вырезе вверху дверного проема через полгода примерно дорогая итальянская плитка пустила волосяную трещину по диагонали,
диагональ - стандартная осадочная трещине, скорее всего появилась из-за деформации основания, стены или перегородки - не знаю, что там у вас. Вряд ли причина в клее.
Сообщение от FARAON7575
не будут пускать плитку усаживаться вместе с клеем,создадутся внутренние напряжения в плитке
ну это уж совсем вряд ли... Несопоставимые усилия...
я не технолог,и аргументировать кроме как исходя из опыта нечем особо,я вот к примеру давно отказался от укладки на слой на юнис плюс,почти вся раша на него уложенная пошла цеком,польша,чехия тоже были единичные случаи,а уложенная в тоже время на ивсил экспресс,боларс,юнис 21 век с плиткой нечего не случилось,сейчас на слой в 99% случаев юзаю церезит см11,случаев цека не встречал,потому что меня часто повторно нанимают люди к примеру на ремонт кухни,а год-5 лет назад уже исполнял им санузлы к примеру и я вижу что стало с моей ранее уложенной плиткой