14.04.2015 в 19:21:18
Sail написал : ...стык фартука и столешницы...Как лучше поступить...
в конкретно вашем случае - закрыть плинтусом кухонным, плиточным тримом со срезанной полкой. с герметиком смотрелось бы красиво, если зазор между плиткой и столешницей был бы равен ширине шва. а так.. мажь, не мажь - выглядеть будет по-уродски. не обессудьте
14.04.2015 в 23:04:41
MihVik написал : По теме растворов- отрекаюсь раз и навсегда от Юниса Плюса. Сегодня терпение кончилось -хрень несусветная, не липнет, не течёт, приклеенная плитка не корректируется, сразу колом встаёт и отрывается от стены в лёгкую. Покупался в Лерое. Значит гонят откровенное г-но
странно:confused: Михамастер только им и пользовался. Может густо замешали, плитку на сдир не прошли, стена не грунтована?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.04.2015 в 23:41:35
jekasus, согнул ))) вот только смысл в той красной крышечке я так и не понял... и как силиконить примыкание трап-плитка тоже ещё не въехал...
всё в голове (с)
14.04.2015 в 23:46:25
koris написал : вот только смысл в той красной крышечке я так и не понял...
возможно она для предотвращения попадания клея в трап во время укладки? ЗЫ И как маяк, насколько трап должен быть утоплен относительно плитки...
14.04.2015 в 23:48:50
ввв написал : возможно она для предотвращения попадания клея в трап во время укладки?
эта крышечка выше трапа.. я из-за неё хотел на слой уже клеить... а когда поставил металлическую - всё стало нормально... там, на этой красной крышечке выдавлено что-то типа ключа - типа, штатную крышечку вытаскивать
всё в голове (с)
15.04.2015 в 00:00:09
koris написал : на этой красной крышечке выдавлено что-то типа ключа - типа, штатную крышечку вытаскивать
может чтоб держалась за штатную и предохраняла её во время укладки?
15.04.2015 в 00:05:28
ввв написал : может чтоб держалась за штатную и предохраняла её во время укладки?
Как помню у HL красная крышка входит в надставку трапа вместо решетки. Возможно одна из основных причин - чтобы не 3.14здили решетки;)
Баш майсторът
15.04.2015 в 00:11:02
jekasus написал : чтобы не 3.14здили решетки
в какой момент? При монтаже? Чего?
15.04.2015 в 00:18:59
Такие трапы в основном на террасах на больших объектах ставят, а там куча народу ходит, а времени от установки трапа до плитки проходит много, повредят, украдут или выбросят и плитку чистят химией в конце, может произойти какая-нибуть реакция с нержей решетки. а в домашних условиях в,брасываем в мусор красную штуковину и делаем с решеткой и обязательно чистим ее от клея;)
Баш майсторът
15.04.2015 в 00:46:49
Понятно- временная замена до установки
15.04.2015 в 16:43:41
ввв написал : странно Михамастер только им и пользовался. Может густо замешали, плитку на сдир не прошли, стена не грунтована?
Самому странно, т.к. раньше им работал и не помню, чтоб такие проблемы были. Плитку всегда на сдир прохожу, грунтовка само-собой. Дело в самой массе клея. Просто не липнет, отваливается и как-то сворачивается. При замешивании как-то странно бродит, как творог. Купил Литокол Литофлекс , проблемы пропали, и сразу работа пошла.
15.04.2015 в 16:56:31
MihVik написал : По теме растворов- отрекаюсь раз и навсегда от Юниса Плюса. Сегодня терпение кончилось -хрень несусветная, не липнет, не течёт, приклеенная плитка не корректируется, сразу колом встаёт и отрывается от стены в лёгкую. Покупался в Лерое. Значит гонят откровенное г-но.
хорошо, что не купился на хотелки плиточника купить ЮнисПлюс.
С К-80 - никаких проблем. Не хватило - докупал белый К81 - вроде нормально, но не то. Еще неплохо показал себя толстослойный К66.
В ОБИ есть веберовский СуперФикс - по описанию - хороший клей, и цена нормальная - кто-то пробовал?
15.04.2015 в 17:54:47
Подскажите ,сколько попросить за укладку напольной плитки таким способом .Сложность-1.Обрезка углов под квадратик.2.Изготовление квадратиков.Обычно за укладку прямыми рядами прошу 600 руб,диагональ 750руб.Как разумно посчитать ,чтоб клиента не обидеть и самому не работать за шапку сухарей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу