Plitkorez

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2015 в 17:03:24

Может еще вариант тупо на шурупы? А чтобы не гремела плита подложить под нее какой-нибудь тонкий материал типа паралона и прижать шурупами к стене.

0
jekasus

Местный

Добрич

31.03.2015 в 18:07:39

stroyman написал : Бей гипсарей!!!

;)

0

Баш майсторът

ПалЬIч

Местный

Москва

31.03.2015 в 18:42:59

stroyman написал : Бей гипсарей!!!:)

Хе, хе :), А давай из танка!

А вобще не, нельзя обижать меньшИх братьев :).

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2015 в 18:56:18

stroyman написал : готовые цементные смеси позволяют штукатурить от толщины фракции, практически от нуля и не надо ля-ля :)

Бей гипсарей!!!:)

Хорошо. Марку штукатурки которая от 0 до 5 см назовете ? Стены обычно плавно искривляются. А в ванных вечная борьба за каждый мм. Одного продукта нет. Надо комбинировать, тонкий слой один продукт, толстый - второй. Ротбандом за один раз. Понимаю что опять возвращаюсь к вечной проблеме, только одно НО: за что меня бить то если у меня за 8 лет ничего не случилось. Срок достаточный чтоб делать выводы. Не раз отбивал бухтящий цпс со стен. Гидроизоляция мокрой зоны по умолчанию и будет счастье тем кто сомневается. Работаю только Кнауфом. Немцам не верить грех ))

0
ПалЬIч

Местный

Москва

31.03.2015 в 19:14:48

Plitkorez написал : ПалЬIч, спасибо за подробный ответ. На самом деле: 1) одна стена бетонная панель - идеально ровная

Хм :), зачем тогда вобще с ней что-то делать? Правда, не помню идеально ровных панелей и ещё, может, в текст задачи не вчитался :confused:.

Plitkorez написал : 2) вторая стена - голая кирпичная кладка и конечно не совсем ровная (+-3см перепады) - вот ее надо ровнять, сделаю по маякам ибо шпателем такое не умею,

ДЫк и я шпателем не умею :) . Впрочем, смотря что за цель выравнивания, конечно.

Plitkorez написал : 3) плита длиной 3м, но по месту придется резать и макс. длина ее будет на стене - 2м.

Отоночё... хех, это другой разговор. Делать тут нечего. Я подумал вначале, что хотите способ в одну пару рук вертикально панели устанавливать с небольшой подрезкой в обычные примерно 2.80 :) .

Короче, я бы эти панели вобще не ставил бы. Лишних денег нет :) . Но если уж куплено, а не пропито - придётся ставить. По бетонной - нарезали

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2015 в 19:17:13

AndyMirror написал : Это больше везение, чем правило.

Про везение... Плитка была мокрой не один день а месяц. Боязнь что зальют соседи: вода течет с потолка по стенам, стены в кафеле, нормальные плиточники забивают верх последней плитки клеем полностью и со скосом вниз, чтоб вода не заползала под плитку. И сколько надо топить чтоб добраться до ротбанда ? ) ну в общем каждый остается при своем

0
ПалЬIч

Местный

Москва

31.03.2015 в 19:41:16

rasgeado написал : Марку штукатурки которая от 0 до 5 см назовете ? Стены обычно плавно искривляются. А в ванных вечная борьба за каждый мм. Одного продукта нет. Надо комбинировать, тонкий слой один продукт, толстый - второй. Ротбандом за один раз.

Да не надо ничего комбинировать. Штукатурки цементные, то ещё баловство :). Плиточный клей и нормально :) - один материал - одна ровная стена в 0.

rasgeado написал : Понимаю что опять возвращаюсь к вечной проблеме, только одно НО: за что меня бить то если у меня за 8 лет ничего не случилось.

Никто никого не бъёт :) . Все остаются на своих местах :) .

rasgeado написал : Срок достаточный чтоб делать выводы. Не раз отбивал бухтящий цпс со стен. Гидроизоляция мокрой зоны по умолчанию и будет счастье тем кто сомневается. Работаю только Кнауфом. Немцам не верить грех ))

Ну немец сейчас тоже не тот уже :) Всё больше с узким взором. А вобще Вы правильно сказали. Будет бухтеть - если не понимаешь, что, как и зачем с цементной делать, особенно на толстых слоях. Если сдаешь объёмы за деньги - конечно гипс - это нормально и ненаказуемо :) . Если обычный санузел - там не та площадь, чтобы увлекаться гипсом и переживать из-за цемента.

0
romankartsev

Местный

Москва

31.03.2015 в 22:56:24

Сейчас укладываю мазаику нат.камень толщиной 1см.На Ротбанд нанёс Тифенгрунд.Перед укладкой мозаики в углах проклеил ленту КНАУФ-Флэхендихтбанд и сделал обмазочную гидроизоляцию КНАУФ-Флэхендихт 3 слоя с просушкой от 3 часов каждый.Далее прошёл на сдир клеем Литокол К55 с латексной добавкой Латекскол-м для хорошей адгезии.Укладку делал на клей К-55 с Латекскол-М.Через 5 дней сбил один чип мозаики,чтобы проверить сцепление.Вот что получилось Как видите оторвало с Ротбандом.Это я к тому,что многие не доверяют этой гидроизоляции. Я только её использую,у меня чулком не снимается.Отрывается со штукатуркой.И делаю я гидроизоляцию только по желанию зака.В большинстве случаев обхожусь без неё.

0
Алекс144

Местный

Ставрополь

31.03.2015 в 23:02:02

romankartsev написал : и сделал обмазочную гидроизоляцию КНАУФ-Флэхендихт 3 слоя с просушкой от 3 часов каждый

это бассейн?

0
romankartsev

Местный

Москва

31.03.2015 в 23:06:28

Алекс144 написал : это бассейн?

Нет.Ванная комната.Гидроизоляцию зак купил с запасом.Вот и пришлось обмазать ВСЁ!Ещё 1.5 ведра осталось.

0
Алекс144

Местный

Ставрополь

31.03.2015 в 23:09:33

rasgeado написал : Работаю только Кнауфом. Немцам не верить грех ))

Новостройки стоят под "Волма слоем" уже под 10 лет, ноу же ж промлем ж. Грех себе не верить.

0
jekasus

Местный

Добрич

31.03.2015 в 23:11:21

romankartsev написал : Как видите оторвало с Ротбандом

Вот, вот, слабая основа;) Да и многие еще как большой плюс гипсы это показывают...

0

Баш майсторът

Алекс144

Местный

Ставрополь

31.03.2015 в 23:11:47

romankartsev написал : Вот и пришлось обмазать ВСЁ

А на нее какой клей ложился? Мне просто пришлось как то стандартный Бергауф наносить, показалось не особо...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2015 в 23:12:06

rasgeado написал : Про везение...

15 лет работаю в Питере, а вы мне тут будете рассказывать. Я сам видел сквозные дыры в гипсолитовых санузлах.;)

jekasus написал : Вот, вот, слабая основа Да и многие еще как большой плюс гипсы это показывают...

Основа да, слабая, но учтём площадь.

На самом деле гипс это данность, ибо цементные держатся на бетоне-кирпиче хуже, разве что сетку под них.

Главное это аккуратность и качество в исполнении работы.

0
jekasus

Местный

Добрич

31.03.2015 в 23:14:24

AndyMirror написал : сам видел сквозные дыры в гипсолитовых санузлах.

Подсматривал за заказчицами ;)

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу